Имбирь и все то что с ним можно сделать

Аватар пользователя Хабеас Корпус

Будучи в СПб, прикупил себе имбиря маринованного и корешок. Уважаемые, помогите рецептами что с ним(с корешком) можно сделать?

Аватар пользователя conny2005
Россия
Москва
Сообщения: 31

Я тоже фанат имбиря :)Про давление на всякий пожарный написала. Добавляю во всякие салаты, в маринад для куриных грудок... Главное - запасы не забывать пополнять. Плюсы пряностей - можно не солить, что уж точно не особо полезно.

Вот как раз сейчас сижу и жру с удовольствием сушеный засахаренный имбирь. Вкусно! )
Коллега подошла попробовавла - откусила кусочек, теперь пищит: "Фу, Андрюха, какую ты гадость ешь!!! У меня весь рот жжёт!!!" )))) А другая коллега, которая тоже подошла и откусила - говорит, что это нямка и прелесть. ))

Аватар пользователя illa
Россия
первоуральск
Сообщения: 190

мариновать вкусно. получается как та "розовая квашенная капуста", которую подают к роллам. очень вкусно это дело на хлеб, туда же маринованный лук и селедочку.

Аватар пользователя wader
Беларусь
Minsk
Сообщения: 295

Насчет лекарственных свойств имбиря:

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf...

Не знаю насчет влияния на давление... У меня давление по жизни повышенное, имбирь жру много - никак не влияет (лично на меня), ни вверх ни вниз давление не скачет от него

Аватар пользователя conny2005
Россия
Москва
Сообщения: 31

Я тоже с ним зеленый чай завариваю, только он как-то на давление влияет, если есть проблемы - почитайте.

А еще добавляю в тушеные овощи, капусту, например, такое "восточное" блюдо получается. И в овощные супы.

Я кладу пару тоненьких пластинок в чай, как лимон. Вкусно!
Сами пластинки из чая потом посыпаю сахарком и съедаю с последним глотком чая.
И вкусно, и полезно, и иммунку повышает, и от простуды помогает

нарезать тонкими ломтиками, залить соевым соусом (настоящим, хорошим), подержать пару дней. подается хоть к чему

как делаю я:

  1. натереть на терке, добавлять к завариваемому чаю. правда заваривается имбирь довольно долго, минут 20-25.
  2. натереть на мелкой терке, добавить примерно треть общего количества давленого чеснока, добавить соль (по вкусу, но не мало, соль чувствоваться должна), мед (примерно столько, как чеснока), кайенский перец (по вкусу, я кладу довольно много). все это поедается с мясом, запеченной курицей и т.д.