П-ц

Аватар пользователя bearoma

леопарды
нет слов

Аватар пользователя Марина
Россия
Химки
Сообщения: 1549

По просьбе Ольги, тему закрыла.

Аватар пользователя bearoma
Россия
Москва
Сообщения: 1409

Спасибо всем, кто высказался в этой теме. Рада, что есть люди, разделяющие мою точку зрения на обозначенную проблему. Пользуясь правом хозяина блога на акварии, удалила комментарии euggn и Славы, как откровенно неадекватные.
Прошу в дальнейшем пользователя euggn воздержаться от писанины в мой адрес.
Прошу модераторов закрыть тему, т.к. что-либо новое уже вряд ли будет сказано.

Аватар пользователя Sewer
Россия
Тикси
Сообщения: 887
wader :

Это не только в Африке, это и у нас в Беларуси. Весной с марта по середину мая итальянцы палят по птицам.

Вот только не надо путать Казанову с Буратино! Если разговор о легальной охоте - Африканские Заказники нашпигованы международными миссиями, типа WWF, там контроль суровый, а браконьеров зачастую просто валят и списывают в расход!!! Не надо сравнивать их подходы к делу и Наши (русские, белорусские, украинские и др....) заповедники. Где егерь холуй, накрывающий стол для заезжих баринов (заметь - чаще своих местных, чем инородных!).

Из зверей более всего поубивал,это комаров и паутов.Никогда не мазался в лесу мазью из нафталина с нафтизином.Что бы петуха убить или индо-уток в дорогу от матери из Крымска,боже упаси.Это ж топором!
Медведицу видал как стреляют в зоопарке 98г, дефолт в стране оказывается.
-Не переживай ты ,еще привезут весной,маленьких,обязательно.
На охоту зимнюю, на медведя просился,чтоб знакомые взяли,хоть посмотреть как это выглядит,не взяли.На лося ходят,на медведя с лицензией,не берут.Говорят,что это не для тебя зрелище,лаек рвет.Но ни рогов, ни чучел ,ни голов у них дома нету,не стоят.
А на фотках,мухи це-це их покусали малярийные,и таки сильно.

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1343

Если это игра - драйв, азарт и т.д. - то играйте на равных, если вы мужчины. Уж коль атавизм так на мозг давит, а помериться пушками очень хочется.

За словами вид, популяция и т.д. скрываются живые, очень конкретные единицы, в применении к нашим личным котам и собакам мы это понимаем прекрасно. Жестокость есть и будет, это одна из основ нашего мира, вопрос - жестокость во имя чего. И не надо красивыми словами прикрывать собственную жажду убивать того, кто не может ответить.

С людьми, которые не умеют чувствовать, в частности, чужую боль, говорить бесполезно - каждого конкретного животного или человека - не важно. У них этот орган не отрос, им нечем. Но слов знают много, их это утешает, да еще и самооценку повышает.
Далее следует любимый Славин смайлик )

Аватар пользователя VITALL
Россия
Гатчина
Сообщения: 948

Интересно, что же определяет - политика мораль или мораль политику?
А с новым законом об охоте, ханжеско названным об изъятии, вообще "название темы" а с исправлениями и дополнениями - вдвойне.
Это напоминает третье задание моряков для золотой рыбки: "Сейчас вот боцман из трюма вылезет, что скажет, то и делай"
Высовывается голова боцмана со словами:"Сто якорей вам в ..."

AR
Аватар пользователя AR

Кострома
Сообщения: 7

Сейчас на Земле вообще мало осталось сбалансированных экосистем, которые могли бы существовать без вмешательства человека. Раз человек вторгается в природу, он обязан поддерживать баланс, в том числе и отстрелом лишней живности. Иначе - деградация биосферы.

VITALL :

Хочу только добавить, что именно охотники (не трофейщики, а простые) являются самыми ярыми защитниками природы и никогда не берут из тайги более, чем надо для семьи, - надо же и внукам и правнукам оставить. Именно охотники многократно чаще офисных защитников природы бывают в тайге и уж точно многократно больше знают и любят природу, а не корчуют свою страну под лунный пейзаж.

Это абсолютно верно, с одним дополнением: если люди чувствуют себя хозяевами в своей стране, и уверены, что и в будущем эта земля останется за их потомками. А не так, как сейчас, когда охотничьи угодья начинают охранять от местных "голодранцев", или когда иностранцы захватывают земли. Такое, конечно, вызывает у местных озлобленность и желание "назло врагу" урвать как можно больше, а там хоть потоп. Но это уже вопрос политики, а не морали.

Марина :

В 90-е годы в виварии было много морских свинок, кормить их было нечем и скормить некому. Съели, тушеными в сметане с луком, сама готовила. Вкуснее мяса не пробовала.

В Перу, Эквадоре, Колумбии и некоторых других странах Южной Америки морские свинки - столь же пищевые животные, как у нас кролики. Морских свинок инки в своё время вывели именно как мелкий (очень мелкий) домашний скот, мясное животное. На языках кечуа и альмека это животное называется "куй" (в подражание издаваемому звуку).
Туристы, в основном кто в Перу был, обязательно ели куя: это довольно стандартный пункт из туристических развлечений Перу.

Я все-таки после просмотров таких фото все более убеждаюсь что человек это чтото внеземного происхождения. Т.к. на земле нет животных с такой концентрацией злости и ненависти...

первое. А людей которые палят в животных не для еды - презираю.

второе. Люди которые палят в крупных хищьников вообще не люди. Это трусы с большой буквы. Конечно легко пальнуть в леопарда из нарезного ствола с большой дистанции или ствола ненарезного с патроном минометного калибра. Если ты смелый охотник то возьми нож или копье и завали косолапого - вот тогда можешь вешать шкуру, а так нет - дерьмо а не охотник...

и третье. по поводу браконьерства - это россия, и к сожалению мне все больше кажеться, что здесь никогда не будет порядка... не только в охране природы...

Мы сами такие - все... раз мы все такие хорошие, то чтож у нас все так хреново??? ...

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1343

А зря....

Topic locked