Червяки, малина и аквариум

Червяки, малина и аквариум

попалась мне малина. а в ней червяк. такой... обычный червяк из малины.ну вот я и решил его бросить у аквариум. а чем не живой корм? пецилия его долго глотала, быстро жевала и выплевывала.а потом опять глотала и так минут 15. вот собсна и вопрос: чо за зверь то этот червяк?

личинка Малинового жука (Byturus tomentosus Fabr) — опасного вредителя малины

А мы за грибами ходили, а дома после переборки грибов, один белый оказался червивым - я вам скажу, рыбы были довольны этому случаю.

Аватар пользователя Sewer
Россия
Тикси
Сообщения: 887
ЮФ :

после переборки грибов, один белый оказался червивым - я вам скажу, рыбы были довольны этому случаю.

А я как был рад в детстве, когда наелся жаренных червивых грибов! Потом врач скорой промывание марганцовкой делал, литра 2-3 пришлось выпить! Понимаю, что Оф-топ, но больно случай подходящий рассказать, может пригодится кому!
Раньше эти грибы мы не собирали, не нравился их вид - почти чёрные. А тут мать решила их собрать, уж больно много их уродилось. Росли большими семьями, как опята. Накосили 2 ведра за минут 20. Дома стали проверять, ножку подрезаем - чисто! Все чистые! Мать на радости решила пополам не разрезать, жарить целиком. Короче, втроём умяли большую сковородку и траванулись все, через несколько часов скорую вызывать пришлось. А в следующий поход за грибами, изучая этот гриб, случайно слезла кожица сверху - а под ней всё кишит от этих червей, а ножка целая. Проверили штук 10 - везде таже картина! В тот год грибы мы больше не ели...

В грибах личинки комара. Так сказать - грибной мотыль. Вообще-то зверь безобидный и безвредный. Видно не в нем дело было, а в грибе, раз траванулись.

Аватар пользователя VITALL
Россия
Гатчина
Сообщения: 948
Sewer :

А я как был рад в детстве, когда наелся жаренных червивых грибов!

Это скорее просто от изобилия тяжелого белка и масла. Червяки, врядли. Личинка грибного комарика.
А вот сами грибы ( их вид)- вопрос + полмира считает, что есть грибы нельзя

У меня рыбы трескали этих червяков столовыми ложками - специально приносил пару-тройку червивых подосиновиков, мельчил. брызгал водой и клал один камень, под которым они и кучковались. если не помельчить, то только пинцетом ловить поштучно.

Аватар пользователя styx
Украина
Запорожье
Сообщения: 2067

А я из грибов ем только шампиньены (искуственно выращеные)...Боюсь...Травятся до хрена...Да и грибы в природе (особенно сейчас) всякую гадость в себя насасывают.

Аватар пользователя VITALL
Россия
Гатчина
Сообщения: 948

Есть еще на земле места, где и грибы есть можно безбоязненно и воду пить из любой лужи и змеи не водятся

Аватар пользователя Praeclara
Россия
Москва
Сообщения: 547
Sewer :

Короче, втроём умяли большую сковородку и траванулись все, через несколько часов скорую вызывать пришлось.

То, что через несколько часов это Вам повезло, если можно так сказать. При отравлении грибами, чем позже проявления интоксикации после их употребления, тем тяжелее само отравление ну и соответственно его последствия. Вот когда часов через 12 или на следующий день выворачивает это по настоящему опасно.

Аватар пользователя Stayer

Соликамск
Сообщения: 254

Грибы нужно нарезать штоб они прожарились а отравились вы скорее изза того што жарили их целиком и такие крупные куски просто не прожарились, так што нарезай всегда, я если собираю всегда гриб в доль разрезаю!

Des
Аватар пользователя Des

Сообщения: 421
VITALL :

Есть еще на земле места, где и грибы есть можно безбоязненно и воду пить из любой лужи

Вот в Киргизии бытует мнение, что нет у них ядовитых грибов- только одни съедобные, любой найдешь- можно есть по определению. В районе Иссык-Куля в поселках бабушки продают тучу видов в кадках, кастрюлях, банках. и если вы спросите- а что это непонятное такое, как оно называется- все в один голос говорят-может и не знаем названия, но "у нас в Киргизии все грибы съедобные". И действительно, все вкуснейшие, а запах непередаваемый...