"В Мире Животных" с Н.Н.Дроздовым

Аватар пользователя Андрей Клочков

Помните такую передачу? Я вот сколько себя помню на этом свете - столько помню эту телепрограмму. Вначале ее вел легендарный Згуриди, потом потрясающий журналист, поэт русской природы Василий Песков, а с конца 1970-х годов - чистый и светлый человек Николай Николаевич Дроздов.

Помню, в нашей семье это была одна из немногих (трех-четырех) телепередач, смотреть которые усаживалась вся семья, во главе с дедом. Мы никогда не пропускали "В мире животных", смотрели, обсуждали... Это всегда была одна из лучших передач центрального телевидения.

Началась "перестройка" - и программу эту начали пинать с канала на канал. Николай Николаевич - бессеребряник, нестяжатель, потомственный русский интеллигент, прямой потомок Свт.Филарета Московского - конечно же, не мог и не хотел вписываться в звериные законы "рынка" и капиталистической целесообразности, и в конце концов передача "В Мире Животных" была вытеснена тупыми рекламными шоу, голопузыми поп-девками, гнусными сериалами и прочим мылом из сетки вещания.

Сегодня я попытался выяснить: а существует ли еще эта передача? И где?
Набрав в Яндексе всего три символа - "в", "пробел", "м" - получил ПЕРВОЙ же строкой подсказок - "В мире животных". Строки выдаются по популярности запросов, и получается что этот запрос - ПЕРВЫЙ по популярности, начинающийся с этих трех символов! Значит, интерес народа к ней высок. Уже добрый знак...

Попадаю на сайт передачи - и вижу: оказывается, Николая Николаевича и его передачу не только выпихнули на один из мелких малоизвестных дециметровых каналов (ТК "Домашний"), но и лишили периодичности (то два раза в месяц, то три раза, а то вообще одна передача в месяц), и показывают теперь только глубокой ночью: в час-полвторого вечером или в семь-восемь часов утром! То есть, тогда, когда никто телевизор не смотрит.

Сволочи! Им плевать на популярность передачи в народе, плевать на благие цели и задачи передачи, плевать на ее востребованность. Нет коммерческой выгоды? Невозможно рекламировать в ней женские прокладки и таблетки от простатита? ВСЁ Остальное их не интересует! И святой русский интеллигент с чистой и светлой передачей о природе оказывается в самой глубокой жопе сетки телевещания: на маленьком захолустном телеканале, глубокой ночью.
"Ужасный век, ужасные сердца"...

Аватар пользователя Дмитрий Б
Россия
Москва
Сообщения: 830

С одной стороны мы получили значительно больше фильмов о природе, чем в СССР, но печалит то, что, если разобраться, то большая часть из них, как и все телевидение, рассчитана на лохов, которые почему-то решили, что любят фильмы о животных. Если это про наши широты, то это волк, заяц, лиса. Если Африка, то лев, зебра, жираф (слон, крокодил). Если океан, то непременно киты и акулы. Или про ведущего, как он мужественно преодолевает ужасы дикой природы, рискуя собой на каждом шагу. Очень редко бывает что-то действительно интересное. И так на всех специализированных каналах. Например, автомобильная тема: марка, цвет, скорость, мощность, для особо продвинутых крутящий момент.

Аватар пользователя Фёдор
Россия
Москва
Сообщения: 27

Рыночное время... Да и все зрители наверное отметились в этом попике?
Кому и где нужна такая информация, в какое время? Ваше видение...
Всё это для приват-производства и скором приходом интернетТВ.

Аватар пользователя leon
Россия
Москва
Сообщения: 310

По моему от "В мире животных" осталось только обаяние ведущего.
А телевидение ориентируется на рейтинги. Кроме "Телеканала "Культура". А для того что бы эти могли показывать то, что считают нужным, донором работает ТК "Россия" с бесконечными сериалами и шоу зарабатывая деньги на себя и на них.

