карасиная реабилитация

Аватар пользователя Слава Юдаков

в продолжение позавчерашней записи http://aquaria2.ru/node/12958

он еще раз ходил за елкой в общем, поехал я туда еще разок. теперь, наученный предыдущим опытом, уже один. нельзя сказать, что поездка удалась во всех отношениях.

во первых, я забыл взять фотоаппарат. как всегда бывает в таких случаях, именно в этот раз встретилось множество объектов для фотографирования. особенно старались птицы. сначала стайка щеглов минут 20 крутилась рядом со мной, ближе вытянутой руки. только что бороду на гнезда не растащили. потом на тазик с прикормкой напало стадо полевых воробьев. тоже выглядело забавно и симпатично. наконец, во второй половине дня, прилетел какой-то орел, вероятно, большой подорлик, и тоже долго и красиво летал поблизости.

были птички и другого рода. целый день, в плане подготовки к праздникам, из кубинки летали то вертолеты, то шестерки сушек. а потом, кряхтя и надрываясь, через небо прополз руслан. я конечно все понимаю. наука там, то да се, аэродинамика всякая, подъемная сила и Николай Жуковский пророк ее. но вот консенсуса с фактом летания таких хреновин мой разум не находит. не должна летать такая штука, хоть убейся. но ведь, летают. парадокс... ладно там, цессна летает. или кукурузник какой. тут даже и вопросов не возникает. но 400 тонн! это, блин, полный перебор.

в общем и целом, абидно, да!

но на этом неурядицы не кончились. на проверенное место с подъездом на любой машине я почему-то не поехал, а решил поглядеть. что творится на ближней дамбе, благо народу там практически не было. и поглядел, блин. тихо матерясь и поминутно поминая временное отсутствие уазика проехал метров 500, там то жопа и обнаружилась. выяснилось, что дорога дальше нафиг разрыта так, что в конец дамбы, там где можно хоть как-то развернуться, не добраться на моей машинке. развернуться на дамбе тоже непонятно как, ибо она шириной как раз чуть больше машины. для еще большего цинизма ситуации рядом как раз валяется проржавевший остов какой-то иномарки, которая, судя по всему, пыталась здесь развернуться годом раньше.

все же, отложив решение проблемы выезда на авось, начинаю рыбалку. первые пару часов - полный ноль. иду по соседям. у всех аналогично. место менять как-то не с руки. приходится начать шаманские пляски. вскоре выяснилось, что не все так плохо, просто надо было сразу попробовать ловить по летнему, на деликатную снасть. уж не знаю, из-за погоды, политической ситуации в мире или положения звезд сад-ад-забих, но сегодня как раз случился тот редкий день, когда весенний карась закапризничал. и никакие обычные в нашем народе крюканы размером с малый адмиралтейский якорь, толстые лески, черви, пшенные каши и перловка уверенно не работали.

в мою пользу сработали такие обстоятельства:

1. позавчера Евгений подвез крупного мотыля и он у меня был с собой. клевало только на него.

2. я не поскупился две трети всей порции мотыля замесить в прикормку.

3. я вовремя додумался сменить поводок 0.1 с крючком №16 на вдвое более длинный 0.09 с крючком №18.

ну, было у меня еще пара секретных нюансов, но это не суть. главное, после всего этого процесс пошел и до 16 часов я отловил этих самых карасей 27 штук. неплохо для такого дня, когда у почти двух десятков соседей было четыре на всех. ясное дело, с такими поводками на бонусы рассчитывать было глупо. так оно и получилось. какой-то сумасшедший карпенок примерно на двушку тоже решил отведать свежего мотыля. естественно, я его и на десять метров к берегу не подтащил. только он вышел к поверхности, огляделся, как сразу элегантным рывком оторвал поводок, сделал плавником оскорбительный жест и уплыл... ну и фиг с ним. летом его добудем. пусть пока откормится.

вместе с рыбалкой стала налаживаться и остальная жизнь. к тому моменту как я начал сворачиваться, таких машин типа моей, в этом тупике набралось уже штуки четыре. и все водители уже начали чесать репу в рассуждении, кто виноват и что делать. я показал пример, все-таки развернувшись на весьма стремном пятачке с помощью какой-то матери и указаний соседа. еще полчаса - и я дома. осталось только почистить эту ораву и съездить за сметаной. но это уже завтра.

Аватар пользователя i_serg
Россия
Ногинск
Сообщения: 416

А я даже не знал, что воробьи у нас разные бывают! Надо бы приглядеться. У меня на фото самочка воробьиная, шпана при моск. зоопарке, самочки у воробьёв скромнее окрашены и без галстучка.

Эх, блин, Славка! Обожаю тебя читать...
Язык - просто офигенный! Smiling
Спасибо за удовольствие.

i_serg :

Прелесть! Не то ноги зачесались, не то руки, а может и ж...?! Что обычно чешется, когда на рыбалку охота?
Весной карасик червячка да мотылика очень уважает! А вот кашку всяку думаю и брать не стоит: сколько ни брал с собой -- никогда не пригодилась! Разве,что для "покормить".

не вполне согласен. действительно, у карася есть четкая тенденция клева на животные насадки весной и чем ближе к лету, тем это предпочтение сменяется в сторону растительной пищи. но все равно, перловка или болтушка могут сработать и весной.

цитата:

А вот и воробушки:

это не тот воробей, что у меня были. это городской. а полевой - он помельче и покрасивше.

Аватар пользователя i_serg
Россия
Ногинск
Сообщения: 416

Прелесть! Не то ноги зачесались, не то руки, а может и ж...?! Что обычно чешется, когда на рыбалку охота?
Весной карасик червячка да мотылика очень уважает! А вот кашку всяку думаю и брать не стоит: сколько ни брал с собой -- никогда не пригодилась! Разве,что для "покормить".
Свежепойманые карасики для иллюстрации:

А вот и воробушки:

даже без фоток интересно.

Аватар пользователя euggn
Россия
Москва
Сообщения: 2882