Инвалидки для рыбок (интересное из сети).

Аватар пользователя bratchik

Я не буду грузить большими объемами перепечаток из сети, но иногда находишь такое......

Короче, вот как придают плавучесть больным рыбам.

11111.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=6xamxeKSQUU

И наша российская разработка
22222222222.jpg

http://aquariumist.livejournal.com/1278063.html

и такой еще вариант есть

333333333.jpg
..................................
интересно, а почему только золотые?
То ли они более живучие, что позволяет им жить после получения серьезных деффектов, то ли наоборот, подвержены проблемам с пузырём

Аватар пользователя Μονοκέρος
Россия
Москва
Сообщения: 1339
барон Х :

Иметь такие длинные плавники для рыб - это сильнейшая нагрузка, это всё равно что мы имели бы пальцы по пол-метра, то есть заранее уязвимое место, которое притягивает болезнь и которое в обыденной жизни будет нежизнеспособно, недолговечно, чем-то поразиться. Поэтому и длинные плавники при малейших неблагоприятных условиях загнивают и как правило вся рыба следом тоже погибает.

А самые длинноплавничные - это только для выставки, их продавцы держат в стерильных условиях и их нельзя пускать в общий аквариум...

Это все ерунда, точнее гипертрофированное преувеличение. Действительно, бывают фатальные уродства у селекционных рыб, в чем-то они нежнее, но отнюдь не всегда и не сплошняком.

Селекционные рыбы с вуалевостью, между прочим, могут жить годами и ничем не болеть ни разу.

Причина же тех шквальных проблем с которыми многие аквариумисты сейчас столкнулись, прежде всего, связаны с отсутствием какого бы то ни было качества продаваемых рыб. Зараза косит, а не махровость плавников. Для нормального вуалехвоста 15 лет жизни — не предел.

Аватар пользователя bratchik
Россия
Курчатов
Сообщения: 56

Иногда в природе какой-либо орган гипертрофируется в результате полового отбора. Избыточный хвост павлина и рога мегалотерия доказывают самке, что животное настолько сильное, здоровое и умное, что даже с такой обузой умудряется выжить.
При искусственной селекции ни о каком повышенном имунитете носителей пышных хвостов речи не идет.

"Согласен: любой, у кого есть биологическое чутьё, будет избегать рыб с сильным нарушением природных пропорций, потому что это "уязвимые точки для инфекции". И у золотых - всегда недолговечны самые "породистые", например, самые короткотелые, у них скрыто повреждён позвоночник, а значит, вся система нарушена. Или - пучеглазые телескопы: они больше года в обычных условиях не живут, так как глаза поражаются инфекцией (сами собой, даже если нет камней и грунта для царапины), и им надо либо стерильную среду создавать, либо отказаться от них.
И особое отношение - к всяким популярным рыбам с длинными плавниками (это не только вуалехвосты у золотых рыбок, это ещё и всякие вуалевые скалярии, петушки и т.д.). Иметь такие длинные плавники для рыб - это сильнейшая нагрузка, это всё равно что мы имели бы пальцы по пол-метра, то есть заранее уязвимое место, которое притягивает болезнь и которое в обыденной жизни будет нежизнеспособно, недолговечно, чем-то поразиться. Поэтому и длинные плавники при малейших неблагоприятных условиях загнивают и как правило вся рыба следом тоже погибает. В природе некоторым видам удалось приспособить длинные плавники для каких-то надобностей и, соответственно, сделать их живучими, например, морскому паруснику или пресноводной высокоплавничной моллинезии, но это не пример для аквариумистов. У породистых рыб вуалевые плавники устойчивы, только когда они умеренной длины, как у тех же комет, и когда они не раздвоены. По мере удлинения риск возрастает. А самые длинноплавничные - это только для выставки, их продавцы держат в стерильных условиях и их нельзя пускать в общий аквариум, а они их продают потом богатым лохам (когда рыба выходит из состояния репродуктивности, то есть перестаёт размножаться - они её по быстрому кому-нибудь впаривают на рынке со словами: "Да они просты в уходе, да их кормить чем угодно можно!"). Один мой знакомый впервые завёл аквариум и показал мне его, с роскошными взрослыми вуалевыми скаляриями, которые ему впарили на рынке: как типичный лох, купил самых красивых рыб, - на что я ему походя заметил, что через месяц их у него не будет, и не ошибся."

Отсюда:http://trannua.ru/forum/viewtopic.php?p=9444#p9444

Аватар пользователя bratchik
Россия
Курчатов
Сообщения: 56

С собаками примерно то же происходит.

Аватар пользователя bratchik
Россия
Курчатов
Сообщения: 56

Я прусь с обычных вуалехвостов.
1285778150_773308_dimness-eye-of-fish.jpg
Кометы тоже ничего.
Шубункины по форме тоже нормальные.
А вот к телескопам и прочим уродам с детства не испытывал ничего кроме жалости. И ни разу не держал.

Какой изощреннейший садизм. Выводить нежизнеспособные особи и продлевать им мучения.

Аватар пользователя chka
Ирландия
Dublin
Сообщения: 1089

никогда не понимал любование этими уодцами... нормальный карась красивая рыба... а народ прется с пучеглазых вуалехвостов...

Аватар пользователя bratchik
Россия
Курчатов
Сообщения: 56

Да уж, видиму организм карася имеет колоссальный запас прочности. Если они умудряются жить со всеми этими селекционными уродствами, как телескопы и львиноголовки... Сейчас вон вообще вывели какие-то формы раздутые как шар и формы без плавника спинного. И ничего, живут... Один драконий глаз чего стоит.

Аватар пользователя Μονοκέρος
Россия
Москва
Сообщения: 1339
bratchik :

интересно, а почему только золотые? То ли они более живучие, что позволяет им жить после получения серьезных деффектов, то ли наоборот, подвержены проблемам с пузырём

Неужели ли это не заметно по их внешнему облику (сгорбленная спина, огромные глаза и пр.)?