Мои короткие четыре видео (полиптерусы, детки полиптерусов, мурена кушает и ящерица прыткая.

Мурену первые две недели даже нет смысла пытаться кормить. Никогда они не возьмут его. После того, как моё страдание по поводу барбусов переполнилось сверх меры, я стал давать мурене варёно-мороженную креветку (прямо в панцире, даже не разламывал, чтобы сока было меньше), фарш цихлидный собственноручно приготовленный, размороженную рыбу. Всё ест просто на УРА!
Если корм не берёт под носом, убирайте корм и пробуйте через день ещё раз накормить. Мурена до месяца (при наличии хорошего иммунитета) может без особого для себя вреда обходиться совсем без еды.
Насчёт красного цвета уверен, что байка. Мурены живут в довольно мутных водах и когда ищет еду, как слепая тыкается мимо иногда. Вы заметили, какие вывернутые наружу ноздри у мурены? Обоняние - её конёк.

Аватар пользователя gon-yulia
Россия
Москва
Сообщения: 2

здравствуйте,Сергей!Меня зовут Юлия.Прочитала Ваш пространный рассказ о "вялой сосиске" от души посмеялась,но вопросы есть. На днях купили двух мурен примерно такого же размера,как у Вас 15-20см.,и сразу корм для них(мал.рыбок,как сказала продавщица "дамские чулочки",но они больше похожи на данио(полосатые и розовые)),но наши красотки пока не обращают на них никакого внимания.Кинула креветку,но и она никакого интереса не вызвала.Правда совсем "вялыми"их назвать язык не поворачивается,они не сидят подолгу в своей коряжке, довольно часто выползают погулять-осмотреться,а при малейшей опасности развивают завидную скорость в сторону своего укрытия.Подскажите,пожалуйста,чем их лучше кормить(я имею ввиду живец),кроме брабусов.Женщина,продавшая их,сказала,что они оч.хорошо реагируют на красный цвет,так ли это.Заранее благодарна.

Гм... Обратила

Не, она может только кого-то типа пецилюги или барбуса зашмонать. С ней живут и размножаются креветки вишнёвые и она на них не обращает внимания.

Аватар пользователя i_serg
Россия
Ногинск
Сообщения: 416

Браво! Я, вот, и не думал, что пресноводные мурены такие длиннющие. Вши полиптерусы ей уже корм, видимо?

Аватар пользователя leon
Россия
Москва
Сообщения: 310
Леонов С.А. :

Больших кормлю всем мясным из рыбного. Но в основном, кальмаром, мидиями, креветками

блин, меня кто б так кормил Laughing out loud

Больших кормлю всем мясным из рыбного. Но в основном, кальмаром, мидиями, креветками и фаршем для цихлид по рецепту Славы.
А мальков "Беби-Старт".

Аватар пользователя leon
Россия
Москва
Сообщения: 310
Леонов С.А. :

Отвечаю по порядку:
1. Ящериц отпустил ещё в начале осени.
2. Иваныч, я снимал чем мог. У меня только веб-камера. Если негде поплеваться ядом, то в другом месте, пожалуйста.

эк ты стремительно ответил Laughing out loud
Сереж, а чем ты своих полиптерусов кормишь?

Отвечаю по порядку:
1. Ящериц отпустил ещё в начале осени.
2. Иваныч, я снимал чем мог. У меня только веб-камера. Если негде поплеваться ядом, то в другом месте, пожалуйста.

Аватар пользователя leon
Россия
Москва
Сообщения: 310

во! полиптерусы доплыли до Медведицы и принялись разводиться! Ты смотри, там их аклиматизировать не начни, а то мне там еще купаться