Как хорошо в Москве весной!

Аватар пользователя kokon2208

Как же хорошо, когда в Москву приходит весна. Так хорошо прогуляться по весенним паркам, полюбоваться природой, бережно хранимой человеком. Это преамбула такая. Твою мать!
img_0033.jpg
По воскресеньям я вожу дочку в школу искусств в Ясенево на танцы. И пока она занимается, я с другими детьми гуляю там по соседству вокруг прудов. Там находится каскад из трех прудов, вокруг которых дорожка. Сейчас, когда снежок растаял, становится понятно, насколько зашкаливает у нас удельный процент скотов среди людей. Пруды представляют собой сплошную свалку мусора. На дне свалены остатки от пиротехники, банки, бутылки.
img_0027.jpg

Как приятно посидеть на таких милых скамейках у глади пруда:
img_0032.jpg

Мне вот чего интересно. На земле валяются, к примеру, пакетики от детского сока. Т. е. какая-то гребанная мамаша, после того, как ее чадо выпило сочку, просто швырнуло это на землю. Где блин логика?! Здесь же ее ребенок гуляет. Ну что за свиньи! Однако вернемся к "глади пруда". Вся поверхность пруда декоративно укрыта трупами карасей. Тысячи трупов. ТЫСЯЧИ.
img_0026.jpg

В центре пруда весенние пиршество у пернатых. Осенью я тут с детьми уток кормил. Сейчас тут радуются жизни вороны. Они сидят прямо в центре прудов, где еще осталась наледь и жрут дохлую рыбу.
img_0028.jpg

Интересно, через неделю, когда я поведу снова дочку на танцы, я уже буду снимать сотни трупов ворон, отравившихся той рыбой?
img_0029.jpg

Поначалу у меня была мысль, что замор рыбы произошел из-за замерзания пруда. Однако, рыба вся разновозрастная. В т.ч. молодь. И взрослые крупные караси - их полно. Я даже не подозревал, что в этом пруду может жить ... пардон, жило... столько рыбы. Вот на дне дружная стайка трупиков карасевой молоди
img_0030.jpg

Пройдя вокруг пруда, любуясь природой, мы с детьми нашли насколько еще живых карасей (все достаточно крупные). Они стояли мордами к поверхности, некоторые совершали кульбиты вокруг головы, заваливались на бок. В общем, не жильцы...Вот один из таких "живчиков". Что меня поразило до глубины души: при мне пришел мужик с удочкой (!), размотал удилище и забросил наживку поближе к такому агонизирующему карасю. Рядом стояли еще двое другана-спеца и деловито давали советы:
- Да смотри!.. Да хорош!.. Смотри, это он жрет...Кормится, гад!..

Какой на хрен "кормится"! Крась периодически заваливался на бок, затем делал судорожный рывок хвостом, стараясь придать себе вертикальное положение.
img_0031.jpg

Так забавно это все показывать детям и рассказывать им про жизнь прудов. Интересно все же, в чем причина такого масштабного замора? Я тут подумал, потеплело резко.. И могло в пруд попасть все антигололедное дерьмо, которым всю зиму поливали Москву. Потеплело резко, вот и влилось все резко.
Как же хорошо в Москве весной, твою мать!

В четверг лечу в Лондон. Вот специально зайду в Гайд-Парк и в Кензингтон, чтобы сфотографировать и положить здесь, чтобы люди смогли посмотреть, как выглядят пруды в нормальных городах. А не в скотоприемниках, типа Москвы.

Пардон за качество фоток. Снимал мобильником, но не знаю, как ужать до более приемлемых размеров. Да и рассматривать там особо нечего. Трупы.. трупы..

Аватар пользователя ЭКСЕЛЕНЦ
Россия
Москва
Сообщения: 284

Пруд близнец нашему пруду в Гольяново. Как внешне ( даже дома стоят одинаковые и дорожки такие же ), так и с проблемами такими же.
Ирония Судьбы или ...

Аватар пользователя ЭКСЕЛЕНЦ
Россия
Москва
Сообщения: 284

Пруд близнец нашему пруду в Гольяново. Как внешне ( даже дома стоят одинаковые и дорожки такие же ), так и с проблемами такими же.
Ирония Судьбы или ...

Илья Константинович :

Рыбачу на раздерихе, беру с собой мешки и убираю все что дотащить до поселка могу. И в контейнер

+много
пока действительно приходится свой отдых начинать с уборки мусора от предыдущих отдыхающих....

Аватар пользователя Батёк
Россия
Саратов
Сообщения: 1626

Да не надо ничего делать... Будем есть пищевые продукты с химией, строить и взрывать АЭС (раньше строили пирамиды, сейчас - саркофаги) и т.д. и вымрем... А без нас на Земле снова всё восстановится. Смотрите в будущее с оптимизмом...

А резервации (аулы)? - Так они уже есть - резервации для богатых (государство в государстве с перспективой отделения)...

cm1
Аватар пользователя cm1
Россия
kazan
Сообщения: 211
Moxa :

Очень жестко! Но правда есть правда Надо бежать от этой "цивилизации" подальше!!!

может лучше зверье двуногое обратно в аулы загнать?

А меня прикалывают собаководы, сами-то срут дома, а собака - на улице самодельный кал разбрасывает, никем не убираемый и неуничтожаемый ни временем, ни ветрами перемен.

Рыбачу на раздерихе, беру с собой мешки и убираю все что дотащить до поселка могу. И в контейнер. Кто-то ржет надо мной, а кто-то тоже стал срач разгребать. Видимо все же давлю на психику вандалам.

а интеллигенция - вымирающая "дохлятина"...

Делать то его? Мысли есть конструктивные?

Аватар пользователя user367
Россия
Ялта
Сообщения: 1755

Везде все одинаково,где "наш" человек.
Мамаши молоденькие, они у меня уже брезгливость вызывают, на улице садят ребенка какать на газончик,заботливо жопку вытирают и кидают использованные салфетки рядом
а подростки, это вообще песня, только не "Взвейтесь кострами", а Роммштайн.
Сидит компания в парке, пьет пиво, вокруг смятые пачки, окурки,банки,бутылки...бутылки в разгар веселья бьют в мелкие дребезги, от скамейки отдирают планки..Веселье!
Раньше я вмешивалась, а теперь стала бояться сделать замечание..не то,что грубо ответят, или даже ударят, забить могут.
Доехать до красивого лесного озера, вымыть в нем машины, врубить погромче Стаса Михайлова, набросать на берегу и в воду бутылки, консервные банки и пластиковые упаковки, развести в ветреный день костер,несмотря на предупреждения пожарной охраны, это прямо классика.
Ненавижу быдло. Жрущая и размножающаяся протоплазма.

Видел репортаж из Южносахалинска, пожёстче. Так что всю Россию жалко. Засеял прилегающий газон невытаптываемыми белым клевером и полевицей побегоносной, что смог...