Коряга после духовки

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Ashad
Эстония
Кохтла-Ярве
Сообщения: 14
Коряга после духовки

Всем привет!
Такой вопрос. Прокалил корягу в духовке при температуре 200 градусов. Теперь коряга пахнет гарью. Варил пару часов, теперь вымачиваю 3-и сутки. Запах не исчез. Можно ли такую в аквариум класть?

Эту несчастную еще "медными трубами" надо испытать! А то мало ли чего!

Аватар пользователя rudy_72
Россия
Москва
Сообщения: 217

Ничего страшного. Я вот, имхо, в последние 6 лет коряги не вывариваю вообще, и ничего плохого, но то особые сорта: виноградное корневище, яблоня, груша, самшит. Только кору снимаю.
Если коряга в духовке затлела даже, не обязательно ее и вываривать, ведь советовали же старики в книжках березовый уголь сыпать в грунт понемногу.
Просто она у вас несколько лет бактериалкой обрастать не будет. От слова "совсем".
Удачи!

Аватар пользователя Ashad
Эстония
Кохтла-Ярве
Сообщения: 14

"Огнем" и "водой" испытывал, начитавшись форумов. Если бы там было что-нибудь про "трубы", несчастная прошла бы и трубы. Лучше переесть, чем недоспать.
Rudy, спасибо, успокоили. Надеюсь рыбам не повредит.

привет.нашол карягу в ак.180л.в микравел не залазит как правельно ее обработать?2016-04-16-295_0.jpg

Аватар пользователя Ashad
Эстония
Кохтла-Ярве
Сообщения: 14

Привет!
Если от хвойного дерева, то вроде как нельзя такие в аквариум. Если нет, то я делал так: отчистил вручную от гнили (если есть конечно).Прокалил в духовке. Температуру 180-200C, примерно час-полтора и потом варил 2 часа с каждой стороны , т.к. вся в кастрюлю не умещалась.После вымачивал в чистой воде 3-4 дня. От духовки остался запах гари, но со временем он исчез. В акве никто не пострадал. Через пару недель в аквариуме по ней пошла плесень, но анцики с ней справились. Будьте готовы к тому, что коряга будет всплывать. Тут можно высверлить отверстие и вставить камушек.

Аватар пользователя Юрий1978
Россия
Сланцы
Сообщения: 1231

Можно и от хвойного, готовить... Очистить от грязи и в акву, если не тонет придавить камнем, все варки и вымачивания только для потопления коряги, кстати притащенные с природы если их не варить и не жарить не покрываются бак пленкой, насчет пород, нельзя только ядовитых пород деревьев типо Бузины

спасибо.мне придлогали замочить в маргонцовом растворе.правельно это или нет?