Вопрос о "долгоиграющих" кормах

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055
Вопрос о "долгоиграющих" кормах

Скоро Новый Год,для меня не а
Буду вынужден отлучиться на 2-3 дня,а имеется ок.200 малька меченосцев,будет им к "часу Х" 3,5,7 недель.Раньше проблем не возникало,т.к. не разводил в таком количестве.Прочая рыба старше,о ней не беспокоюсь.Сможет ли малёк без последствий просидеть на тетровском "Weekend" или пирамидках(вылетело из головы,чьего производства),и какой из этих кормов лучше?

Лучше поставить автокормушку.

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

Кормушки привезут,но после праздников.Помочь в это время тоже не смогут.Остановился на Виикенде.С 6 по 9 проверить будет интересно всё-таки.Сможет ли малёк питаться таким кормом?В 150 л банку без моллюсков,с грунтом и биофильтром напустил роголистника с гигрофилой,но маловато.Корм положу на тарелочку.Не кинуть ли ещё каких-нибудь подгнивших листьев,например,до кучи?

Я с удивлением и восторгом обнаружил крошечного малька пецилии в оранжерейке (палюдариуме) у себя с криптокоринами. У меня был шок. Банку месяц не кормил. И в ёмкости просто с водой обнаружил ещё двух. Тот аквариум не кормил примерно неделю. Все живы и бодры.
PS Теперь кормлю.

Аватар пользователя Vahan
Армения
Ереван
Сообщения: 1160
Сергей Леонов :

Я с удивлением и восторгом обнаружил...

С таким же чувством месяц назад(декабрь месяц, ночью 2-3С)во дворе у родителей, в 10л прудике обнаружил самку гуппи(летом я запустил туда пару мальков для борьбы с комарами) - два дня переводил на нормальную температуру . Теперь она уже "брюхатая" солидная дама .

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

В прудике и живой засаженной банке не удивительно,если немного мальков выживает.А вот "просто в ёмкости с водой" удивляет и вселяет надежду Спасибо.

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

Конечно,на соответствие этого корма заявлениям на коробке(распадается в срок до 9 дней) я и не рассчитывал,но результат совсем уж дурацкий и неожиданный Подростки и взрослые (живородки,карповые,лабиринтовые)не оставили от "цилиндриков" и следа,подозреваю что растрепали и пожрали всё на следующий же день.
У мальков меченосцев до 6 недель отход ок.10%,судя по брюшкам,почти не ели.Корм весь остался,хотя до этого охотно брали сушняк,росли нормально.Мальки 6-8 недель все целы,но тоже с пустыми животами.Было с ними ещё немного малька плятипецилий и молек,картина та же.
Стало быть,взрослым его кидать нецелесообразно,т.к. сожрут очень быстро,мальку вообще бесполезно