Купила книгу...

Аватар пользователя Валентина

В субботу ходила за кормом на нашу местную "птичку" и купила книгу на немецком языке. Hans Frey. Das Aquarium von A bis Z. Книга 1964 г. издания. Книгу продавал спившийся мужчина, просил за нее 50 рублей и "десяточку на проезд". Сложилось впечатление,что книга просто ушла бы на помойку. Не знаю, может я старая становлюсь, но мне жалко ее стало... Немецкого я не знаю, сейчас сижу и смотрю на черно-белые картинки.

Культовая книга с офигенными картинками. С приобретением.

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283

В незапамятные времена, совершенно не зная немецкого, я ухватила книгу Hans Frey, Das Süßwasser Aquarium (Neumann Verlag Leipzig Radebeul 1979, DDR, 24. Auflage 1982).

Продавалась в книжном в натуральном виде, непереведенная, но до чего хороша по тому небогатому (для меня) времени: с рисунками и фото невиданных рыб, с таблицами по содержанию (в них, по счастью, все было понятно), со справочником растений, с советами по обустройству аквариума, и все это иллюстрированное, иллюстрированное, иллюстрированное! )) Берегу ее трепетно. А после другие книги выходили в переводе, такие же суперские и доходчивые, тогда уже стала счастливым обладателем такой книжки:

за Ганса Фрея и прочие аквариумные радости.

Аватар пользователя Иваныч

...
Сообщения: 156

Вот здесь - http://www.mirknig.com/knigi/hobby/118122466... - эта же книга по-русски. Надеюсь вам это поможет.

У меня этого автора тоже лежит книжка Welse undere Sonderlinge(bannd 3)1975 года,подарок от Ленинградских когда то Аквариумистов.Фотки да черно-белые,но зато рисунки цветные есть и еще черно-белые.
А сколько же книг таким вот образом досталось!!!"Зеленый ад-исчезающий рай"Янош Регеш,Акимушкин И.Н."Мир животных(Рыбы),"Жизнь животных"(рыбы) и много других которых нет(Может сам продал?Но не может быть! ).А тоже подходили-"Выручай!!!"-"Всего флакон"-!

styx :

Осталось еще немецкий выучить и все в ажуре будет...

а для этого есть он-лайн переводчики
с приобретением!

Аватар пользователя styx
Украина
Запорожье
Сообщения: 2067

Это нормально...
Так и должно быть...
Столько хороших дел за раз.
Мужик похмелился.
Книга не погибла.
Совесть чистая.
Душа поет.
Осталось еще немецкий выучить и все в ажуре будет...