Две новости и вопрос....

Аватар пользователя Леонид62

Новость №1
Попытался склеить аквариум. Почему-то кажется, что макроподу в найденной баночке тесновато, а тут еще в "тепличники" взялись стекла менять. Набрал обрезков, перекроил, склеил силиконом и получилась емкость 55х30х30 см (стекло толщиной 4 мм). Залил. Не течет. 3 раза поменял воду. Все равно не течет! Пока бросил пару веточек элодеи (после прополки из пецилятника) и пару улиток (приехали на элодее. 2 дня- живы...
Новость№2.
В четверг к соседям- рыбникам пришли мальки из Китая (какие-то промысловые гурами, для "танкового" выращивания (мало им карпов, тилапий и угрей, хотят еще этих попробовать) а вместе с ними- штук 10 каких-то рыбьих "зайцев". Морда как у щиповок или вьюнов, но сами чуть покороче. Поскольку "зайцы" на "мясо" не годны раздавали всем желающим. Не удержался, "пожелал" пару. Пока сидят на карантине в 10-литровой акриловой баночке с небольшим фильтриком.
Вот они

Сидят в основном на дне, или на фильтре (кстати, когда сидят на черной коробочке фильтра- явно темнеют!).Похоже, стараются выбрать место на течении от флейточки фильтра. Плавают как-то вальковато, интенсивно изгибаясь, прыжками (похоже на щиповок). Оживляются к вечеру, едят хлопья (ловят на лету, прыжками) и таблетки для сомиков (но хлопья, похоже, им нравятся больше). Временами всплывают и глотают воздух (как коридорасы), но явно реже чем макропод.Длина 5-6 см., судя по поведению того, что поменьше- взрослые (по крайней мере его танцы перед более крупной рыбешкой и растопыривание плавников, позволяет это предположить). Держатся парочкой.
Может кто-нибудь определит: что это за "зайцы- китайцы"? И, если определите, может поскажете, какие им нужны условия?

Раз уж начал фотографировать
Вот так выглядит "макропод с помойки". По-моему самец.

А вот рак под корягой

Спасибо за предупреждение, у меня все аквариумы (и карантинный в том числе закрыты- при пустынной сухости воздуха (летом 20-25% норма, но может упасть и почти до 0%) иначе никак. Высохнет или придется каждый день подменивать воду (впрочем и при закрытых аквариумах приходится подменивать 2-3 раза в неделю.

Аэрация боциям не нужна.
А нормальный фильтр всегда необходимая вещь в малых жилых объемах.
Мраморные боции вырастают до 12см.
Из открытого маленького аквариума могут выпрыгнуть.

Нет, все-таки на боци больше похожи. Да и не присасываются они ни к чему.
Сегодня утром говорил с одним из получивших рыбок на той же раздаче, что и я. Он их сразу пустил в общий аквариум. Начали хулиганить: по ничам рвут хвосты самцам гуппи. По крайней он утверждает, что раньше все хвосты были целыми.
Макропод желтый, как гурами или велифера-альбиносы (он, тоже альбинос, глаза с красными зрачками).
vasilevska , спасибо за информацию о необходимости аэрации. Пока у них только фильтр с флейтой (и после переселения в новых аквариум думаю его же оставить, только поток увеличу).

Гирингхейлус

Боция

Мне тоже кажется, что это скорее тянет на гиринохейлуса в природной окраске. А то привыкли все к желтым.

вот это экзотика!!! а чего, макропод и вправду золотой?
судьба у этого сиротинушки впору хоть сериал снимать

Боция лохаката,она самая!Когда мне было 12,у меня тоже рожа другая была!!!
Компрессор им нужно,подача воздуха обязательно.Помпочку тоже хорошо!

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Леонид62 :

Ух ты...

Они часом никуда не присасываются? Уж очень они видимой частью морды и формой тела гиринохейлусов напоминают...

А.Румянцев :

Мне кажется это вообще не боция. Морда совсем другая.

Ух ты... Чем дальше тем страньше... ((С)Л Керрол).Может им катушку илифизу бросить? Если съедят- значит боции , если нет "продолжаем разговор" (С) (А. Лингред)?

Мне кажется это вообще не боция. Морда совсем другая. Вот Б.лохачата