Algufix от API

Аватар пользователя СДА
Россия
Самара
Сообщения: 26
Algufix от API

Кто пользовался Algufix от API поделитесь опытом, действительно помогает от бороды или очередное бесполезное средство от производителей зооиндустрии?

Помогает. Только мелконасеченные типа риччии, роголистника, перистолистников и пр. в зависимости от концентрации может развалить. Я вливал чуть больше нормы.

Аватар пользователя СДА
Россия
Самара
Сообщения: 26

Спасибо

Кстати. Есть много случаев, когда он валил и рыбу. У меня такого не случалось, но тем не менее факты есть и очень достоверные. С чем это связано мне не ведомо, но подозреваю что это зависит от состава воды. То есть наличия в воде различных веществ. Но систематизировать данные наблюдения никто не взялся. Поэтому надо помнить, что использование алгофикса может повлечь смерть рыб.

Андрей Михневич :

Есть много случаев, когда он валил и рыбу. У меня такого не случалось, но тем не менее факты есть и очень достоверные.

На счет "много" не слышал. Но вливать его лучше капельно в струю фильтра. У меня после него ни одна рыба не сдохла. Но пару часов после введеня препарата стояли у дна нахохлившись, как пингвины.

Года два назад был опрос на Тропике, кто рыбу клал Алгофиксом. Довольно много народа откликнулось. Могу ошибаться, но по моему даже Владсон преуспел в этом.

Валит креветок при рекомендованной дозе

vdn
Аватар пользователя vdn
Россия
Калининград
Сообщения: 150

Против бороды отличное средство. Через неделю (после двух двукратного внесения согласно инструкции) результат очевиден. Иногда приходиться курс повторять (вероятно споры могут где нибудь уцелеть). Применял и в своих аквариумах и у клиентов. Никто из рыб (разных видов) не погиб. Жаль на вьетнамку не действует. О ракообразных в инструкции есть предупреждение. Но я таки попробовал. В емкости с хорошей фильтрацией отход креветок был маленьким. В другом аквариуме вызвал страшный замор, но кое кто всё же уцелел.

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
vdn :

Против бороды отличное средство. Жаль на вьетнамку не действует.

Вообще-то, "борода"= "вьетнамка"....

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
ХРуст :

Вообще-то, "борода"= "вьетнамка"....

А разве борода не Audoinella, а вьетнамка не Compsopogon? И внешний вид у них разный.

vdn
Аватар пользователя vdn
Россия
Калининград
Сообщения: 150

У бороды нити одиночные, редко, но ветвятся, и я "выращивал" в длину сантиметров по 15, если не больше. Такие длинные нити у основания похожи на полупрозрачную леску. Вьетнамка же выглядит как кисточки. Видел длиной в несколько сантиметров. Когда растут массой скорее напоминают мех, обычно черный. Так, что талломы определенно разные. Спутать их можно только на самой начальной стадии роста. Не исключено, что видов на самом деле больше двух. В литературе родовые название приводят те, что написал geonix.
На форумах видел споры на тему какую именно водоросль именовать бородой, а какую вьетнамкой. Я и мои друзья придерживаемся мнения описанного выше.