птичий рынок ровно 10 лет назад. 13 января 2001

Аватар пользователя Слава Юдаков

полная версия здесь: http://aquaria.ru/news/2001-01-15.shtml


Новости Птичьего рынка, 13 января 2001

Колонка автора сайта:

Брр... Ну и погодка стояла в эту субботу... С утра было еще довольно тепло, но холодный ветер совсем не радовал, а легкая метель просто не давала по началу фотографировать. В течение дня температура постепенно падала, так что к середине рынка мороз уже был градусов 15-16. Больше всего хотелось залезть в теплую берлогу и в ней зазимовать. Но продавцы на рынке - народ крепкий, газовые баллоны для рыбы, валенки и тулупы для тела и напитки для души всегда на готове и солидные торговцы выходят на работу независимо от погоды, хоть в минус тридцать.

В общем все было так, как показывает опыт многих предыдущих лет. Рынок был отвратительным, спрос минимальным, но и хороших предложений тоже не очень много. Такая ситуация с Птичьим рынком в эти дни повторяется ежегодно, с пугающей неизбежностью. Но, наконец, последний праздник из этой длинной цепочки остался позади и со следующей недели нас ждет некотрое увеличение активности продавцов и покупателей. И так пойдет по нарастающей, примерно до середины апреля.

А пока на рынке все спокойно и основных событий на нем было всего два. Во первых, слухи о переносе рынка устойчиво сменяются слухами о его реконстукции, а во вторых, на рынке сильно подорожали живые корма. И связано это отнюдь не с морозами, а с сезонными изменениями в жизни зоопланктона и зообентоса, а также с усложнившимися условиями их ловли. Сильнее всего подорожала коретра и даже в партиях по 50 килограмм продавцы практически не идут на уступки менее 130 рублей. А еще через 2-3 недели коретры временно не будет совсем. Так что запасайтесь загодя.

С чем на рынке последнее время всегда хорошо, так это с водными растениями. В разных местах всегда можно найти либо что-то редкое, либо что-то выдающееся, какой-нибудь осбо крупный и красивый экземпляр. Впрочем, такого экземпляра увирандры, какой вытащил Саша Румянцев (представлен на одной из фотографий), я пожалуй, раньше не видывал.

А вот с рыбой хуже. Среднее качество довольно удручающее, ассортимент тоже так себе. Кое-что, однако, выглядело неплохо. Из того, что не попало в иллюстрации особо хочу отметить прекрасных подсадных самцов Iriatherina werneri и хорошего качества малька этой рыбы. Также неоднократно попалась такая хорошо забытая рыба как породистые гуппи.

Возможно также, что на рынке не все так плохо, как выглядит на первый взгляд, потому что, многие заметят, традиционного фоторяда в шестнадцать фотографий мне не хватило, и это количество пришлось немного увеличить.

И, наконец, еще раз вернемся к вопросу о помощи в создании новостей за деньги. Естественно, а другого никто и не ждал, желающих опять не нашлось. Так что разговоры о бедных студентах, которым не хватает денег на любимую рыбку прошу считать законченными (надеюсь, те, кто пытался рассказывать мне эти байки, это прочтут). Также считаю наивным и смешным мнеие о том, что предлагать деньги это неправильно, что надо делать какой-нибудь подарок. Это уж, извините, полный бред. Что значит подарок? Ну сделаю я подарок, корм, который человеку не подходит, или рыбу, которая ему не нужна. Зачем это? Кому это надо. Деньги тем и хороши, что получил и отоварил как угодно. На то, к чему душа больше лежит.

В общем, повторяю в последний раз: Каждую субботу на Птичьем рынке предлагается такая работа:

приезжаете в 9 утра на рынок и получаете от меня или Андрея Камышова список видов рыб, примерно 5-10 штук;
обходите рынок, вполне возможно что не один раз, и дополняете этот список информацией о примерном количестве торговых точек и разбросе цен в рознице и в опте;
не позже 12 часов отдаете заполненный список на 794 место и получаете 100 рублей;
Уф. На сегодня все.

Если у вас есть какие-либо пожелания по поводу данных выпусков, то пишите об этом мне, либо оставьте свой комментарий здесь.

Слава Юдаков




Как обычно, в гостях у нас перебывало множего народа из регионов, вот один из них, Сергей Васильев из Новгорода, известный в компьютерном мире как Петрович.


Меня слегка занесло снегом, поэтому все встречные показывали пальцем и называли Дедом Морозом.


В аквариумной части Птичьего рынка кроме рыб и растений можно купить и различное оборудование для химической лаборатории. Иногда это бывает очень полезно. Как известно, аквариумистика не чурается химии. Таких мест обычно работает не меньше трех. Кроме готовой химической посуды и стеклянных трубок здесь можно попросить изготовить какую-нибудь причудливую стеклянную фиговину на заказ. можно также найти и другое лабораторное оборудование: весы, микроскопы и т.д.


А вот на этом месте торгуют всякими хим.реактивами. Для аквариумистов здесь интересны компоненты удобрений для аквариумных растений, лекарства. Есть ассортимент для т.н. народных умельцев. И, конечно же, это место пользуется заслуженной популярностью у местных наркоманов. Естественно, самих наркотиков здесь нет, но всякие компоненты для их кустарного производства имеются в изобилии. Поэтому место считается нехорошим, там постоянно околачиваются какие-то странные люди с горящим взором, все время то кого-то бьют, то кого-то ловят и арестовывают. В общем, интересно живут люди...


А вот Саша Румянцев в этот раз выволок на рынок такое растение. Это не веник для похода в баню. Это увирандра. Такие вот экземплярчики вырастают не у всех даже при самом правильном уходе.


На том же месте была распродажа Aponogeton ulvaceus. Весьма хорошего качества и по цене расхожих эхинодорусов.


Меня очень порадовал вот этот эхинодорус. Это давно пропавший в Москве Echinodorus amazonicus. Один из первых эхинодорусов в нашей стране, этот вид был постепенно вытестнен с рынка различными гибридами и лучше размножающимся E.bleheri.


Совсем недавно, будучи школьником, этот продавец серьезно увлекался водными растениями и был завсегдатаем 800-го места. Я всегда удивлялся, насколько у него была легкая рука на всякую траву. Теперь Сергей весьма серьезно занимается Дискусами и достиг в этом деле больших успехов. На следующей фотографии - один из его дискусов.


А у моего напарника Славы Семыкина случился день рождения. Много людей прихали поздравить Славу, в том числе и Саша Копыл (слева) и редкий на рынке птиц Udod - Федор Гостев (справа).


После рынка, многие аквариумисты подались в город Химки, в гости к новорожденному. Не иначе как для пристального изучения строения десятиногих раков...

цитата:

На следующей фотографии - один из его дискусов.

Кто из них? Laughing out loud

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

...пластика,очень много пластика в виде банковских карт...вот тада и о юных нимфах со стволовыми подтяжками

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6145
Андрей Клочков :

Какие все молодые еще!! Smiling)
Эхх......

Андрей все решаемо в этом мире...пластика,стволовые клетки и молодая жена с мальдивами... Smiling

Аватар пользователя leon
Россия
Москва
Сообщения: 310

за погружение в атмосферу старой Птички, дорогую многим москвичам и не только, большое человеческое спасибо.

Какие все молодые еще!! Smiling)
Эхх......

Аватар пользователя Гигрофил
Россия
Москва
Сообщения: 122

С большим удовольствием и трепетом перечитываю все выпуски. С нетерпением жду новых.

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

Вот кому браво, так это Румянцеву! Я такой увирандры никогда не видел.

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6145

Слава браво!...