Клопы или чем нас одаривают среднеазиатские гастарбайтеры

Аватар пользователя ОгнеЛо

Клопы... В течение 42 лет и 7 месяцев я пребывала в счастливой уверености, что это насекомое к середине ХХ века исчезло насовсем... Во всяком случае, все слышанные мной за этот период времени рассказы [в которых упоминались эти мерзкие паразиты] относились либо к военному, либо к послевоенному периоду...

ЩАС!
В настоящее время, среднеазиатские гастарбайтеры привозят клопов на себе и в своих пожитках. Так что, если ваши соседи (или вы сами) решили делать ремонт (или какие другие работы) с привлечением этой категории работников, да, тем паче, поселили их на «объекте»... ждите незванных «гостей» и будьте готовы кормить их своей кровью, дышать всякими дурнопахнущими препаратами [с помощью которых вы будете с ними бороться], не спать ночами, выбрасывать сильнозагаженное имущество...

Вы можете сказать «Фи, как вульгарно»... Возможно, вы — правы, потому что у вас, к счастью, нет клопов и в вашем окружении отсутсвуют их распространители. С чем вас и ПОЗДРАВЛЯЮ [т-т-т]. Но, если [чур-чур-чур] вам не повезло с соседями... Все ваши «фи» непонятно как преобразуются в совершенно другие эмоции...



Для справки:

Клоп постельныйCimex lectularius — несмотря на своё название залезает даже на потолок, предпочитает более «душистые» жертвы (возможно, клопа привлекают выделения потовых желёз), нападает не только на людей, но и на теплокровных животных. Наиболее активны от 02:00 до 04:00, хотя могут питаться и днём.
Укус клопа для большинства людей практически нечувствителен, видимо из-за «анестезирующих» компонент, зато место укуса может очень сильно зудеть и чесаться, являя собой достаточно сильную аллергическую реакцию. Некоторые чувствуют укус клопа, как быстрое ужаление, а на месте укуса и близлежащей области ощущать похожие более слабые «укусы», возможно, это одна из реакций организма на клопиный укус.
Первый признак наличия клопов — появление на пастельном белье мелких буроватых кровавых пятнышек — следов «кровавого пиршества» этих мерзких паразитов (случайно придавленные вами напившиеся крови клопы).
Клопы предпочитают откладывать яйца («устраивать гнёзда») на открытых поверхностях ДВП, фанере, заселять гофрокартон, стопки газет... хотя с неменьшим удовольствием забираются и в грязное бельё, могут забраться и на занавески, не откажутся и от пластика.
Бороться с ними очень трудно, да и приманкой служить... сомнительное «удовольствие» (лучшая приманка для клопа — сильновспотевшее, немытое, «душистое» теплокровное тело).


«Бег по инстанциям» нарисовал ужасающую картину:
от «а разве они ещё встречаются» и «не знаю, что вам посоветовать для успешной борьбы с ними» [спасибо, хоть направили к грамотным специалистам] до конкретных советов сотрудников дезинфекционных станций, непосредственно занимающихся дезинсекционными мероприятиями.
В кратце, раньше [в советский период] алгоритм был простой: обнаружив у себя «незванных гостей» вы вызывали [или это делал ДЭЗ/ЖЭК] специалистов СЭС, которые и проводили обработки у пострадавших от «захватчиков».
Теперь же, когда расплодилась тьма горе-собственников, КАЖДЫЙ собственник САМ заключает [или не заключает («хозяин» — «барин»)] договор на проведение работ по дератизации и дезинсекциии, причём выбор исполнителя — личное дело конкретного собственника. Если же собственнику всё «фиолетово»... примите мои соболезнования... и готовьтесь к бою, за своё право на НОРМАЛЬНЫЕ жилищные условия. Или клопы вас «сведут с ума» и, заметьте, достаточно быстро.
Проблема, существенно, усугубляется тем, что пока будет существовать источник заражения, до тех пор к вам будут приползать очередные «вражеские десанты»... Бессистемное же и/или безграмотное/ошибочное/неправильное применение различных дизинсектантов может закончиться выведением линии клопов имеющих повышенную устойчивость к препаратам использующимся для уничтожения клопов и, соответственно, вашей полной капитуляции, т.к. они перестанут гибнуть после очередной обработки.

