KESSIL 150w Amzon Sun LED светильники

Аватар пользователя Водя Ной

Наконец то доехали светильники, купленные в стране жувачек.
Покупал здесь: http://www.bay.ru/, от заказа до доставки прошел ровно месяц (вроде бы неплохо)
Обошлось около $300/штука вместе с кронштейном "гусиная шея", комплект поставки состоит из блока питания и собственно самого девайса размером с банку пива с одним мощным, линзованым диодом, потребляемая мощность всего 34 w, по светопередаче равен одному МГ прожектору в 150w (склонен верить заявленному, поскольку, ну очень яркие).
Т5 светильники, купленные вместе с аквариумом, один из которых проработал две недели, второй - месяц оба приказали долго жить, при чем все четыре (!) лампы в ходе столь короткой эксплуатации пришлось по разу поменять на новые. Хочу красивой растительности, но мой 500 л. аквариум высокий (80 см.), поэтому свет нужен серьезный. МГ светильники весьма неэкономичные, а начав поиски LED предложений на нашем рынке, убедился в том, за приемлемые деньги в продаже ничего нет, поэтому вышел из положения выше описанным образом.
Смотрятся отлично, света визуально дают много, дальше будем посмотреть, насколько быстро они вытянут мою зачахшую из за отсутствия света растительность. Позже расскажу, как к такому подарку отнеслась моя подводная флора.

Думаю, теперь можно попробовать озадачиться и газончиком, может знающие люди посоветуют с чего начать?

ПОКА ТОЛЬКО ТРИ ДНЯ ПРОШЛО. ОЦЕНКИ ДАВАТЬ РАНО ) К НОВОМУ ГОДУ ОТПИШУСЬ

Если у вас на такой высоте светильник не справляется, то это очень плохой LED.

... там и в инструкции так написано - 1-2 фута от поверхности воды )), но мне кажется, что в таком случае свет рассеивается слишком сильгно и до моего глубокого дна маловато доходит, а я же мечтаю о газончике! ...

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2496

Я бы поднял светильники не менее, чем на 20 см над водой - от лопающихся пузырьков капельки подлетают сантиметорв на 10-15. Если какой-нибудь тёмный предмет окажется на линзе, то она моментально начнёт темнеть от температуры и, грубо говоря, сгорит. Жаль светильник будет.

Я о растениях вообще не говорил, разговор шёл о сравнении светильника с МГ по световому потоку.

думаю, на этот вопрос однозначно смогут ответить только мои растения в аквариуме, позже выложу доклад

Никаких технических характеристик нигде производитель не даёт. Говоря человеческим языком - обманывать пытается.
Серёга, не правильно в люменах измерять свет для растений.
ИМХО, самые правильные пресноводные светильники делает только ReefLEDlab.

Этот светильник даже рядом не лежал по световому потоку с МГ лампой. Заявленный световой поток у МГ-150 вт равен 11500лм. Даже если посчитать ваш LED по 100лм на 1 вт , то у этого светильника общий световой поток будет 3400лм. Сравнение LED светильников по световому потоку с другими лампами - это рекламный трюк, не более.