Очередная реинкарнация аквариума

Аватар пользователя А.Румянцев

Как-то перед самым НГ посмотрел на один из аквариумов и решил, что в нем надо что-то менять. Замучила длинностебелка: чуть ее упустишь, так и норовит заплестись в комки, а лазать постоянно и обламывать ее надоело. Повыдергивал ее и опять что-то не то. Вспомнил слова одного скульптора как он делает свои произведения. "Беру камень и отсекаю от него все лишнее". Пошел этим же путем. Фанатично отсек. Оставил только криптокорины: не любят они лишних пересадок. Патриотично поколдовал со светом, оставив только дешевые смоленские лампы Осрам. Без всяких там приставок -super, -GLO и пр. В общем вот так:
img_3257yayaya.jpg

Кое-что подсадил. Длинностебелки совсем немного. К коряге подвязал несколько огрызков таиландского папортника, яванский мох. Его же проложил тонкими "колбасками" по переднему плану. И вот через полгода. Оказывается дикий мох тоже растет достаточно быстро. И клочьями. Пришлось в отдельных местах его удалять, чтоб не мешал другим.
img_3258yayaya.jpg

Понравилось мне это занятие. Как компьютер, периодически перезагружать аквариумы. Да и надоедает один и тот же ландшафт. Душа просит новаций хотя бы каждые полгода. Так же грохнул следующий.

img_3804yayaya.jpg

Тут, правда, без длинностебелки не обошлось. Но все же главное криптокорины и анубиасы. Ну и чуть-чуть других. Затащил сюда или пробудил из анабиоза каких-то мелких улиток. Чуть больше булавочной головки. Больше не вырастают. Откуда не знаю- вроде все свое было. Теперь еще с ними бороться. Никакого покоя нету.

img_3805yayaya.jpg

А.Румянцев :

А во время ритуала реинкарнации аквариумов, грунт сифонился?

Вот, вот натуральный аквариум: средний грунт и каки. А длинно-стебельку надо бы растить отдельно. Все так. И никаких выкрутасов с лампами на радость фирм.

А.Румянцев :
oltrew :

сантиметров 5, не меньше.

Больше. Сантиметр очевидно имелось в виду фракция грунта. Да, 10 мм.

Вот так и рождаются легенды ))) Эта бы была: "Румянцев на грунте толщиной 1 см вон какие сады выращивает!" )))

oltrew :

сантиметров 5, не меньше.

Больше. Сантиметр очевидно имелось в виду фракция грунта. Да, 10 мм.

Аватар пользователя oltrew
Беларусь
Бобруйск
Сообщения: 311

Грунт думаю уголком закрыт, сантиметров 5, не меньше.

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Vahan :

Очень порадовал "смоленские лампы Осрам" ))

А что не так? Краснодарский завод "Нестле" не радует, а смоленский Осрам чем хужее? Вот,Т,любуйтеся...

Аватар пользователя Vahan
Армения
Ереван
Сообщения: 1160

Очень порадовал "смоленские лампы Осрам" )), а вообще учитывая, что сантиметровый грунт, без удо, СО и пр. - конечно впечатляет результат!

ну значит на мои похожи, только у меня грунт сильно мелче.

Да брось ты... Эти аквариумы и стойки заказывали еще вместе с Юдаковым у одних изготовителей. Нам в аквариалку, в подвал. А я еще и домой себе такие же 2 стойки. Так что не больше 13 лет всего.

Так вот он секрет! Грунт то лет 30 как не полосканый!