З.Ы. Два «весёлых» момента:

  • необходимо выяснить наличие сей пакости у соседей, а это, согласитесь, не просто — «ложный» стыд может помешать признатьтся в столкновении с рассматриваемой проблемой;
  • согласно научным исследованиям, мы видим не более 5% соседствующих с нами паразитов, чаще — ещё меньше. [Мысль, что где-то рядом шастают ещё не менее 20 аналогичных паразитов, совершенно не способствует поддержанию психического здоровья]...

З.З.Ы.
В случаях, когда не получается избавится от клопов, ощутимую помощь в контролировании численности их популяции могут оказать пауки, которые не строят ловчие паутины, а охотятся на жертву самостоятельно.

цитата:

чем нас одаривают среднеазиатские гастарбайтеры

Марин,они не одаривают, а возвращают с процентами. Потому как если верить википедии "В Средней Азии в качестве паразита человека постельный клоп начал появляться только в шестидесятых годах XIX века с приходом в Туркестан русских войск."

Аватар пользователя krotal
Россия
Москва
Сообщения:

Добрый вечер!
Тема клопов в России, а особенно в столице очень злободневна. На сегодняшний день даже повторная дезинсекция не гарантирует полного исчезновения этих паразитов. Хочу порекомендовать, форумчанам и гражданам препарат Клоповерон, я сам был в шоке, а действия данного, чуда, казалось бы все клопы находящийся в квартире скопились в одном месте и замерли будто вышли на митинг. На официальном сайте препарата martin-york.ru говорится, что клопы идут на его запах как змеи на дудочку, едят и погибаю, так и получилось. Выражаю благодарность производителям. С уважением Олег Петровский.

Петр Ковалев, мой опыт борьбы с постельными клопами подтверждает эффективность битоксибацилина для этих целей. Битоксибацилин попадает клопу внутрь, скорее всего, во время умывания-чистки. Кстати, пастельный клоп, подвергшийся воздействию битоксибацилина, действительно теряет способность питаться (что не мешает ему пытаться пожрать) и, соответственно, перестаёт размножаться.
Сравнительные фото пастельных клопов выложу позже.

Скорее всего ошибся ни я, а как раз автор цитированного Вами сообщения. "Контактными" ядами принято с читать те которые проявляют свое действие при контакте с кожей или хитиновым покровом, как у насекомых. Яркий пример фосфорорганические препараты (карбофос и т.д.) Битоксибациллин, как справедливо говорит процитированный Вами автор, для своего действия должен попасть в кишечник насекомого, для клопа это только через кровь человека. Т.е. это "кишечный" яд. Как он у Вас убивает клопов ума не приложу. Этот же автор среди нечувствительных насекомых прямо говорит о клопах.
Что касается философии борьбы с насекомыми, то это мне напоминает случай когда при лечении ихтиофтириоза начинаются рассуждения о том, что препараты грохнут "биобаланс". Конечно грохнут, но если не лечить, то грохнется большая часть рыб. Но при этом "биобаланс" будет сохранен. Так и с насекомыми, придется выбирать. Или мы немного поживем в не совсем экологичной обстановке применяя яды для борьбы с насекомыми, либо будем жить в полном единении с матушкой природой. А она считает, что человек совсем не самая важная её(природы)
часть, и что все мы её дети, и должны жить дружно. А еще, - раз клопы есть, то должы быть и те, кого они будут есть. И "таджики" не зря удивлялись и искренне не понимали, чего столь безобидные и малозаметные насекомые Вам помешали. Вреда от них никакого кроме пользы. Кстати, насчет пользы это не шутка. У меня в запасе есть правдивая история о пользе кровососущих насекомых. Но расскажу я ее в другой раз, когда мы вшей начнем обсуждать.

Карбофос - решение всех проблем!

perchikbest, «переехать» не может гарантировать, что на «новом месте» не окажется своих аборигенов-вредителей, тех же клопов...

По поводу «иностранных приезжих», «просто приезжих» и «аборигенов»
Мерзавцы, подлецы, негодяи и подонки могут встречаться в любой национальности, на любой должности, в любой местности, но это совсем не значит, что из-за одного такого существа нужно также думать о других людях. Наглядный пример: гаишники — масса нормальных водителей не платит никаких взяток и не имеют с ними никаких проблем.
У вас же получается «у зайца длинные уши, заяц — млекопитающее, следовательно, все млекопитающие имеют длинные уши»... Для того, чтобы убедится в ошибочности этого утверждения, достаточно подойти к зеркалу.

