прикладной рыбсолизм на станции Жаворонки

Аватар пользователя Слава Юдаков

в продолжение темы, начатой здесь, выкладываю фотографию, только что отснятую на станции.

в исходной теме мы рассуждали про самые различные течения живописи, от модерна и импрессионизма, до классической школы. а вот у нас на станции процветает махровый такой реализм. вот золотая рыбка, вот соль. ну и все. сорок девять пятьдесят за сто грамм, вот и весь рыбсолизм.

PS. а я то давным давно недоумевал, куда исчезают десятки и сотни тысяч золотых рыбок из Китая и Индонезии, которые Белов и К° впаривают с колес на своих "рыборазводнях". никакой загадки больше нет. да вот же они!

fiv
Аватар пользователя fiv
Россия
Н.Новгород
Сообщения: 327
Грюн :

Слава ты рассекретил А.Белова.

Не..Территориально это направление не Белова.. Это наверное из Подольска, это ближе, остатки Китая с Сингапуром. Бум ждать улиток на станции..

Аватар пользователя Gorynych
Россия
Краснодар
Сообщения: 395

Оптовым покупателям золотых рыбок из Азии надо же куда-то отход девать. Из того, что "отходит" у них на месте, делают нуок мам, ну а мы к такому не привыкли, нам ближе сухая таранка, путь и телескопическая.
Рыбный соус (nuoc mam)Для приготовления nuoc mam используется только свежая рыба и морская соль,рыба в бочках с солёной водой настаивается от шести месяцев до года(по русски говоря-просто тухнет)Остатки тухлой рыбы выбрасывают,а жидкость потом разливают в бутылочки.

http://www.afisha.ru/article/5947/

«Плоть вьетнамской кухни — рис. Ее кровь — рыбный соус».

Это правда. Рыбный соус добавляется во все блюда (за исключением, может быть, десертов — и вот отчего они так невнятны). Чашка с рыбным соусом подается к любой трапезе, чтобы все в него можно было бы еще и обмакнуть. Даже если бедный вьетнамец ест пустой вареный рис, он приправит его рыбным соусом — и все мгновенно меняется.

«В каждой десятитонной бочке для соуса находится семь тонн отборных анчоусов, а на лучших фабриках — сплошь анчоусов с черной спинкой» — любезно пишет вьетнамский исследователь. Можете себе представить десять тонн рыбной вони, пусть даже и с черной спинкой, на раскаленном тропическом острове?

Когда анчоусы наквасятся впору, мастер откроет кран в нижней части бочки. Первый, лучший соус, который сольется, именуется nuoс mam nhi и отличается от прочих красноватым цветом доброго виски. Полностью рыбка перепреет месяцев за десять-двенадцать, соус будет становиться все более желтым, темно-соломенным.

На дне бочки останется невнятная могильная мешанина: глазки, хвостики, смесь хитина с протеином. К ней добавят яростного вьетнамского чили и сделают еще один соус — вроде рыбной аджики, совсем уже нечто невообразимое.
И еще немного Вьетнамского рыбсолизма.

Яна :

прицепиться к продавцу - оранды или телескопы?

Да, сестренка, у нас с тобой мысли сходятся. Я спросила у продавщицы: "не телескопы ли это?.." Жаль, что она ничего не ответила, только продолжила глупо улыбаться...
Кстати, а на вкус золотые оказали очень даже

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

народ Золотая рыбка может быть не только золотым карасиком
но и всяким другим золотым гидробионтом вот что значит стереотип мышления...
мне больше нравятся сушеные пираньи...правда по 100р за 100грамм.оно того не стоит...Пошел есть солёного кальмара- в холодильнике заначка осталась.


В Греции все есть... а Золотой рыбки - нет!

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6137

Слава ты рассекретил А.Белова...все непроданные в воскресение золотушки отправляются на переработку к пиву...

А где золотая рыбка то??Вяленые спинки меченосцев зеленых видно!!И это 495р за кило??!!

Аватар пользователя illa
Россия
первоуральск
Сообщения: 190

Яна :

прицепиться к продавцу - оранды или телескопы?

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1344

прицепиться к продавцу - оранды или телескопы?