Вот парадокс: Даром не возьму, а лучше куплю.

Аватар пользователя Aura

Очень часто имею возможность подарить кому-либо аквариумные растения, рыб и креветок. Спросите: Почему подарить а не продать?
Магазины в нашем городе не берут даже даром. Ну тут понятно, боятся. Хотя в некоторых я сам бы побоялся что-либо покупать, один внешний вид их веками немытых аквариумов с побитыми рыбами, кувырком гоняемыми бурными потоками чего стоит.
И ведь есть покупатели, и немало. С горящими глазами набивают в пакет рыб по принципу "И еще вон ту желтенькую". Могут туда же и черепашку с умилением - буль! и крабика - буль! Ну и потом сответственно на кассе - чик-чик-вжик, и все чин по чину оплатить (а цены в некоторых лабазах, признаюсь вам просто явно расчитаны на то, что человек впервые видит аквариум).

Ну да ладно...
Давал объявления на нескольких аквариумных форумах (нашего города), дал объявление в аквариумной группе Вконтакте (опять же нашего города). Вот пожалуйста - задаром и с гарантией, много, и еще подскажу как сохранить и приумножить. Тишина. Никому ничего не надо.

Я живу в маленьком городке да и городом он стал недавно из райцентра вырос и у нас один зоомагазин и в нем вообще чудеса творятся немыслемые гуппи 1,5-2см и по виду переродившаяся много поколений назад стоит от 50р, скалярия саньтиметра 3-3,5 в высоту(с плавниками) за 100р и это лиш что я помню на вскидку. Но туда можно здать и растения и рыбок правда за копейки но ни кто не хочет это делать из за такого отношения к клиентам, корм почти всегда просроченый хозяин чисто работает на быструю прибль. благо не далеко есть еще городишки и проще туда доехать и купить в 3 раза дешевли и у людей которые "болеют" этим и как тут говорилось и совет дадут и научут как сохронить и приумножить. А поповоду растений и рыб куда дуть мне немного повезло друг работает вахтой по 15 дней и поэтому постоянные сбои в уходе и он с удовольствием берет мои излишки.

я б с удовольствием принял бы в дар что угодно и совет бы принял по увеличению,да, Тверь далековато!

Аватар пользователя Батёк
Россия
Саратов
Сообщения: 1626

У нас на Птичке есть продавцы, которые берут любое кол-во травы и рыбы на реализацию. Нужно знакомиться и пробовать сотрудничать...

На форуме в личном профиле надо помещать список того, чем Вы готовы поделиться...

И на форуме нужна общая тема с списком аквариумных растений и рыбы; куда рядом с названием любой аквариумист мог бы поставить своё имя и кол-во, с которым он имеет желание расстаться. Соответственно раз в неделю или месяц все данные надо обнулять... А в личке аквариумисты уже договорятся (где, когда и сколько)...

И конечно за деньги - бесплатная раздача рушит всю систему до нуля. Останется бросовая живородка и валлиснерия...

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

Да Тверь, не Тверь - разницы нет, если вообще говорить о некрупных городах. Чем мельче город, тем меньше в нём процент всякого рода хоббистов, и тем ниже (в общем, конечно) их уровень.
Вот у меня, например, часто просят травки - интересуется народ, и очень часто не за бесплатно. А в магазины берут только по сезону, когда есть устойчивый спрос. Притом можно сдать очень даже дорого, но в единичном количестве. Мне кажется, это связано с тем, что люди, привыкшие к пустым полкам зимой, не рассчитывают на появление травы на прилавках даже летом. И не ищут ничего в магазинах, а либо приобретают у знакомых, либо едут прямиком на Птичку - смотря кому что более по карману. К тому же в магазинах брать - себе дороже, ибо полно сушняка, пытаются впарить всякое нерастущее в нашей воде или даже вообще неводные растения.

Аватар пользователя Aura
Россия
Тверь
Сообщения: 92

Я готов большинство аквариумных даров природы просто даже дарить. Тем, более если вижу, что человек все это берет чтобы увлеченно заниматься, приумножать. Но хотите верьте - хотите нет, ситуация не особо изменилась с того момента как я поднял данную тему. По-прежнему, все несложное отвожу приятелю в магазин, что посложнее забирают увлеченные друзья, а ведь не всегда есть время, допустим везти в магазин. Я с большей охотой подарю тому, кто приедет и заберет.
Вчера отвез рыб в магазин. Говорю: Приходят дети покупать, или с детьми, дарите к каждой паре гуппи одну мою бонусную гуппешку. Стали дарить.
Напоминаю(но думаю опять впустую), я живу в Твери.

Ну...и люди разные:на местном форуме столкнулась с тем,что кто-то просит 200р за саггитарию, а кто-то символические 10 коп за хороший пучок риччии и с десяток черных вишен к ней.Был бы спрос,как говорится.Хотя по местным ценам саггитарию проще поискать в магазине в другом районе,отдав в 2 раза дешевле за 5 кустов, а вот риччию, по непонятным причинам в зоомаге фиг найдешь, и все это знают...кто-то пытается зарабатывать,а кто-то - делится, понимая, что форум - он вообще-то для общения,поиска и обмена.И как-то глупо на таких же как ты, хоббистах, зарабатывать..
Я понимаю,что одно - другому рознь,одно дело - валлиснерии надергать и отдать за шоколадку,или вишен отсыпать, другое - кринум, например, или бабаульти, и растет иначе, и изначально заказывать пришлось, и плясок с бубном вокруг много было...но парадокс в том, что как и на рынке на форуме можно в итоге покупать валлиснерию за 30 руб,вишен по 50 у одного, а кринум получить в подарок, или за символический рубль у другого.И сама из второй категории, и тяготею к таким людям больше, видимо, детские игры в "обменяться наклейками" бесследно для моей психики не прошли
А вот у кого берут - честно, не знаю.

Аватар пользователя Aura
Россия
Тверь
Сообщения: 92

Это да

Pantagruel :

Так вот, я ПОЧТИ ВСЕГДА вынимаю не ту связку

Что лишний раз подтверждает истину "В России железно работает только один Закон - это Закон подлости".

Аватар пользователя Aura
Россия
Тверь
Сообщения: 92

Да уж... Тема видимо многим близка. Вся и суть то в том, что каждый когда-то приобретал те же самые растения по минимуму, по веточке, да иной раз и по немилосердным ценам. И растили, и думали как не загубить, как сохранить и приумножить. Но когда, собственно, радость от ощущения, что этого добра у тебя столько, что ты им можешь часто и щедро делиться, с изумлением обнаруживаешь, что народ охотно и жадно приобретает (как было отмечено выше) веточки роголистника и элодеи по 30 целковых, а кое-что посерьезнее задаром никого не интересует. Парадокс. Та же история с живыми обитателями.
Кстати я сегодня договорился с приятелем (у него магазин). И даже с некоторой коммерческой выгодой. Но приятелю я должен возить сам, а вот желающим (если человек хороший) отдал бы даром и самовывозом. Возить не всегда есть время, а когда есть время, может не быть желания. А вот поставив себя на место того, кому дарят, могу точно сказать, что за чем-то новым и интересным, всегда найдется и время и желание прокатиться.

Аватар пользователя raks
Россия
Таштагол
Сообщения: 48

дайте ссылку, где все эти объявления висят?