Описанный вами случай ужасен и, конечно, нужно разбираться с владельцем квартиры. Но, я сомневаюсь, что, например, если бы НАД вами жили аборигены-наркоманы или аборигены-алкоголики, которые справляли естественные надобности прямо на пол в своей квартире (а такие случаи не так уж и редки), вы испытывали бы к ним более «тёплые чувства», чем к этим «иностранным приезжим».

Известен случай, когда в коммунальной квартире на 5 квартиросъёсщиков, где проживали три семьи, алкоголик и одинокая бабулька, соседи готовы были заплатить за обмен, лишь бы бабулька от них куда-нибудь переселилась. Замечу, бабулька не употребляла ни наркотических, ни горячительных средств... и была аборигенкой.

Во-вторых, для меня, не проблема «эффективная разовая обработка» от клопов. Даже аэрозольное средство от комаров «Off! Family» убивает клопов в течение 1—3 секунд, после залива их препаратом из балончика. Проблема в другом: на место уничтоженных, от соседей, ПРИПОЛЗАЮТ новые!
В третьих, достижение цели «уничтожение клопов в жилом помещении» не должно приводить к гибели людей и других существ, проживающих в этом помещении и не являющихся вредителями.
Например, сравните списки ядохимикатов разрешённых для применения в «открытом грунте» и «закрытом (тепличном) грунте» — во втором варианте список будет существенно короче, в добавок в нём появится и такой критерий как «срок ожидания после обработки препаратом, через который возможен доступ в теплицу работников».
У меня нет возможности выехать вместе с котом и гидробионтами куда-то на этот «постобработочный период ожидания».
Кроме того, согласно указанию специалиста с дезинфекционной станции, необходимо каждые 6 месяцев менять ядохимикат (действующее вещество) во избежании привыкания клопов к препарату. Также, необходимо, буквально, заливать всё препаратом. Добавьте проблему «несогласованность антиклопиных обработок с соседями», регулярный приход новых клопов от соседей, возможность неправильного применения кем-либо из участников антиклопиной борьбы средств «против клопов»...

В инструкции Битоксибацилина указано, что он рекомендован для борьбы с луговым клопом, «постобработочный период ожидания» этим препаратом минимален (по сравнению с другими препаратами).
Исходя из этих критериев и был выбран именно Битоксибациллин. К удивлению, он оказался эффективен.

Полная цитата avchep (комментарий № 4)

Петр Ковалев, во-первых, вы не правильно представляете себе действие препаратов на основе Bacillus thuringiensis. Хорошее описание механизма действия таких препаратов дал пользователь сайта WEB САД avchep

avchep, Москва, 22.06.2005 17:22:32 (комментарий № 4) :

Про Битоксибациллин и т.п.
Это действительно интересная, хотя и не новая вещь. Сделаны эти препараты на основе продуктов жизнедеятельности широко распространенных бактерий – Bacillus thuringiensis.
...

Кстати, битоксибациллин не так уж и воняет, особенно в сравнении с некоторыми ядохимикатами, в т.ч. и «облагороженными» отдушками.

Честно говоря считал эту тему приколом, и поводом поговорить на тему, как москвичей задолбали приезжие. Но если все так серьезно. То вот мои 5 копеек.
Современный метод борьбы с насекомыми, в том числе и с постельными клопами, это применение "циперметринов." Мы в свое время вытравили ими всю общагу, в которой годами на стенах давленными клопами писали лозунги типа,- "Смерть клопам." Причем применяли их, циперметрины, далеко не в каждой комнате. Сейчас эти средства продаются в каждом хозмагазине. Очень эффективные препараты. А народные средства оставьте "таджикам" и прочим приезжим. Кстати не очень понимаю, как Вы пытаетесь клопов уничтожить препаратом типа "битоксибациллин",? это не контактный яд. Для его действия он должен попасть внутрь клопа, а клоп, не таракан который есть все что плохо лежит, клоп питается Вашей кровью. Т.е. для того чтобы препарат попал к нему в желудок, он (битоксибациллин) должен предварительно попасть в Вашу кровь. На растениях эффект его применения связан с всасыванием препарата листьями и корнями, а уж потом его насекомые получают внутрь, когда питаются тканью листа или сосут соки растения.