владельца зоомагазина в Великобритании оштрафовали на 1000 фунтов за то, что он продал подростку золотую рыбку

Аватар пользователя conny2005

The teenage undercover agent bought the fish in Major Pets in Sale, Greater Manchester, without being questioned or given any information about its care.

The shop owner Joan Higgins and her son Mark yesterday pleaded guilty at Trafford magistrates court to causing unnecessary suffering to the cockatiel and selling an animal to a person under 16 who was not accompanied by an adult. Higgins was fined £1,000 and put under home curfew between 6pm and 7am for the next seven weeks because she was unfit for community work. Her son, who manages the shop, was fined £750 and ordered to carry out 120 hours of community work.

Iain Veitch, head of public protection at Trafford council, said: "The evidence presented for this conviction clearly demonstrates that it is irresponsible to sell animals to those who are not old enough to look after them. We have many responsible pet shops in the borough. However, let this conviction send out a message that we will not tolerate those who cause unnecessary suffering to animals."

http://www.guardian.co.uk/world/2010/mar/31/...

Аватар пользователя illa
Россия
первоуральск
Сообщения: 190
Надежда Меньшикова :

А я думала у нас был перебор, кроме мамы, папы, меня и сестры были две собаки, три кошки, попугаи, хомяки или крысы. Это все одновременно, тоже в трешке. А оказывается что мы так, в бирюльки играли

Мда...! Мои собака, кошка, аквариум и выводок попугаев даже в сравнение не идут.
Впрочем, есть же еще крыски в подвале, моль под диваном, тараканы на кухне и голуби на подоконнике!

Аватар пользователя illa
Россия
первоуральск
Сообщения: 190

Надо же! у моих знакомых аналогично кота зовут популярная, видимо, кличка.

А я думала у нас был перебор, кроме мамы, папы, меня и сестры были две собаки, три кошки, попугаи, хомяки или крысы. Это все одновременно, тоже в трешке. А оказывается что мы так, в бирюльки играли
Я считаю, что животные, а именно уход за ними очень организует детей, приучает из заботиться о ком-то, развивает ответственность, предотвращает развитие лени и эгоизма.

Аватар пользователя i_serg
Россия
Ногинск
Сообщения: 416

Папа, вечером, улыбался и читал на диване книгу с котиком Хануриком под мышкой. Иногда приносил живых мышей соколу-сапсану и совёнку. С 6-ти утра его уже не было дома и часто ездил в командировки. За непорядок нам изрядно доставалось от отца. Особенно, если с вечера не подготовимся к школе (надо было осмотреть школьную форму, если грязная сказать матери, если не очень - почистить, если мятая погладить и убрать в шкаф (это главное!), потом уроки) Когда мне исполнилось 14(я старший), папа погиб. Жилище: трёшка и балкон, но нам и зверятам вполне хватало.

Аватар пользователя illa
Россия
первоуральск
Сообщения: 190

Против такого зоопарка обычно бывают не мамы, а папы - им он отдыхать мешает )) а рыбки чего? рыбки просто булькают, пусть их!

А какие были при этом жилищные условия?

Аватар пользователя i_serg
Россия
Ногинск
Сообщения: 416

Всё это рассуждения похожие на рассуждения детей И.С. Баха о музыке, которую писал их отец: "Это ненужная учёность", говорили они... Бессмыслеца!
Непозволить ребёнку купить рыбку (птичку, хомячка), то же, что не дать прочитать хорошую книгу!
Нам мама разрешала приносить каких угодно животных. От лягушек и тритонов до совят и найденого зимой на последнем издыхании сокола сапсана, кого только у нас небыло на третьем этаже панельки! Был вообще один момент, когда у нас жил такой состав: 4! собачки(Жулька, Ник, Боб, Бельмондо), щеночек по кличке Тюбик(очень запомнился!талантливый был очень и его сбила машина... в три месяца он уже знал и выполнял с удовольствием все стандартные комады в том числе и такие сложные, как "танцуй", "умри", "ждать" и считал до четырёх!!! Для сравнения, собачка-долматинец, подареная моей маме моим лучшим другом, по кличке Сайп-Маска(Скайпик), к полутора годам научилась считать только до трёх и весьма посредственно и без удовольствия выполняла простые команды, типа, "сидеть", "дай лапу") Кошка с котятами(семеро), подросток котик, хомячек, попугайчик, совёнок, мои 4-ре аквариума, нас -- четверо детей и мама!

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
Яна :

Насчет "совершенно нормальной практики в Англии" я бы не стала столь однозначно утверждать...

В данном случае я опираюсь на книгу Всеволода Овчинникова "Корни дуба" и на свои наблюдения. Отношения к домашним животным у англичан отличаются пристрастностью. И я не говорил, что это плохо, но мне странно, что к своим детям они относятся куда прохладнее, чем к животным. Все течет, все меняется, что-то изменилось и в их поведении под влиянием внешнего мира, но старая культура, традиции и привычки пока еще никуда не делись, тем более в столь патриархальной Англии.

Аватар пользователя Yuri_L
Россия
Н-вартовск
Сообщения: 486
Яна :

А это неплохо, по-моему

ДА!

Яна :

Насчет "совершенно нормальной практики в Англии" я бы не стала столь однозначно утверждать. Законы - одно, люди - другое...
Другое дело, что законы у них подчеркивают, хоть иногда это и выглядит перегибом и гротеском, конечно, необходимость нести ответственность за тех, кто беззащитен и полностью от тебя зависит. Если до самого не доходит. А это неплохо, по-моему

Я давно уже убедился что закон - это в сущности Ничто.
И как не пиши правила жизни на бумаге они никогда не будут полными, понятными, исчерпывающими.
В разумном итоге все сведется к необходимым запретам, которые будет все сложнее контролировать.
Так что полностью поддержу Яну.
Если некому балбесу больше двадцати лет, это не значит что он ответственный человек.