черви...

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
черви...

в общем эта... обнаружила давеча в столе на кухне позабытую стеклянную банку с "нечто"... это "нечто" ужасно напоминает остатки изюма.....
почему "нечто"??? да потому, что на дне банки осталась только полужидкая масса... все остальное затянуто белой паутиной по которой ползают мелкие гусеницы-червяки, до 5мм длиной... толстенькие... светло-желтые.... точнеее не разглядывала их
я человек хладнокровный... но блин... не до такой же степени!...
вот и думаю - смыть это все в унитаз кипятком... или скормить скалярам????

пы.сы. фотать и не просите... брать "это" в руки... бррр...

Такие ништяки в унитаз?!! Скалярии не простят!!! А резиновых перчаток в городе совсем нет? Кстати, у некоторых моих коллег в повседневных обязанностях - "копрокультура". За совсем небольшую зарплату.

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

А я бы развёл с удовольствием таких червячков, размер что надо
Только, наверное, это всё же личинки чьи-нибудь, а не черви

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2498

Вспоминается стишок про дохлую собаку в ванне

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

Стишок на эту тему не буду, и вот почему: пошёл некий всплеск очень похожих тем, на совершенно разных форумах, даже неаквариумных. Так что будет уже баян.
Вот тебе, например, заместо стишка пост с Аквалайфа

[О вкусняшка какая....
ЦАРЬ, а я тебе сейчас расскажу ещё про опарыш тогда
В деревянных сортирах летом он, бывает, кишмя кишит. Вся поверхность дерьма сплошь покрыта колышашейся ползающей массой. Натурпродукт, между прочим, без всяких красителей
Черпаешь его чем попало, и сначала в воду - предварительная промывка. Потом, как дождевого, в органический субстрат на полдня-день, чтобы вся вкуснятина из него вышла. На этом этапе он уже не так замечательно пахнет, но всё равно офигительно. Ну, и дальше - ещё одна промывка и особо важно - это подсушивание в полотняном мешочке на куче какого-нибудь вонючего тряпья, на худой конец, на газетах..., и можно хоть самому скушать, хоть рыбе скормить, хоть на рынок снести.
Ежели для себя, то можно, кстати, ещё на сковородочке тефалевой подрумянить - только крышкой прикрыть неплотно, чтобы только не выпрыгивал, а то некоторые особи стреляют, как попкорн.]

Potekhin :

Такие ништяки в унитаз?!! Скалярии не простят!!! А резиновых перчаток в городе совсем нет?

семенсеменыч!!!! перчатки есть!
в общем - надо пробовать! не мне рыбам

Это наверняки опарыши дрозофил - я их на винограде и разводил, изюм старый тоже хорош. Так что скалярии будут рады, только их надо выдержать в отрубях, или кефиром прокормить, или геркулесом, чтоб старые тухлая еда вышла, и в корм пускать.

Аватар пользователя Kvazar
Россия
Краснодар
Сообщения: 115
Jenshen4ik :

в общем - надо пробовать! не мне рыбам

Кстати Жареные опарыши - лакомство для туристов))

в общем... не ожидала от себя такого... но я их заварила кипятком... и слива фаянсовому другу...
причин несколько... и брезгливость тут не главная... уже довольно долго борюсь с долгоносиком на кухне... теперь еще древоточец завелся (приехал в багете из багетной мастерской... вся рамка уже как решето...)... в общем - нафиг с кухни подобную нечисть.... нафиг....