цитата:

мультики про губку боба и прочую

Ну не знаю. Я лично смотрю и про губку и остальную "чушь" с превеликим удовольствием. Ничего в них плохого не вижу. Ну, не учат они патриотизму, и что?

Аватар пользователя VITALL
Россия
Гатчина
Сообщения: 948

Важнее всего в этом вопросе не любите/смотрите ли Вы эту передачу, а любят/смотрят ли ее Ваши дети и внуки.
Я из того поколения, кто ходил со своей табуреточкой этажем ниже к брату Брежнева смотреть один из двух телевизоров, что были во всем большом доме - мультики (Гуси-лебеди)показывали 1 раз после новостей. Вещание начиналось в 16-00. А "В мире животных" поначалу мне заменяла толстая книга Виталия Бианки "Лесная газета". Много позже я узнал, кому я обязан своим именем, а тогда мне очень занятно было, что человека, кто так много знает о животных, зовут как меня...
Вот с тех времен, что на фото смотрели программу



А еще у меня вопрос. Правильно ли я считаю, что первоначально мелодия заставки программы исполнялась ансамблем Лос Парагвайос и называлась "Ожидание"?

Народ

вот пишете (кстати, я сторонник слов Клочкова Андрея) что мол так и так.

Напишите, кто своим детям не разрешает смотреть эти самые сериалы, мультики про губку боба и прочую заставляющую превращаться в обезьяну чушь.

Уверен Ваши дети приходят в школу (садик, гулять на улицу и т.д.) и рассказывают что сегодня делал Букин или еще какой нибудь козел киноактер.

Если это не так, то я рад, что есть еще такие люди.

начать надо с себя. Не на нас направлен сериал и прочая дрянь (поэтому многие из нас их не смотрят) а на наших детей (коими пока не обзавелся).

И я надеюсь управиться и не допустить чтобы на моих детей эта античеловеческая дрянь имела влияние (хотя как это сделать в эпоху интернета, и информации...) горько...

Astron :

Только кому интересно и на домашнем его найдёт и даже ещё дальше.

Угублин Sad
В час ночи в выходной, или в восемь утра понедельника... Sad
И еще и не каждую неделю... Sad

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

Воо...всё верно.Дроздов умничка великая !
Только кому интересно и на домашнем его найдёт и даже ещё дальше.
Зато щас можно много всякого и так нарыть.

Главное не зацикливаться только на ТВ.
Оно скоро вместе с Эрнстом тож станет анахронизмом...

А песню года всегда будут смотреть больше народу,чем концерт симфонической музыки Smiling
Ребята прочувствуйте свою "элитарность"
Eye

цитата:

Сволочи! Им плевать на популярность передачи в народе, плевать на благие цели и задачи передачи, плевать на ее востребованность.

Андрей, не так много любителей природы по сравнению с "сериальщиками" у нас в стране. Значит, если посмотреть на популярность через призму рейтинга, она совсем, к сожалению, никакая не популярная в народе, к сожалению.
ЗЫ Я сомневаюсь, что на этом форуме не все раньше смотрели эту передачу постоянно. Любовь и интерес к животным если есть, то она с детства. Если даже рыбок завёл во взрослом возрасте, то это говорит лишь о том, что интерес не появился, а не угас.

Praeclara :

Я тоже очень люблю Н.Н.Дроздова и его передачу, жаль что мы у него не можем спросить, осталось ли у него сил и желания на неё. Всё-таки немало лет человеку, может отдохнуть захотел, вполне кстати заслуженно от всех этих передач. Не вечно же он обязан её вести. А вот за то, что он мне уже дал за все эти годы, очень ему благодарен.

Если бы у него не было сил и желания - передачи бы просто не было.
Но дело-то в том, что она ЕСТЬ, только барыги телевизионные запихнули ее в мега-жопу, на один из самых нерейтинговых каналов и в самое нерейтинговое время - в час ночи или в семь утра в выходной.
То есть, на то время, когда телевизор ЗАВЕДОМО никто не смотрит.