выпил сегодня вина. брага не только аквариуму нужна!

выпил сегодня вина. брага не только аквариуму нужна!

Как то подумал я выпив стакан вина. , - а зачем собственно я делаю для аквариума брагу и потом выливаю ее в унитаз.
Прочел интересный рецептик в инете- http://nashrecept.narod.ru/retsept-makkoli.html
Никто не баловался ? Может стоящая штука- и растениям ам и сам ням

Ну, я так всегда делал в горбачевскую борьбу с алкоголем. На стойке с аквариумами стояли всегда по 4-5-6 банок 3х литровых. Трубки из них спускались в аквариумы типа гидрозатвор. Булькало исправно. Но лучше делать не на рисе, а на темном изюме- получается литра по полтора вполне приличного розового винца. Практиковал это года два.

Ух ты. А я вино из изюма и не пробовал . Вот нашел рецептик - http://alcofan.com/gotovim-vino-iz-izyuma-sv.... пойдет ?

Да, в принципе тоже самое. Только я с перчатками не делал: они разные попадаются, пару раз просто лопались и все на смарку. Потом, ты же хочешь приятное с полезным совмещать. И вино, и бульканье. Полиэтиленовая крышка на банку. Сквозь нее сосок с гайкой. Мне какие-то соски из авто деталей давали. И подходящий по диаметру шланг в аквариум (гидрозатвор). После первого раза осадок не сливай, а по полстакана добавляй закваской в след замес. Получается конвейер.

Забавно.. только вот сейчас задумался, интересно, а много аквариумистов травников-"пузыряльщиков" в итоге скатилось до аквариумистов - алкоголиков?

Губит людей не пиво, губит людей вода.

Таакс. Спасибо за совет. все. Следующая зарядка браги, будет приятно полезная
Ну может и есть какие аквариумисты пузыряторщики которые пошли по наклонной
Но согласитесь- выпить свой натур продукт , это же так приятно
Аж под носом зачесалось
.....

Я когда на работе использовал брагу,то продукт с руками отбирали строители.
На аквафанате не первый год есть тема об аквариуме на виноградном вине.
Вообще сейчас сезон рябины. Рябиновка по вкусу напоминает вишнёвку. Жаль что дрожжи весь вкус портят. Впрочем,это на любителя.

Еwгений :

Рябиновка по вкусу напоминает вишнёвку. Жаль что дрожжи весь вкус портят. Впрочем,это на любителя.

Рябину, калину, делают на дрожжах из клубники. Их заранее готовят из совсем мелких или подпорченных ягод. Тогда отбивается и горечь рябины, и дрожжевой привкус.

Я из рябины когда то делал простую наливку. Просто ягоды,сахар и вода. По вкусу натуральная вишня. Правда ягоды морозил в морозилке.
А так слышал,что лутшие дрожжи для вина малиновые.

Чтой то тема стала алкогольной,а я ни ни. Боюсь что мой тромбоцитоз вкупе с горячительными, уложит меня навсегда в спокойном и тихом месте.

Самый здоровый напиток - красное вино. Ну а всё остальное от лукавого. Лично я не переношу на дух ни самогон, ни брагу и не понимаю в чём кайф этого напитка.