О преемственности

Аватар пользователя Костерин

Интересно, а бывают ли династии аквариумистов? Безусловно - да, но вот часто ли? Или это редкий случай?
Сам я был знаком лишь с одним представителем такой династии. Этот человек, как и его отец (дальше не удалось проследить) страстно увлекался аквариумами. Устраивал их везде где мог и помогал другим. С удовольствием делился растениями и рыбками, которые у него как-то "сами-собой" постоянно рождались. Но знаниями теоретическими делиться, по-моему, не хотел, один ответ - ну не знаю, я с таким не сталкивался. В общем напускал таинственности.
К сожалению жизнь раскидала нас, поэтому не знаю передалась ли его любовь к аквариумистике его сыну, надеюсь, что да.
Я не могу равнодушно пройти мимо аквариума, могу любоваться этим миром часами. Иногда дома, ловлю себя на мысли, что сяду смотреть телевизор, а чаще смотрю в аквариум... Моя дочь, конечно иногда посматривает на рыб, но чаще в телевизор или в компьютер - моя любовь к аквариумным жителям, и желание с ними возиться похоже пока ей не передалась...
Должен сказать, что на мой взгляд, вокруг вообще не так много людей неравнодушных к аквариуму! Впрочем я не настаиваю, это всего лишь мое наблюдение.
Пишите, что Вы об этом думаете? Какие встречи с династиями аквариумистов были у Вас? А может быть кто-то из Вас сам из такой династии.

Спасибо, Андрей. Проштудирую.

Пожалуйста, оставляйте свои истории и мнения.

http://aquaria2.ru/node/10663

Упоминания о заморских золотых рыбках в России встречаются уже в свидетельствах 15 века - времен Великого князя московского Василия Темного.
В 16 веке царь Иван Грозный не­однократно получал от иноземных послов в дар золотых рыбок в стеклянных шарах.
Во второй половине 17 века в «Аптекарском саду» царя Алексея Михайловича появилась ваза с золотыми рыбками, преподнесенная ему в дар англичанами, что привело и к появлению придворных рыбоводов.
При Петре I баснословно дорогие, но модные «склянки» с диковинными рыбками стали появ­ляться и у некоторых приближенных царя.
В 1790 году на вечере в честь Екатерины II князь Григорий Потемкин представил свету золотых рыбок — диковинку все еще огромной цены.
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1...

Аватар пользователя Sergio

Сообщения: 3

Я как-то в юности слыхал историю о том, что задолго до революции в Павловском Посаде была по-крайней мере одна династия разводчиков золотых рыбок.Их вроде как подарил местным какой-то купец, вёзший товар из Китая. И вроде как там появилась первая аквариумная рыборазводня в России. Интересно, это правда или миф?

Спасибо огромное всем, кто откликнулся!

Пожалуйста, оставляйте свои истории и мнения на этот счет.

У моих родителей был аквариум, но не постоянно . Сейчас вот опять есть. Мой дядя был заядлым аквариумистом.
Я же при первой возможности и обзавелась аквариумом . Мужу аквариумы нравятся , но ему не нравятся расходы с ними связанные .

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

Аквариумы заводил сам...хотя потом узнал что двоюродный дядька в своем городе занимался селекцией гуппей и другого всякого много растил и продавал...говорят ,что дед был не только рыбаком хорошим,но и вдетсве в меру сил интересовался населением водоёмов,но в 20-х годах в поволжье было не до того....

Династии аквариумистов-разводчиков знаю...некоторые представители даже на рынке стоят(не беру в расчёт семьи перекупщиков :-)которых больше)

У меня отец хоть и не аквариумист, а между тем более 40 лет назад именно с отцом мы завели в доме аквариумы. Мне было четыре года... Два маленьких аквариума - в одном была стайка гуппи, а в другом - пара макроподов. Так начиналось моё увлечение аквариумистикой

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6137

Моя половина готова подарить меня вместе с аквариумами ...сыну по-барабану аквариумистика... родственники тоже не далеко ушли от сына...так и живем...

Аватар пользователя FiSCHER
Россия
Тольятти
Сообщения: 166

А у меня никто из родни аквариумистом не был. И меня особо никто не поддерживает (кроме жены, для которой аквариум - лучшая альтернатива любому "бегающему" домашнему животному) - только у сестры есть маленький 35-литровый аквариум, и то без особой страсти. Моё увлечение началось с ... детской стоматологии - там был 100-литровый аквариум с меченосцами и улитками, которые прогрызали дорожки в заросшем переднем стекле...