недавно родственники ходили на рыбалку.
камбала клевала плохо, но зато на крючок зацепилось несколько крабов-волосатиков.
краб мелковатый, но японцами ценится больше чем камчатский. они (японцы) больше всего ценят его за печень. вообще, в этом крабе можно есть всё, кроме жабр.
краткая фотоинструкция, как это делать:
после варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).
при этом большая часть печени(оранжевого цвета) остаётся в панцире. а сам панцирь используется, как мисочка.
с нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. это всё добавляется к печени.
чистятся лапки и клешни.
мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.
добавить васаби и соевый соус.
вкус сильно отличается от "классического крабового", но вкусно!