начало истории...

Аватар пользователя Albershtein

Все началось 4 августа 2011 года. Представитель интернет-магазина "Живая Вода" привез грунты и началось. На дно 60-литрового аквариума был уложен нагревательный кабель (25 Вт), он был засыпан грунтом JBL Manado (3 см.), затем ADA Aqua Soil - Amazonia II (4см.) и сверху присыпан декоративным Dennerle гравий кварцевый Sulawesi black, 1-2 мм (1,5 см.). Налил немного (под посадку) водички, в равных долях старой, осматической и отстоянной. И начал ждать...

Нет, это не маризы. Сегодня идентифицировал: Neritina natalensis sp. "Zebra".
За предупреждение спасибо

Поддерживаю Ваши сомнения, как говорится, за что купил за то и продаю. Про продавца сказали, что разводит с использованием солоноватой воды. Он сам сказал, отдавая 2-х икрянных самок, устал я их разводить. А вообще он специализируется на выращивании растений для голандских аква.

Аватар пользователя жан
Россия
Москва
Сообщения: 801

и две полосатые улитки (по 30р.).
если это маризы,то отличные газонокосилки для вашей травки,подстригут здорово,и питательный грунт не поможет

Albershtein :

10 креветок Caridina japonica местного разведения, 10 красных неонов Paracheirodon axelrodi местного разведения (по 25р.)

Хм... Ну про красных неонов местного разведения я еще могу поверить, хотя их давно никто не разводит - импорт в разы дешевле, а вот про амано местного разведения - чудеса!!

Прошло чуть более полтора месяца с запуска. На выходных с Гуру был на рынке.
Заселил аквариум: 10 креветок Caridina japonica местного разведения, 10 красных неонов Paracheirodon axelrodi местного разведения (по 25р.) и две полосатые улитки (по 30р.). Неспешно запустил, все довольны. Креветки сразу кинулись уничтожать нитчатку. Две креветки попались со зрелой икрой под хвостом.

Решил таки подкормить растения СО2, для чего приобел Sera CO2 start (реактор и таблетки) и помпу Micro-Jet MC-320 (120-320 л/час). Приобрел по уже проверенному каналу в интернет-магазине "Живая вода". Удобно - оплата прямо на сайте, бесплатная доставка.
С утреца включил свет, подождал часик и кинул одну таблетку в реактор. СО2 полностью заполнил реактор, даже одна треть не поместилась и вышла в атмосферу. Странно: несоответствие объема реактора и производимого газа. Следующий раз буду кидать 1/2 таблетки. Там более на мой объем 50л.
Реактор заполнился быстро 1-2 мин, с сильным бурлением и выпадением хлопьев (остатки таблетки) на дно. Растворялся СО2 медленно - где то около 8 часов, хотя народ пишет, что обычно в 2 раза меньше.
Как и предупреждали вода побелела. Неприятно. Кроме того утром заметил, что листья растений побурели. Это мне не понятно. Гуппи чувствуют себя хорошо.
Может кто подскажет когда ждать прозрачности воды и что с листьями?

Месяц от запуска

Ровно месяц прошел с запуска. Не ругайте сильно. Это первый опыт. Растения прижились все, пустили корни,листья и новые побеги.

Не трудно, но пока рано.
А ещё вчера был замечен нарожденный малек. Похоже гуппи, отсутствие удовольствия от еды компенсируют удовольствием от секса.

Сделайте фото, не трудно?

Ура! Дождался, растения пустили первые листочки. Пересадка прошла достаточно успешно.