Улитки

Аватар пользователя Марина Рязанова

Очень нравится наблюдать за улитками - фантастические звери. Как они передвигаются! Как планируют с самого верха на дно, распустив свою "ногу" парусом. Как ползают по листьям растений, наклоняя их к нужному месту. Ампулярии - так, оказывается, называются мои три большие желтые улитки. Последнее время заметила, они стали часто тусоваться вдвоем-втроем, образуя могучие кучки. Иногда одна улитка просто преследовала другую, мирно жующую, взбиралась на раковину. Вобщем, я была полна подозрений - наверное, в аквариуме секс есть? И, наконец, сегодня утром, открыв крышку, чтобы покормить обитателей банки, наткнулась на сидящую поверх воды на стенке улитку, которая деловито откладывала икру! Вечером икры сильно прибавилось - почти белая, плотная, пузырчатая и симпатичная. Здорово, буду наблюдать! Заодно почитала информацию об улитках, содержании, размножении. Интересно. Выложила ролик с ползущий улиткой, ничего особенного, забавно размахивает усами. Вот тут http://www.youtube.com/my_videos.
А наши хоккеисты тем временем забили во втором тайме канадцам уже второй гол!

Аватар пользователя ася
Россия
лесосибирск
Сообщения: 33

Поздравляю! У меня тоже 3 ампулярии. Я их просто обожаю. Целыми часами наблюдаю за ними. И вот вчера тоже впервые обнаружила икру! Сразу две кладки! Только они у меня не белые, а розоватые. Так и должно быть? Если вылупятся не представляю что с ними делать))) Они конечно обалденные, но куда же стООООООООолько???))

ссылка в сообщении - нерабочая.
Она отправляет в никуда.

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6137
brizan :

у меня их две, но что-то не плодятся пока. Иногда бросаю им сомиковую таблетку, для прироста.

Ампулярии разнополые существа...у вас возможно только самки или самцы...ждать вы будете долго и упорно...для развода мин. 5-7 шт...

Аватар пользователя brizan
Россия
Ставрополь
Сообщения: 1

у меня их две, но что-то не плодятся пока. Иногда бросаю им сомиковую таблетку, для прироста.

Поздравляю! Я тоже обожаю ампулярий, и их икра у меня была.