заростание водорослями

Батёк :

Резонно предположить, что фильтруются биологические объекты.

Отличный пример того, как искажение понятия термина делает всю последующую беседу мягко выражаясь странной..
Не надо ничего резонно предполагать, достаточно принимать общепринятое толкование. Биофильтрация это не фильтрование воды от биологических объектов, а очистка воды с помощью биологических объектов. Чувствуете разницу?

А.Румянцев :

Возможно этот препарат настолько хорошо почистит тебе аквариум, что и растениям ничего не достанется и они загнуться с голода..

Не стану спорить.Время покажет.

Кстати, про совместимость с растениями в аннотации ни слова.

Выдержка из описания:
Они уменьшают содержание в воде всех материалов, которые благоприятствуют нежелательному росту водорослей. Они связывают фосфаты, нитриты и нитраты, не удаляя при этом важные микроэлементы. Глиняные шарики благоприятствуют поселению полезных очистительных бактерий. Вода в аквариуме становится кристально прозрачной и создаются идеальные условия для жизни рыб и растений.

Батёк :

Андрей, мне так понравилось то, что вы написали - цитирую, чтобы запомнить...

Батёк(не знаю Вашего имени),я Вас услышал.
Стебаться в инете,и выводить людей из равновесия,выставляя их идиотами, я тоже очень хорошо умею(за что,на акварии не раз банили).
Я даже допускаю,что Вы - очень грамотный аквариумист.
Но,давайте на этом дискуссию закончим.
Разговор не о чём,т.к.каждый останется при своем мнении.
Спасибо за понимание.

Ионообменные смолы долго не работают, выработаются в этих шариках примерно за пару месяцев, потом будет обычный субстрат для бактерий.

Илья Константинович :

Точнее,за три месяца.

Андрей Мошкин :

... Глиняные шарики благоприятствуют поселению полезных очистительных бактерий....

Андрей, право не ожидал. "Очистительные бактерии" - это как? Я всегда считал, что бактерии перерабатывают химические соединения в форму усвояемую растениями. а вот кто будет усваивать - растения или водоросли, зависит уже от условий аквариума.

Слава Семыкин :

А я откуда знаю как?
Моя профессия, никак не связана с аквариумистикой.
Ну,вероятно этот вопрос, адресовать надо к производителям продукции JBL?
Объяснить им,что их продукция - это профанация и полная хрень.А сами они -жалкие,ничтожные личности,совершенно ничего не понимающие в аквариумистике - в отличии от российских аквариумистов...
И вообще,чего все так наезжают на этот фильтрующий материал?
Если есть на то причины,так и объясните по-человечески,без выноса мозга.Что эту хрень надо вытащить из фильтра и выкинуть?
Как я понимаю,к этому подводят большинство оставленных комментариев?
Или...
P.S.: жду ещё десятка два комментариев,из серии: "удивлён","чего же тут непонятного","цитирую Вас,чтобы запомнить","это же очевидно"...

Андрей, не психуй. Это вполне нормальная и ожидаемая реакция. Когда я задал вопрос про купленный кондиционер для воды, то получил в ответ примерно то же самое. От «зачем они вам нужны?» до «поставьте лучше осмос». Конкретно же на вопрос не ответил никто, хотя были и дельные советы. Раз тебе не отвечают конкретно, значит никто не пользовался.

Валерий 65 :

Раз тебе не отвечают конкретно, значит никто не пользовался.

Ну,это я уже понял.

Аватар пользователя Батёк
Россия
Саратов
Сообщения: 1656
Андрей Михневич :

...Биофильтрация это не фильтрование воды от биологических объектов, а очистка воды с помощью биологических объектов. Чувствуете разницу?

Да, разница есть, но, по сути - нет, т.к. это последовательность одного события. Сначала биологические объекты попадают в аквариум со свежей водой при подмене. Затем они отфильтровываются фильтром из воды аквариума, попадают в фильтр и остаются в нём на наполнителе фильтра. Биологические объекты при этом не гибнут и усваивают питательные вещества, растворённые в воде проходящей через фильтр. И это усвоение питательных веществ имеет большое значение для аквариума и его основных обитателей, но в плане борьбы с водорослями это уже не важно. А важен сам факт попадания водорослей в фильтр. Водоросли в фильтре; в аквариумной воде их нет; и сам аквариум останется чистым соответственно…

И аквариумист получает возможность давать освещение и питательные вещества растениям, кормить рыбу и т.д. исходя из потребностей конкретных видов растений и рыбы. И не бояться при этом, что от яркого освещения, большого количества питательных веществ, интенсивного кормления рыбы и т.д. появятся водоросли. Они не появятся, т.к. их нет в воде, они в фильтре.