Помогите объяснить про покупку животных в зоомагазинах

Аватар пользователя bearoma

Здравствуйте!
Родители сегодня позвонили из какого-то зоомагазина с новостью о том, что собираются купить котёнка породы «сфинкс» или что-то подобное. Всего за 18 тыс., и ещё он там сидел с щеночком аналогичной породы (мексиканская голая) и они «дружили», т.е. получается, находились в одной клетке что ли. Насилу отговорила… на меня, кажется, обиделись. Поскольку это родители и моё мнение всегда оспаривается с высоты «жизненного опыта», нужны достоверные истории с фактами, говорящими против покупки животных в зоомагах.

То, что содержание щенков и котят в камерах-аквариумах и крошечных клетках магазинов в принципе безобразно и не должно поддерживаться покупательским рублём, вряд ли будет рассмотрено как решающий аргумент, не потому что мои родители люди плохие, они очень добрые, а потому что большинство людей воспринимают это как совершенно нормальное явление – нужно много букаф, чтобы сломать устоявшиеся представления о допустимости подобной торговли, и о том, что зоомагазин чем-то отличен от Птички.
Прошу только факты, по возможности.
Рассуждения о том, насколько животные лучше людей, в теме не приветствуются.
Заранее спасибо.

P.S.
Если подскажете, по какой схеме искать надёжные питомники --- спасибо вдвойне, т.к. всё идёт к покупке теплокровного:) Опыт с собаками есть, но дело было давно. С кошками опыта никакого.
Расскажите, пожалуйста, если брали своих из приюта, -- это интересно.

roma :

Привозят зоомагазины подлечить, и если внешний вид и соостояние приличное - обратно в продажу, эсли нет - усыпить.

Мм-да. Грустно...

Аватар пользователя Viaceslav
Литва
Вильнюс
Сообщения: 436

Привозят зоомагазины подлечить, и если внешний вид и соостояние приличное - обратно в продажу, эсли нет - усыпить.

Аватар пользователя bearoma
Россия
Москва
Сообщения: 1409

Спасибо за ваши ответы!
roma, ужасно:( Привозят новые хозяева или зоомаги "подлатать"?

Аватар пользователя Viaceslav
Литва
Вильнюс
Сообщения: 436

Моего друга дочка работает в ветеренарной лечебнице,
в которую часто привозят из зоомагазинов ихтощенных животных. Некоторые потом вовращаются обратно для продажи, других усыпляют. Выводы делайте сами.

щенят и котят нужно покупать как минимум глядя на их мамку.. а лучше - на обоих родителей... т.е "с рук" у заводчика, из домашних условий (если животное домашнее)

Согласен с Леоновым.
Любую заразу так можно притащить из зоомага. Я считаю, что породистых котят и собак можно покупать только у тех, кто их содержит и разводит. Наглядно можно увидеть некоторые важные подробности, оценить риск, видя условия содержания. В таких делах нужна принципиальность. Один мой родственник купил вот так и потом долго маялся с бесконечными болячками и некоторой неуравновешенностью психики у собаки.

Можно напирать на то, что животных в зоомагазине покупают и содержат хозяин (барыга, но не в плохом смысле, а в том, что ему главное, лишь бы животное дышало, а в каком состоянии неважно, всё равно среднестатистический купит) и, продавцы (зачастую люди, не знающие о животных и не умеющие за ними ухаживать).
Что из этого вытекает? Покупаются животные у сомнительных "разводчиков", у которых всё поставлено на поток. Без души, должного присмотра за здоровьем (и психическим тоже). Кормят на начальном этапе "детей на продажу" такие массовики-затейники абы чем, лишь бы ел и массу набирал, читай, принимал товарный вид (какой там экстерьер у дитя).
Какой уход за животными в магазине? Хорошо, если животных не очень много на каждого продавца и продавец/работник любит животных и умеет за ними ухаживать. Но, как известно, не своё, значит, можно и похалявничать. Не буду перечислять всякие подмены ледяной водой, редкую смену подстилки и кормёжку лишь бы чем. Всё это каждый взрослый человек прекрасно понимает. Всё так же, как и на производстве. Жарко? Дверь на распашку и пусть сквознячок-с обдувает нежно чресла продавца. А что животное? Его не сегодня, завтра купят. А там уж хозяева пусть маятся, продали-то им животное без пневмонии, без заворота кишок и не рахитное.
Всё вышеописанное ни в коем образе не касается всех зоомагазинов. Это, можно сказать, "средняя температура по больнице".