луковые пироги

луковые пироги

- зачем у тебя самса такой, адын лук внутри?
— пачему адын лук? сматры — два лук, тры лук — много лук!

(из разговора двух узбеков на рынке)

луковые пироги последних дней:

первый из дрожжевого теста, с начинкой из перемешанного жареного лука, яйца, сыра и сметаны

второй — из рубленного сметанного теста с начинкой из жареного лука, сыра, майонеза и яйца уложенных и залитых слоями.

хочу еще рецептов луковых пирогов

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6146

Красотища, аж слюнями давлюсь...

Плохо питающийся аквариумист - хреновый аквариумист! Браво Слава!

Ай, какая красотища!!!
Восторг!

Блин, а я на диете.(

Аватар пользователя Rita

Москва
Сообщения: 32

Ну пироги!!! Просто живые! Слава, можно фото распечатать и на кухне повесить, для привлечения аппетита?

Аватар пользователя power
Россия
Н.Новгород
Сообщения: 139

Ну да, чего еще можно было ожидать! Глотаю слюньки и морально готовлю себя к завтрашним пирогам в своем исполнении)

неужели нет более других конкретных рецептов ни у кого? в частности интересует вариант с сырным тестом.

Аватар пользователя user367
Россия
Ялта
Сообщения: 1755

Слава,восторг!фото супер!пироги, наверное, уже съели,а это-на века.
что касается лука-ты больше жареный любишь?или и зеленый?мне кажется с зеленым вкуснее..

2 list(Водолеи все на диете?! )
А из соображений диеты лучше эту начинку не в пироги а в блинчики..оно всего вкуснее, когда весь пирог-это сплошная начинка
Только я таки делаю зеленый лук мелко порубленный,укроп,петрушку,натираю твердый сыр,мелко крошу вареные яйца,добавляю немного майонеза,заворачиваю в большой блин и обжариваю...витаминов много калорий..эх!тоже много...

Слава!прости,что не совсем в тему!5 утра,а как уже лопать хочется...

А портрет автора и поедателя пирога можно? Желательно до и после

Des
Аватар пользователя Des

Сообщения: 421
Слава Юдаков :

неужели нет более других конкретных рецептов ни у кого?

Года 3 назад меня поразил один старый рецепт лукового пирога. Человек, достаточно не бедный,который мог позволить себе разные изыски, сказал что никогда не ел ничего вкуснее пирогов чем пекут на его родине. К сожалению,добавил он,сейчас редко кто готовит это. по крайней мере, он сам не ел пирожки с тех пор,как его старенькая мама готовила их в последний раз. А раньше в Вологодских и Астраханских деревнях обычное блюдо. Родом он из деревни где-то недалеко от г. Тотьма, земляк Николая Рубцова.
Рецепт следующий- небольшие пирожки,дрожжевое тесто, можно простое, можно сдобное и начинка- жареный репчатый лук, много лука. Только -лук, поджареный на растительном масле до желтовато- коричневого цвета.
Можно подумать-ну да,суровый край-много чего в пироги положишь,особенно зимой? наверное, просто ностальгия по прошлому. Но из любопытства приготовили- НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.