Аквариум как средство против хамсина.

Аватар пользователя Леонид62

Что такое хамсин, объяснить трудно. Обычно пишут:"горячий и сухой ветер", но бывает хамсин и при полном безветрии (помню один такой, 3 мая 98 года- алое небо, Солнца нет, тени тоже, температура- за 40... Совершенно неземное зрелище... а также общее "ощущалище").
Часто- пыль. Мелкая, надоедливая, вездесущая. Но не обязательно.
Короче хамсин- не дождь или снег, которые легко описуемы. Хамсин это хамсин- день, два, иногда больше, ада на Земле.
Настроение при этом соответствующее. Инфернальное. Тело ватное, голова тяжелая, общее состояние архимерзкое.
Кондиционер почти не помогает: есть в хамсинной атмосфере нечто запредельное, с которым никакая техника не справится.
Птицы не поют, растения не растут, цветы не цветут, насекомые не насекомят.
Именно при таком нечеловеческом состоянии погоды вернулся с работы совсем "никакой" (почти весь день пришлось быть "в поле", так что сами понимаете- высох, вымер и заматерился (мысленно). Ни есть ни дышать нет сил.
У тут в поле зрения попадает аквариум. Для спецов- не Бог весть что, чуть больше 60 литров, немудренная травка. Самый, что ни есть пионерский (в смысле красногалстучного детства) аквариум. И все же... Будто свежего воздуха вдохнул. За окном- одуревший ветер гремит пальмовыми ваями, несет под огромным, буроватым Солнцем рыжую обожженую муть, а тут- Жизнь! Пецилюшки носятся друг за другом, на фоне темных прядей элодеи- яркие пятна "дубка", сомики выползли на "кормушечную полянку", лежат загорающими китятами, подмигивают: "Что, сухо? А не фиг было из воды вылазить, жабры на легкие менять..." Даже, вроде, прохладней стало.

Аватар пользователя Sewer
Россия
Тикси
Сообщения: 887
Ольга Есина :

Очень хорошо знаю и -30,и -40...Это моя прошлая жизнь. А хамсины - это моя настоящая жизнь. Я выбираю хамсин! Правда с кондиционером, ну или морем, гладким в хамсин, как зеркало! Да, и не часто! Cool Laughing out loud

" Ну возьмите меняяяя!" (Е.Воробей) Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Очень хорошо знаю и -30,и -40...Это моя прошлая жизнь. А хамсины - это моя настоящая жизнь. Я выбираю хамсин! Правда с кондиционером, ну или морем, гладким в хамсин, как зеркало! Да, и не часто! Cool Laughing out loud

Sewer :

Минус 30гр., ветер 35 метров в секунду,

Жуть какая... -30 это уже черезчур. Даже при соответствующей одежде.

цитата:

дома еле живые батареи из-за перенапруги Вам свет веерно вырубают

Кошмар... А как же выжить при таких условиях. Ну ладно, в квартирах ниже 0, наверное не падает, но есть же дети, старики... Впору юрту ставить посреди квартиры.

Аватар пользователя Sewer
Россия
Тикси
Сообщения: 887

А как Вам такой "хамсим"? Минус 30гр., ветер 35 метров в секунду, видимость 30 метров... "Приполз" домой, а дома еле живые батареи отопления, народ греется обогревателями и из-за перенапруги Вам свет веерно вырубают... Без обид, на аквы уже насрать, не до романтики!!! ( "А я еду за туманом,за туманом...")

Леонид62 :

Главное ведь что? Не количество (емкостей, литров, рыбок) а здоровье имеющегося!

Всем начинающим аквариумистам это хорошо было бы выучить. Очень понравился ваш подход. Спасибо.

Речка :

Леонид, как насчет аквариума побольше, или (живо представляя стоечку 60-литровиков)...второго? Smiling

В принципе в спальне есть местечко для аквариума с дном до 80х40 см (или 120х40 при небольшой передвижке мебели. Останавливает несколько причин:
1 (и главное) - сначала хочу убедится что с имеющимся аквариумом все в порядке. Он еще новый, возможны сюрпризы... Короче говоря предпочитаю 1 здоровый аквариум 2-м больным. Хочу набить руку, восстановить утраченные за "безрыбные годы" навыки, приспособится к новым условиям (вода- в первую очередь).
2- Если уж решусь завести второй (точнее четвертый: есть еще баночка с креветками и найденный аквариум с макроподом и раком) то сначала нужно представить какой это должен быть аквариум. Делать аналог уже имеющегося "пецилятника"- не интересно, кроме того в спальню хочется что-то более плавное, в неброских тонах. При этом нужно еще учитывать жесткую воду. Варианты, в принципе есть- "сомовник" с некрупными сомиками (в принципе одних коридорасов с анциструсами хватит), "скалярник", "лабиринтовик"... Естественно, размеры и пропорции аквариума будут зависить от окончательного выбора. Короче, если уж решусь на еще один- буду все планировать заранее, а не подбирать под имеющуюся "емкость".
Ну а пока мне и имеющегося хватает. Главное ведь что? Не количество (емкостей, литров, рыбок) а здоровье имеющегося!

Речка :

Леонид, как насчет аквариума побольше, или (живо представляя стоечку 60-литровиков)...второго? Smiling

Да на фига их много, аквариумов? Что бы прочувствовать свежесть в жару и уют дома в мороз и одного хватит.

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283

Леонид, как насчет аквариума побольше, или (живо представляя стоечку 60-литровиков)...второго? Smiling

хи, хочу хамсин... и большой аквариум. Мне по описанию понравилось...

Zuf
Аватар пользователя Zuf
Россия
Тольятти
Сообщения: 365

Голова бобо, во рту кака, в кармане пусто...
Грипп наверное.