Поездка в Москву. Посетили московский зоорынок.

Аватар пользователя Юрий Христенко

Сегодня вместе с Костей Пахомовым и Алексеем Atrix посетили зоорынок. Много чего можно найти и приобрести, но много и на чём можно обжечься. Один пожилой дядя предложил нам эхинодорусы и на вопрос "какие?" , получили ответ,
ответ, который стал классикой - "зелёные и красные".
Не хочу называть места, фирмы и фамилии, Бог им судья. Такова реальность, новое поколение аквариумистов не стремиться к познаниям, а старые переводятся, продавцы бессовестно врут, продавая растения в аквариумы, заранее зная, что они не выживут.
Встретил и познакомился "в живую" с Александром Румянцевым - приятный и грамотный человек, если честно в Интернете он казался мне ворчуном. Извини, Саш, так искажает людей бездушная сеть и обманчивое моё восприятие.

Удивило, что на таком большом рынке не нашлось гриндальского червя Enchytraeus buchhoizi(заказали знакомые), я в очередной раз убедился, что разводить корм для аквариумных рыб никто не желает, поэтому стоит очередь за мотылём и то хорошо, что кормят "красными червячками".

В одном из мест, с большим выбором растений я попытался узнать какой вид отелии был в аквариуме, но что получил ответ, что это эхинодорус. Когда поправил продавца, что эхинодорус слева, а это какой вид, продавец заглянул в список и прочёл, что это эхинодорус (и с удивлением продолжил читать)отелия. Пытался обьяснить, что эти слова - названия рода растений, но понял, что всё бесполезно - есть список, значит это растение эхинодорус отелия.
Не ставлю смайлики, потому что радоваться здесь нечему, а огорчаться не хочется.

Gamayun :

Юрий Христенко, а мне интересно, есть ли в Армавире спрос на креветок макробрахиумов и вишен?

Есть, но на столько мизерный, что красных огней я не приношу в магазин на продажу, так как спрашивают раз в месяц, а покупают раз в 2 месяца. А в зоомагазине содержать и сохранять креветок сложно, то перекормят, то ... На зоорынке пару женщин выносят макробрахиумов, по немногу продают.

У меня есть желание выйти на зоорынок самому и поставить там позже человека, если будет выгода, да даже, если не будет... смысл - повесить рекламу над местом, что продукция зоомагазина Бетховен, давать визитки и направлять людей в зоомагазин - дешёвая и действующая реклама.

Юрий Христенко, а мне интересно, есть ли в Армавире спрос на креветок макробрахиумов и вишен?

doc
Аватар пользователя doc
Молдова
Кишинев
Сообщения: 592

В Кишиневе аквариумные отделы только в зоомагазинах, и то не слишком богатые, а отделы кормов - в каждом супермаркете, да и на трех рынках в нескольких киосках. Вроде, всем покупателей хватает:))

Аватар пользователя whale killer
Россия
Москва
Сообщения: 276
Юрий Христенко :

Большая часть дохода дают корма для собак и кошек, всё остальное дополнение.

Согласен с Юрой.
Тула: те же яйца, только в профиль))

Ух, сколько написано пока ехал домой.

Петр Ковалев :

...речь, как я понимаю, зашла о рентабельности некоего среднестатистического зоомагазина. Так вот, не знаю как в столицах, а в Красноярске большинство из них малорентабельны. И рентабельность их держится отнюдь не на кормах для домашних животных...

Армавир не является столицей, а ситуация такая же, как описывает Александр Румянцев. Магазины, с которыми я сотрудничаю разбиты на отделы, мой отдел (договор сотрудничества 50%/50%) с рыбами и растениями (ещё часть отдела хомяки, птицы и всё для них) и, если бы не отдел для собак и кошек, то магазин бы закрылся. В отделе аквариумистики и живности - один продавец, в отделе для собак и кошек - два продавца. Большая часть дохода дают корма для собак и кошек, всё остальное дополнение.

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6146

А.Румянцев.... А из-под прилавка приторговывают оружием и наркотиками (шутка).

Саша...помню-помню ...на старой Птичке этим торговали в открытую...оружием в Охотнике до начала 90х, а в Зерновом зоомаге до начала 70х коноплей для птичек... Laughing out loud

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466

Вот как читаю сообщение про убыточность ЗООБИЗНЕСА, так плакать хочется. Это огромные деньги. Другой вопрос, что у кого-то есть, а у кого-то нет. Если всё так печально, так нафига вы им занимаетесь? Скажите хобби, ну и что. Просто кто-то из своего увлечения пытается строить бизнес, а кто-то просто увлекается. Зоомагазинов что-то меньше не становится, конторки открываются регулярно (закрываются правда тоже, но в меньшей степени). Людям же для своих любимых питомцев ничего не жалко. Дети и животные-это самая большая расходная часть. Вы на себя то посмотрите, сколько вы тратите на своих животных и на себя.

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844
Pantagruel :

Что это за место - Михайловка?

Хорошее место Smiling я там летом в детстве карасиков-ершей-шиповок...и ряску пытался держать у бабки в водоотстойнике под полив грядок.
И про Сукачева тада ещё слыхом не слыхивал.И не видел как он ходит по Птичке старой на Калитниках шифруясь и все типа его не узнавали Smiling)

А.Румянцев :

Лень раскручивать тему.

Ну лень, так лень. Пусть и мне будет лень

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

Что это за место - Михайловка? Почему господь вседержитель простёр длань свою именно над этим местом
Это же пастораль какая-то, райские кущи. Сплошь разводчики полиптерусов, благородные любители водных трав, турниры в зоомагазинах. Мне один говорил, будто ехал туда, да была кем-то сломана стрелка. А другой рассказал о каком-то случайном такси.