Знаю-знаю!Сейчас посыпятся возмущенные каменты типа" Какая жареная?!Горбушу не жарят!Она ваще сухая и невкусная!Солить или коптить!"
Не спешите.Вы же мою ещё не пробовали? (ну вот разве что Никалаич пробовал)
Итак, по порядку.
Что нам потребуется?
- Горбуша, в зависимости от количества едоков- выбираем размер.
- Пачка сливочного масла ( а может две, зависит от размера рыбы)
- Пучок укропа и любой другой зелени, которая вам нравится.
- Соль
- Перец
Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее выложить из холодильника в комнатную температуру.
К сожалению, процесс разделки рыбы на фото не зафиксировал- мысль оформить рецепт пришла позже.Но, думаю, с этим проблем не возникнет, тем более на сайте есть
Что ж, рыба разделана.Далее необходимо порезать её на куски, размером примерно с ладонь.
Получится 8 кусочков. Каждый кусочек солим, перчим
и выкладываем 4 кусочка из 8-ми на сковородку
далее, берем сливочное уже размягченное масло, выкладываем в посуду, режем зелень и кладем её на масло.Все тщательно перемешиваем до получения однородной зеленой массы
и выкладываем эту массу на каждый кусок рыбы в сковородке
вот кстати, о размерах кусков
вот что у нас должно получиться:
Затем накрываем каждый кусок с массой таким же- противоположным- куском.Вот что у нас получится
Когда вся рыба уложена, ставим сковородку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, заводим таймер на 25 минут
и идем чистить картошку на гарнир
Если по истечении 25 минут Вы заглянули в духовку, а рыба недостаточно поджарена- на Ваш взгляд- время можно увеличить по Вашему усмотрению.Я люблю поподжаристее, поэтому моя стояла около 35 минут.Вот он, результат.Еле успел сфотографировать!
За счет вытопившегося масла, рыба получается весьма нежной, а укроп и прочая зелень придают ей особую пикантность.Рецепт у меня выпросили уже много народа, все повторяют с удовольствием, и Вам- приятного аппетита!