Про правильное питание и рукомашество-дрыгоножество :)

Аватар пользователя Андрей Клочков

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

Геныч, за "козла" ответишь!!!

я натуралист, не вижу логики в сектах и зомбировании иначе как в виде тяги к власти.

человек должен быть свободен и абсолютно свободно мыслить.
Логика - единственно верная религия.

gen
Аватар пользователя gen
Беларусь
Светлогорск
Сообщения: 1842

значит адвентист...

gen
Аватар пользователя gen
Беларусь
Светлогорск
Сообщения: 1842
ostap :

Так не только в мясе дело, например абсолютно невозможно купить нормальный шоколад, настоящее оливковое масло, все продукты с чутьли не "бесконечным" сроком годности, везде консерванты и пластификаторы, синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки.
Иногда не знаешь что вобще есть.

Остап, ты случайно не адвентист?

А торты... раньше за сутки пропадал... а сейчас неделю валяется и не пропадает... Да, и мороженное раньше было ням-ням, а сейчас... полгода храниться может... и этот список бесконечен... увы... Вы правы ostap - не понятно что вообще есть...

Так не только в мясе дело, например абсолютно невозможно купить нормальный шоколад, настоящее оливковое масло, все продукты с чутьли не "бесконечным" сроком годности, везде консерванты и пластификаторы, синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки.
Иногда не знаешь что вобще есть.

Аватар пользователя Gorynych
Россия
Краснодар
Сообщения: 395

В свинине столько антибиотиков, что котлетами можно бронхит лечить, да и гормонов хватает. Аквариумистка, да, конечно, тут было бы все хорошо, если бы не ГМО гло-фиши, крашеные стеклянные окуни, попугаи и тернеции.

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6137

Все идет к одному...мясные изделия представляют конгломерат наполнителей,красителей,ароматизаторов...генномодифицированные растения( крысы в третьем поколении не могут размножаться- доказано) еще та мина замедленного действия...мы мутируем и исчезнем...да здравствует аквариумистика!!!...

ostap :

...Прочтите "Чудо голодания" Поля Брега...

Прочитала... Эх!!! А кушать-то хочется, и не капусту с морковкой, а мясо... Ну я под впечатлением... Начала агитацию в семье за правильное питание... пока поддержки не много...

Странно, Андрей, я учился в Зеленограде с 91 по 96, ну никак не помню чтоб народ голодал.
Хотя оно конечно поразному у всех складывалось.

Возвращаясь к теме, замечу что Андрей вытащил как раз важное рациональное зерно, во всем нужно знать меру и внимательно прислушиваться к своему здоровью.

Я хотел бы привести несколько примеров к размышлению.
Например известна казнь которую применяли в древнем Китае: человека кормили только вареным мясом и он умирал в мучениях.
В то же время некоторое количество людей используют вегитарианское питание. Например наш коллега Ваге с детства испытывал отторжение к мясным продуктам, и не ест мяса практически сдетства. Я не ем фактически с 18лет. Уж чего только не прочили и смерти от истощения и бог весть чего...
Но главное внимательно слушать свой организм и ничего не навязывать "через силу", тем более преступно ставить какие-либо эксперименты с питанием на детях. По себе знаю что чаще ребёнок мучается от чрезмерных бабушкиных забот чем от недоедания.
Человек должен чувствовать себя комфортно и полным сил, а не обожравшимся, что сладостей, что мяса, что макарон.
Самоконтроль - важнейший момент в занятии спортом, а жизнь вобщемто "спорт" в известной степени.
Если растет живот и передвигаться все тяжелее, с питанием что то не так. Сядьте, успокойтесь и подумайте, возможно пара бананов или бутерброд с чаем подойдет лучше чем плов из жирной баранины.
Замечено что взрослому человеку, ведущему активный образ жизни достаточно двухразового питания.
Почитайте про восточные кухни, выберете для себя некоторые пряности, которые повкусу, они здорово помогают усвоению пищи и помогают сократить её количесво. Люди страдающие ожирением часто много едят вовсе не от больших потребностей, а от того что пища плохо усваивается.
Прочтите "Чудо голодания" Поля Брега, там всего одна мысль, но очень толковая.
Ещё есть один рецепт, способный дать мощный толчек организму за которым хозяин начал внимательно следить и ухаживать.
Хотя бы месяц попить полстаканчика сока свежей капусты. На вкус противно, но вещь просто волшебная. признаная профилактика раковых заболеваний и причина в том что он здорово встряхивает обмен веществ в организме.
Вобщем питание вопрос тонкий и сложный, но уж аквариумисту решать такие проблемы не привыкать. Ведь наш организм - тоже аквариум!

Теперь про алкоголь. Как выглядят спившиеся люди хорошо известно.
А дело в том что у каждого своя мера, и догнать друга или соседа в этом вопросе - откровенная глупость.
Алкоголь показан тогда, когда организм испытывает сильные психические накрузки, он просто помогает адаптироваться в таких ситуациях. Это касается впервую очередь крепких напитков.
Женщинам они просто противопоказаны не в микродозах.
Их организм воспринимает такие нагрузки совсем иначе, и если мужику алкоголь способен помочь при знании меры, то женщину просто погубит.
Существует даже версия что крепкий напиток стал неразрывным спутником здоровых мужиков в древние времена рукопашных баталий, после нескольких часов кровавой мясорубки воина трясло как паралитика, а крепкий напиток быстро приводил его в чувство.
А вот до чего доводит бездельника регулярное прикладывание к стакану тоже хорошо известно.

И ещё о курении. Тоже есть версия что шаманы в древние времена прописывали курение людям с неизлечимыми легочными болезнями.
Мой дед начал курить под Сталинградом, жрать на передовой хотелось всегда, кормили жидкой кашей "баландой". В 56-м врач на обследовании сказал ему что в легких проблемы и если он бросит курить то года три, больше не протянет. Старик бросать и не думал, прошмалил ещё сорок лет как нивчем не бывало и помер совсем от других проблем. Я сам не курящий, но думаю что выкурить раз в неделю сигару или трубку перед камином со стопочкой хорошего коньяка куда менее вредно для здоровья чем высасывать в день по две пачки дешевых папирос, в которых даже наличие табака то и то под сомнением.
Вот где то так по моему мнению.

ostap :

Наденька в 90-е был не кризис, а изобилие!

В 90-ые было всяко. Была гиперинфляция 1991-92, был ЖЕСТОЧАЙШИЙ кризис 1992/93 годов, по сравнению с которым последний кризис - игрушечный... То, что обрушилось на нас в 1992-ом - это реальная экономическая катастрофа, я не знаю как мы все выжили...
Потом, после 1993-го - наступило некоторое затишье (и дикий бандитский капитализм), но затишье продержалось недолго: в 1998-ом опять всё рухнуло, пришел следующий кризис (меня лично он, правда, абсолютно не коснулся, это просто случайно повезло).

Не приведи Господь нам повторения лихих 90-х