Собственно сабж. Кто какую использует и как это отражается на результатах?
P.S. к моей теме с аквариумом с землей эта тема не имеет никакого отношения!!!
Собственно сабж. Кто какую использует и как это отражается на результатах?
P.S. к моей теме с аквариумом с землей эта тема не имеет никакого отношения!!!
Я сахар, Саф-Момент и тёплую воду. Полуторка пузыряет около недели, если её не трясти. Если трясти, то дня четыре.
Как я понимаю, подавляющее большинство "баллонщиков" (если не все) заправляют технический СО2, для сварки.
Как я понимаю, подавляющее большинство "баллонщиков" (если не все) заправляют технический СО2, для сварки.
Это я в курсе, поскольку он чище и качественнее, но и значительно дороже, чем "пивной". Поэтому и хотелось бы услышать мнение тех, кто использовал пищевую углекислоту.
Но вопрос для меня уже скорее теоретический, поскольку полный сварочный баллон на балконе стоит.
зато для меня этот вопрос более чем актуален, так как пустой баллно ждет заправки, и покка есть выход на пищевой СО2 со спиртзавода. но если технический принципиальнолучше - буду искать такой. Так что кто в курсе - поделитесь знаниями!?
Я не понимаю, о чем вы спорите! "Пищевой" и "Технический" - это гостированные маркировки степени очистки вещества.
И техническое вещество по определению не может быть чище (т.е. иметь более высокое содержание основного вещества), чем пищевое.
"Учите матчасть!"(с)
Я не понимаю, о чем вы спорите! "Пищевой" и "Технический" - это гостированные маркировки степени очистки вещества.
С этим полностью согласен!
И техническое вещество по определению не может быть чище (т.е. иметь более высокое содержание основного вещества), чем пищевое.
"Учите матчасть!"(с)
Прошу прощения, но это БРЕД!!! "Пищевая углекислота не может применяться при сварочных работах из-за недостаточной степени очистки!!!" (фраза из инструкции к любому полуавтомату).
И на любом пункте обмена/заправки баллонов техническая будет стоить значительно дороже пищевой.
Еще интереснее. посмотрел ГОСТЫ Количество СО2 в обоих не менее 99,8% (остальное допуски по примесям)
По ценам в Москве дороже "пищевая", а в Питере - "техническая"...