В теме в моем блоге
Слава Юдаков обещался посетить наши не менее богатые красотами, чем ранее им посещенные, места.Потому- готовим его к нашим блюдам)))Итак, Очпочмак
-татарское национальное (Башкиры называют Усбосмак и считают своим национальным ) блюдо.По русски- треугольники.
Мука пшеничная - 200 г
маргарин - 40 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи-1/2 ч. ложки
вода-0,5 стакана
мякоть баранины или жирной говядины-160 г
картофель- 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
жир - 1 ч. ложка
яичный желток-1,3 ч. ложки
бульон-2 ст. ложки
соль
перец по вкусу
(количество продуктов на один очпочмак)
Для приготовления начинки мясо нарезать кубиками весом 10 г, картофель - мелкими кубиками, лук мелко нарубить. Все перемешать, заправить солью, перцем. Замесить сдобное тесто, разделить на кусочки по 80 г, раскатать кружочками, на середину положить начинку, придать пирожкам форму треугольника, края защипать "веревочкой", оставив отверстие. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу, периодически подливая жирный бульон через отверстие. Готовые пирожки подавать с бульоном.
ЗЫ.Игорь, который fiv, будучи у меня в гостях-пробовал.Вродебы ему понравилось)))
ЗЫ.ЗЫ. А запить все это можно башкирским национальным напитком:
БУЗА
Буза - легкий тонизирующий хмельной напиток, изготовляемый из овса. Имеет оттенок топленого молока. В зависимости от степени готовности может содержать от 3 до 5% алкоголя.
Для изготовления бузы необходимо взять 1 кг овсяных хлопьев (напр. "Геркулес") и перемолоть их в муку. Высыпать муку во вместительную посуду, влить 100 грамм кипящего сливочного масла и тщательно перемешать. В получившуюся массу влить крутой кипяток и перемешивать до получения тестообразной массы. После этого плотно закрыть посуду и продержать в течение получаса. Затем массу разбавить кипяченой водой, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Далее добавить стакан меда, дрожжи и дать массе побродить. Когда масса поднимется, вновь разбавить теплой кипяченой водой, перемешать и процедить через тонкое сито или холщовый мешочек. В оставшуюся в сите массу вновь влить кипяченую воду, перемешать и снова процедить. Процедуру повторить 2-3 раза. Выжимки выбросить. В жидкость, получившуюся после процеживания, добавить еще стакан меда, тщательно перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда буза приобретет кисловатый привкус, её можно употреблять. Пить рекомендуется в охлажденном виде.
Приятного аппетита