Кто это и как оное убить?

Аватар пользователя hunter

Прикупил себе коряжку симпатичную, сварил, засунул в аквариум.. А через некоторое время появились ОНИ! Самый крупный около 2 мм. И прыгают еще по воде... гады.

Не к месту в войне с этими тварями . Смутно представляю, как порешить их и не покромсать в лапшу корягу У меня более модерновые пристрастия. Но и этника конечно интересна. Последнее приобретение ColdSteel "Hatamoto". Не смог устоять после того как в руку взял. Жаль балисонги запрещены - конструкция по сути великолепная. Мне повезло в детстве - у деда в деревне оседлые цыгане жили - научили с кнутом обращаться. Раньше вместо ремня носил. Дубинки несколько другое, но тоже имеют место быть. Сильно энергоемко с ними. Для ножа достаточно усилия в 3-4 кг/c, чтобы уже нанести порез.

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055
hunter :

Больше люблю клинковое оружие, но в данном случае не к месту.

Чего это в блоге - да не к месту
Я очень уважаю АПС и прямые короткие клинки разных культур, а также дубинки

Pantagruel :

...напалм разве что

практически и технически довольно не сложно и его сделать. Но нафиг надо. Больше люблю клинковое оружие, но в данном случае не к месту. Для тех, кто захочет при необходимости использовать мой способ немного уже практических советов.
1.Фен должен быть разогретым.
2.Короткими очередями ведем огонь по противнику.
3.Осторожно. Температура на максимуме довольно большая. У каждого в аквариумах торчат разные шланги и прочая. Пластик может почти моментально начать плавиться. Меня эта участь миновала.
4. Обработка в несколько походов, т.к. не все они одномоментно находятся вместе.
Всем успехов!

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

А зачем, действительно, придумывать что-то ещё, если ТС так успешно применил радикальные методы? Чего уж эффективней ...напалм разве что

Аватар пользователя kokon2208

Москва
Сообщения: 310

Как чел, который их выращивает, могу сказать, что заварка не поможет.

Аватар пользователя жан
Россия
Москва
Сообщения: 801

сам не пробовал,но слышал,что крепкой заваркой с пульверизатора опрыскивают и помогает...

Отчитываюсь. в подводную форму переходить отказались, за что были сожжены горячим суховеем из строительного фена.

Имею довольно большой опыт по применению разных химий на садовом участке и все больше убеждаюсь, что можно обойтись и без такого радикализма. Выше писал, что пока просто пытаюсь их утопить. Видок коряги с кульком намотаным конечно тот еще, да и катетер добавляет своё в общую картину. Если не поможет, вторым вариантом избрал пламя аццкое, точнее высокую температуру от строительного фена. Коллемболы не выживают в условиях низкой влажности (на сколько я понял),поэтому если не утоплю, так зажарю .

Аватар пользователя sv32
Россия
Красноярск
Сообщения: 106

И меня не минула чаша сия. Занес с частухой, жила на лимнобиуме.
Здесь Петр Ковалев советует кабофос или хлорофос.
Купил уже не помню что, в цветочном магазине. Действующее вещество фуфанон. Развел так, как написано в инструкции. На упаковке - категорическое предупреждение о недопустимости применения рядом с аквариумами, собрал лимнобиум с животными и просто бросил в емкость с разведенным раствором (наверное можно было опрыскать), убрал через пару минут, лимнобиум держал отдельно дня два, потом вернул в аквариум.
Сейчас по несколько экземпляров прыгают в аквариумах, но так дико больше не размножаются.

Invader :

Ха у меня такие же твари появились! видимо с весной это связано..

У меня они не весной появились, так что с ней думаю не связано. Я пока учу их жить под водой , если не поможет, то придется более радикально действовать. Если будете со своими воевать пожалуйста о методах написать не забудьте.