Дождевая вода,снег или все же обратный осмос.

Дождевая вода,снег или все же обратный осмос.

Никогда не пользовался ни дистилятом, ни ионообменными колонками,ни модным теперь обратным осмосом.Рыба нерестилась просто в обычной воде из под крана.Но заметил одно,как только зимой набирал тазик снега с балкона или летом набранную дождевую воду в этот же 25 литровый тазик,фильтровал через толстый,толстый слой синтепона от биофильтра и подливал в аквариум с рыбами(стурики,лорикашки,звездочки анци)то тут же на следующее утро садились на икру или как сказать происходил нерест.Набирал с окна комочки снега и закидывал их сразу же в аквариум со стурисомами,лорикашками и все,нерест!!!!В журнале "Амазонка"№7 описывают нерест сома "кактуса"леопарда(Подарил своих леопардокактусоалоэ,драчунов 20см всех в Новосибирск).Там указывается тоже,что нерест происходил именно в дождевой воде.Хочу приобрести обратный осмос,но жена упирается на то,что снегу за окном море,да и дожди идут бывает проливные!!!!!Ка думаете,может обратный осмос и в прямь не стоит свеч.Заводов поблизости нет(одни реакторы).Снеговую воду разводил кипятком из чайника и фильтровал,очень много грязи было!!!

Если нет проблем с осадками, то как мне кажется, нет смысла заморачиваться с осмосом. Разумеется, тучки бегут и оттуда, где много предприятий, но если опыты положительные, то достаточно фильтровать.

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6137

Купи лучше жене шубу и ставь ведра под крышу...

А какие заморочки -то собственно с осмосом? Если финансы позволяют - покупайте,устанавливайте под раковиной и пользуйтесь, на здоровье.Заморочки то как раз с дождевой водой, с талым снегом. Набери, профильтруй... А здесь открыл кран -хошь сам пей, хошь - в аквариум лей. Мембрана обратноосмотическая года на 2 рассчитана - 1000 р , ну а фильтры первичной очистки - раз в 3-4 месяца рублей 100 снимут с семейного бюджета. Так что в плане комфорта, система RO очень даже ничего.

Так правильно,вышел в труханах на балкон,разогнал жуланов и синичек,набрал в тазики снега и все.Мне кажется дождевая,снеговая вода отличается от воды из осмоса и дистилята.В журнале "Амазонка"№5,разведение хартий(как понял ктенолорикария)то же на дождевой,грубо(плохо, то есть никак)отфильтрованной воде.

Дождевой/снеговой водой можно пользоваться в аквариумных целях, если только вы живете в сельской местности в экологически безопасном районе. В городах и пром.районах с неба ТАКОЕ льётся, что люди-то травятся, не то что рыбы.....

Грюн :

Купи лучше жене шубу и ставь ведра под крышу...

Где ж Вы видели шубу за 6000 рублей?

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6137
vadim. :
Грюн :

Купи лучше жене шубу и ставь ведра под крышу...

Где ж Вы видели шубу за 6000 рублей?

Так жене Василевска все равно было приятно, что о ней помнит муж... она ж его любит не за стоимость, а за шубу... ...сорри...если что не так...

vadim. :

А какие заморочки -то собственно с осмосом?

Слежение за предфильтрами, за мембраной. Тесты на ТДС (тоже ещё купить надо). Покупка вышедших из строя картриджей. По-любому сложнее, чем ведёрко выставить.

vadim. :

Мембрана обратноосмотическая года на 2 рассчитана - 1000 р , ну а фильтры первичной очистки - раз в 3-4 месяца рублей 100 снимут с семейного бюджета.

Весьма и весьма спорно. Начнём с того, что "исходная вода" у всех абсолютно разная, и износ всего этого хозяйства тоже может быть разной. Я меняю мембрану раз в полгода именно из-за плохой воды. Во-вторых, цена на раходные материалы тоже разная. Вы не путайте Калининград и город, где живёт Василевска. Мало того, что играет роль географическое расположение, так ещё и сами установки обратного осмоса разные, и конечно, цены на комплектуху разные.

Не исключено,что из под крана не льется такое же.Одни реакторы у нас(в10км).В Томске(7 км от нас)самом многие заводы то банкроты(не работают),то перешли на перекупи,перепродай.Разводчики лорикарид зарубежные,как понял пользуются дождевой водой,а фильтра бытовые и осмосы у них наверняка есть и высшего качества.

Да я много много лет использовал снеговую, дождевую и вымороженную воду. А вот теперь обзавелся осмосом. Но в следующие выходные поеду на болото за природной водой. Апистограммы мечут икру, но малька нет. В болотной кислятине скорее всего лучше получится.