что делать с корягой?

Аватар пользователя Chelpy
Китай
Гонконг
Сообщения: 122
что делать с корягой?

Купила сегодня корягу вот такую

Вы не знаете, что это за дерево? И похоже оно на корягу долго пробывшую в воде?

Что с ней делать? Кипятить сутки в солёной, сутки в обычной воде?
Или более простой способ подготовки коряг для аквариума?
У продавцов не спрашивала, что это за дерево и как оно обрабатывалось, т.к. нет абсолютно никакой гарантии, что они не придумают эти сведения.
И не поздно её класть в акевариум? Вроде надо было с самого начала, а сейчас уже 6 день.

И ещё попросила у них воды из аквариума с растениями. Стоит подлить её в аквариум или нет?

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

Конечно так определить породу древесины сложно
Если она тяжелая и тонет или почти тонет под своим весом,то сутки кипятить в соли конечно не надо.
Можно чуть прокипятить в пресной или солёной для дезинфекции...
Еслиж совсем лёгкая,то или долго вымачивать под гнётом или варить.
В акву добавлять правильную коряжку никогда не поздно...
Я б не стал лить воду из незнакомой аквы...ведь вы уже запустили свою экосистему...и бактерия ужо поселилась( о чём и говорит плёночка на фото в другом посте )

Аватар пользователя Chelpy
Китай
Гонконг
Сообщения: 122

Спасибо, пошла тестить корягу
Воду лить не буду.

Аватар пользователя Chelpy
Китай
Гонконг
Сообщения: 122

Не тонет зараза!

Chelpy :

Не тонет зараза!

Придется варить

Аватар пользователя VictorB
Россия
Москва
Сообщения: 144

Или подождать недельку, опустив корягу в акву - сама утонет.

Аватар пользователя Sewer
Россия
Тикси
Сообщения: 887

Чем ждать неделю с неизвестным исходом, лучше выварить по быстрому. Так-то коряга явно уже обработанная, просто видать воздуха хапанула .

Аватар пользователя Chelpy
Китай
Гонконг
Сообщения: 122

Значит варить... В солёной воде и сутки? Или пока не потонет? А если долго варить, то я надеюсь, перерывы в варении на несколлько часов не играют роли? И насколько солёной должна быть вода?

быстрый способ приготовить корягу - поместите корягу в ёмкость где вы будете её варить, затем налейте горячей воды так что бы она на намочила ~ 3см (отсчёт от дна ёмкости) коряги. емкость поставте сразу на плиту, на медленный огонь, вода не должна кипеть и остывать, минут через 15 долей ещё горячей воды, чтоб намочить корягу ещё на ~ 3см, повторять до тех пор пока над водой останется торчать около 1 см коряги. потом можно довести воду до кипения и варить до готовности добавляя воду так, чтобы коряга была под водой. Я варил таким способом небольшую корягу два дня, утонула она в первый день, делее варил для дезинфекции. 10-12 часов покипела, за ночь остыла, сменил воду (далее заливал холодную воду) и снова на огонь.
соль не добавлял.
На авторство этого метода не претендую, информация собрана с разных форумов и объединена в один способ приготовления коряги.

Аватар пользователя Chelpy
Китай
Гонконг
Сообщения: 122

Спасибо! Завтра буду шаманить!

Два дня- быстрый способ? . Такую чудесную корягу,можно просто,для дезинфекции прокипятить минут15,или крутым кипятком залить.В аквариуме на первое время закрепить ее с помощью присосок,или камнем придавить,чтоб не всплывала.Ну и конечно молодые анциструсы,или другие лорикариевые сомы- .ИМХО