Эксперимент с гуппями.

Аватар пользователя BGG

Очень нравятся гуппи, особенно испанцы. Покупала пару раз. Так в аквариуме через сутки им обгрызали хвосты, и добивали... В аквариуме живут тетра-фон-рио, тетра светлячок, неоны, моллинезии, касатки-мышки, палемонетесы и севильи. Кто именно уничтожает гуппёшек не вижу.
В основном обгрызание хвостов и пр. происходит по ночам.
Так вот начитавшись на форуме: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php
решилась на эксперемент.
Отвезла выживших рыб, из них один мальчик и одна девочка с очень сильно повреждёнными хвостами, да и сами побитые, на дачу.
Поставила детскую ванночку, которая валялась лет 20, если не больше, на улице. Ванна пластиковая. Помыла её без фанатизма, налила воды, предназначенной для полива огурцов и помидоров, т.е. водопроводную, но простоявшую сутки. Кинула в корыто ветку роголистника для очистки совести.
Выпустила рыб.
Сидят три дня. Вроде даже раненые плавают повеселее.
Сегодня хотела взять корм из дома, да забыла...
Решила не возвращаться.
В бочке с куриным помётом - удобрение, разбавленным водой (кстати то же для полива огурцов) увидела копошащуюся кучу. Муж сказал, что личинки комаров.
Наловила, и к гуппям!
Ох они и бегали за ними, надо видеть.
Короче, не знаю, как дальше будет. В ванночку не ставила никаких аэраций-фильтраций.
Интересно до каких пор можно их там держать? Сейчас вроде тепло...

Да, с гуппями всё нормально. Кормлю личинками комаров, надеюсь до холодов хвосты отрастут. Самого красивого заберу домой, а остальных - на работу в 40-литровый аквариум.
Фотки с акваванной:

Аватар пользователя Vahan
Армения
Ереван
Сообщения: 1160

Во дворе у родителей есть две ванночки, туда я в течении лето выпускаю несколько гуппи или/и пецилии - для уничтожения чертиков, ну и конечно в начале осени я их оттуда собираю. так в позапрошлом году я по невнимательности не всех собрал и заметил их только в ноябре, Т в ванне было +11С(думаю, что ночью было все 9С) .

Галина решила повторить эксперимент Сергея из Ижевска
та вот в том эксперименте - гуппи забирались домой уже в октябре... реально из-подо льда как минимум ночью поверхность акванны стягивало ледком....
Сергей тогда ставил двойной эксперимент: будет ли работать система и выживут ли гуппи...
по поводу второй части - им еще в мае были запущенны в ванну новорожденные мальки гуппи... часть этого выводка осталась в домашнем аквариуме с качестве тестовой...
по итогу:
- домашние гуппи отставали в 2 раза в размере от ванновых
- ванновые гуппи к октябрю уже во всю размножались и из ванны вылавливались вместе с разновозрастными мальками... домашние размножаться и не собирались
- корма за лето в ванну не было брошено ни крошки... зато там кишело всяких дергунцов и дафний на чем гуппи и росли...

в общем - и систем а радотоспособная и гуппи такие, что и лопатой не убьешь

п.с. а про косаток.... коллега их содержал??? или только информация из сети??? в частности того, что это страшный ночной хищник

BGG
Аватар пользователя BGG
Россия
Руза
Сообщения: 332

Ещё лирическое отступление.
Хозяин дачи:Барон
111_040_0.jpg

и дружок хозяина Кузя:
111_072.jpg

Есть ещё три подруги, но они жутко вертлявые, хороший ракурс не получается.

geonix :

Тут когда-то постили ролик про какое-то водоочистное сооружение на Волге, вроде, там в сбросе температура воды не опускается ниже +8 гр, а в канале тьма тьмущая гупёшек.

Ну так и в Москве реке раньше встречались в районе сброса теплых вод. Я сам лично в сентябре выловил трех штук на мелководье в озере Глушица, около Жуковского. Причем поскольку я пошел ловить карася, а не гуппи, то и снасти у меня были не гуппяшные. Пришлось орудовать колотой бутылкой, найденной на берегу. Забавно, что после неудачных попыток зачерпнуть, вся компания уходила в глубину. Но через пару минут возвращалась не теплое мелководье. И так до тех пор, пока я их всех не переловил.

Вопрос критической температуры для рыб обычно завышается. Проходили все это. У меня в холодноводном, не подогреваемом что-то типа палюдариме с фантиналисами и др. много лет жила популяция велифер. Он стоял в самом низу стойки. Зимой на него дуло из постоянно открытого окна, из щелей в балконной двери и температура там редко поднималась выше 15 гр. Тем не менее рыбы в нем постоянно сами по себе размножались, мальки росли такие же. Попытки подсадить туда другую рыбы и акклиматизировать ее быстро заканчивалась трупами.

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
А.Румянцев :

то 14-15 гр им вполне подойдет для жизни.

Тут когда-то постили ролик про какое-то водоочистное сооружение на Волге, вроде, там в сбросе температура воды не опускается ниже +8 гр, а в канале тьма тьмущая гупёшек.

Аватар пользователя vitas
Украина
Львов
Сообщения: 183

касатки-мышки- ночной хищник, а чертики необыкновенно ценный и желанный корм любой рыбке

Если успеют накидать малька и он вырастет в тех условиях, то 14-15 гр им вполне подойдет для жизни. А кратковременные падения может и ниже переносить.

Пока вода в корыте не опустится ниже 15 градусов -будут жить. Хотя ниже 20 уже уныло.

BGG
Аватар пользователя BGG
Россия
Руза
Сообщения: 332

В тенёчке и даже сделали крышу домиком прозрачную - от дождя, от сильного солнца.