коряга

коряга

в наличии имеется коряга(дуб,как лучше её обработать(кору убирать до кипячения или после)

Откуда коряга? Из водоема?

из лесопосадки

Тогда сначала очистите от коры, а потом варите.

Аватар пользователя gelovek
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 107

я кору не убрал кипятишь часов 12-15 в сильно соленой воде потом на несколько дней в проточною воду идеальное место сливной бочек

Аватар пользователя gelovek
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 107

а эта без коры анциструсы сели

СЛИВНОЙ бачек я бы точно не додумался(всем большое спасибо)

Аватар пользователя estragon
Россия
Балашиха
Сообщения: 34

Я вот только вчера для нового аквариума корягу делал. Прямо с корой положил в кастрюльку и кипятил на медленном огне больше трех часов. Соль не добавлял. Подливал воду горячую.
Потом прямо горячую корягу очистил от коры, отскоблил ножом до белого (вернее, светло-коричневого) дерева. Проверил в трехлитровой банке - не всплывает. Оставил на ночь в банке с водой - вода осталась прозрачной.
Нашел корягу на месте корчевания (видимо, прошлогоднего) стройплощадки. Сухая и ломкая была, похожа на иву.
Сомик уже ее с удовольствием облизывает

Аватар пользователя gelovek
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 107

но если коряга помещается в 3-х литровою банку можно и 2 часа варить, я в 30 литровом бачке кипятил еще немного вылезала пришлось переворачивать и отмачивал в ванной. Попробуйте такую сделать!!!

я смотрю у вас у всех опыт большой а у меня это первенец

Аватар пользователя gelovek
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 107

только что сфотал