Рогатки

Аватар пользователя Линеатус

На свете существуют так называемые рогатки – жабы, после вида которых незнающий человек, наверно, решит больше не пить. На самом деле, их не надо особенно бояться, их можно даже содержать в террариуме.
Жабы эти похожи на толстые лепешки с короткими ногами, зеленого или красно – бурого цвета, с коричневыми пятнами, напоминающими плохо нарисованную карту мира. Кожа над глазами приподнята, и напоминает рога, за что жабы и получили свое название.

Рогатки не ядовиты. Однако прочитайте отрывок из книги Дж. Даррела «Под пологом пьяного леса».
«Она совсем не ядовита, - повторял я, - она совсем не... В это мгновение жаба оправилась от неожиданности и быстро закрыла рот. У меня было такое ощущение, будто кто-то тупым ножом хватил мне по большому пальцу. Я едва не вскрикнул от боли. Паула молча смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Я криво усмехнулся, надеясь, что моя усмешка будет принята за
жизнерадостную улыбку, а жаба забавлялась тем, что через каждую секунду изо всех сил сдавливала палец своими челюстями; мне казалось, будто мой палец лежит на рельсе, по которому проходит длинный товарный поезд с увеличенным, против обычного, количеством колес». Как вы видите, рогатки не совсем безобидны. Но, тем не менее, при должном навыке рогатки не причинят вам никаких повреждений.
Для содержания рогаток в неволе используют горизонтальные террариумы. Субстрат – поролон, сфагнум, специальная почвенная смесь. Необходим высокий уровень влажности и наличие водоема. Рогатки будут поедать белых мышат и кормовых лягушек. Возможен каннибализм, так что рогаток разного размера лучше держать отдельно.
Сева Рудый

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466
Речка :

Приятное домашнее животное... Чтоб было; а там пусть не прыгает, и не видно его, и корки размочим, и сами отмоемся, и грунт поменяем...

Наблюдать любопытно только когда в грунт закапывается, когда пытается снять с себя корку, ну и когда кушает. По сути всё содержание сводится к уходу за жабой. Они же в природе практически не двигаются, а только ждут когда мимо носа кто-нить двигаться будет, а уж в Южной Америке всяких тварей просто кишит. Держала я их где-то год-два, потом надоели.

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283
perchikbest :

...

ну-ну. Приятное домашнее животное... Чтоб было; а там пусть не прыгает, и не видно его, и корки размочим, и сами отмоемся, и грунт поменяем...

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466

Может это рогатка кранвелла. Держала я рогаток лет 10-15 назад. Прикольные, только чаще всего их не видно, одни только глаза. Для защиты кожного покрова покрываются слизью, которая потом засыхает. Слезает корка путём размачивания. Практически не прыгает. Имеет ряд мелких, но достаточно острых зубов. Если укусит, то мало не покажется. Кусает естественно когда голодная, реагируя на движение. Если взять рогатку сзади, то будите обданы приличной струёй, после чего реально щипит. В содержании особых проблем нет, не считая того, что кормить её надо всякой живностью, добыча которой довольна хлопотна. Плюс ко всему высокая влажность и писи с каками.... ну сами понимаете... Короче убирать частенько надо с заменой грунта.

Андрей, вчера не грузило, а сегодня сделаю.

Линеатус, поставь сюда твою фотку жабы-рогатки с птички. А то без иллюстраций все скучно читается.

Dveuda4i?, рассказы будут, а "Портреты живности" не смотрели еще?

Рассказ очень понравился!
Ждём ещё.

А еще в тему вопроса от geonix - маленький пример. Есть такой довольно известный молодой фотограф, журналист и блоггер Александр Уткин, чьи репортажные и другие фото регулярно печатает центральная пресса.

Так вот. Восемь лет назад Саша Уткин был 14-летним школьником-натуралистом из города Владимира, увлекавшимся аквариумистикой. Саша сначала написал письмо в редакцию "Aquarium Magazine", потом - свою первую статью, а потом с помощью Славы Юдакова научился хорошо фотографировать.

Результат - в первом абзаце!

geonix :

Ну и с кем в результате мы тут общаемся? Судя по стилистике сообщений никак не с десятилетним человеком.

Судя по всему - с семьёй аквариумистов Мама, папа и 10-летний человек

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
Линеатус :

Свое пока что завести не получается - скоро в отпуск. Вот осенью наверно креветычей и неонов заведу

Линеатус :

Это мама Линеатуса. Не судите строго моего сына, пожалуйста. Ему всего 10 лет. (Кстати, он был против, чтобы я это писала)

Ну и с кем в результате мы тут общаемся? Судя по стилистике сообщений никак не с десятилетним человеком.