Пятигранник на 100 литров. Встроенный в буфет.

Аватар пользователя BGG

Видимо бог всё-таки любит троицу.
Сегодня начала перезапуск своего многострадального 100 литрового пятигранника.
Первый перезапуск был по причине разложения в "сопли" губки внутреннего фильтра. После "набивание шишек" и прочего, решила всё переделать заново.
Население: 10 шт.коридоросов (панды, штербы, юлии), птерик, улитки и одна девочка гуппи были отловлены и пересажены во временный 80-ти литровый аквариум, туда же помещены прикупленные растения для моего нового Juwel Rio 180. Про него буду делать отдельные записи. Во временном сейчас ещё население и для Juwel Rio 180: три скалярии, три анцитруса, три тетра-фон-рио - полёт нормальный. Поставила туда два внутренних фильтра: FAN 1 (до 100л)+WP 320 F внутр. фильтр (Sobo) 5 Вт., 500 л/ч. Воду стараюсь подменивать минимум раз в четыре дня. Гуппи отсадила отдельно в 6-ти литровый отсадник-креветочник(без креветок), вроде как она собралась рожать.
Теперь по существу вопроса.
Решили поменять свет. Аквариум делали по индивидуальному заказу и свет мне там изначально не нравился. Во-первых лампочек таких я не могу найти, во-вторых как-то всё было на подозрительных скруточках-проводочках, а всё-таки брызги, вода...Жить хочу. А так как высота всего аквариума всего 30 см, соответственно крышка тоже по высоте 3 см. Ниша то в буфете,отданная мне на "растерзание" 37 см. А крышку иногда надо снимать...
Свет поставили Лампа AquaEl LUM 690 2х18вт. Просто прикрепили к крышке. Лампы эти брызг не боятся. Герметичные.
Теперь про фильтр. Мучилась-мучилась я с внутренним. Аквариум низкий, дырочка только для кормления, крышку тягать туда-сюда не хочется... Купили Tetratec EX 700.
Вот муж сейчас всей этой лабудой и занимается. А я под ногами не верчусь, т.к. когда мужик работает, он жутко злой. По крайней мере мой такой. Не дай бог под ноги попасть или вставить свои 5 копеек. Если что ни так пойдёт, то виновата буду конечно я. Лучше уж подальше.

111_156.jpg
111_157.jpg
111_158.jpg
111_159.jpg
111_165.jpg

Пока как то так.

BGG
Аватар пользователя BGG
Россия
Руза
Сообщения: 332

Те "непонятные" креветки, о которых я говорила. Кстати на Птичке ТАКИХ не видела. Что за креветки? Похожи на палемонетесов, но крупнее и с клешнями. Живут с рыбами, пока никого не съели. Правда, я боюсь, что они ещё вырастут, тогда рыб придётся спасать- пересаживать в другой аквариум. Соседи: коридоросы, анцитрусы, хромис-бабочки и акантофтальмусы.

Я вообще не использую фон. Сколько видел различных вариантов, ни один не удовлятворяет. Жду зарастания заднего стекла водорослями уже год, а они не растут. Все попытки вырастить приводят к водорослям на растениях. Недавно, в одном из аквариумов, начал эсперементировать с дубовыми веточками на присосках, с привязанными к ним мхами. Уже кое-что, но еще не так как хотелось бы.

Аватар пользователя ДВБ
Россия
Балаково
Сообщения: 188

Апистограммы Рамирези кажется.

BGG
Аватар пользователя BGG
Россия
Руза
Сообщения: 332

Население: три анцитруса, отоцинклюсы 4шт., коридоросы (панда5, штерба3, золотой1, юлии1), и рыбки карливовые цихлиды, похожи на хромис-бабочек, но мельче. Одни полностью жёлтые, другие синие. Названия не знаю.

BGG :

А кто какой фон использует? Я читала, Евгения советует мятый полиэтилен? Кто то бархат, или другой материал? Чем это обосновано? Кроме, конечно, вкуса?

Использовал всегда черный фон. Это раньше была черная бумага от пакетов для фотобумаги, либо черные мусорные целлофановые пакеты. На темном фоне большинство рыб и растений выглядят привлекательней.

у меня черный (тонировка)

BGG
Аватар пользователя BGG
Россия
Руза
Сообщения: 332

А кто какой фон использует? Я читала, Евгения советует мятый полиэтилен? Кто то бархат, или другой материал? Чем это обосновано? Кроме, конечно, вкуса?
Мне, кстати, не очень нравятся фоны с камнями и голубой водой, больше нравятся вот такие:
fon_0.jpg

Если, конечно, на этом фоне ещё куча растений живых.

BGG
Аватар пользователя BGG
Россия
Руза
Сообщения: 332

Если только "придать некоторую глубину изображению".
Остальное не актуально. Обоев нет, проводов нет, прямого солнца тоже нет (на окне жалюзи, и эта половина окна всегда закрыта, т.к. солнце бьёт в глаза).
Когда растения начнут интенсивно расти, посмотрю - если будет видна стенка буфета, буду думать...

Аватар пользователя Батёк
Россия
Саратов
Сообщения: 1626
BGG :

... А зачем фон? Просто интересно...

Я приклеиваю бесцветную матовую прозрачную плёнку чтобы смазать резкие очертания обоев, мебели, проводов, прикрыть от прямого солнца из окна, "придать некоторую глубину изображению"…

BGG
Аватар пользователя BGG
Россия
Руза
Сообщения: 332
Батёк :

Но(!) полка над аквариумом должна легко сниматься (выдвигаться или на кронштейне поворачиваться в сторону вместе с телевизором)…

А фон - матовую бесцветную плёнку...

Снимается.
А зачем фон? Просто интересно.
Как бы аквариум получается вширь большой и, практически, боковые стенки буфета не видны за боковыми стенками аквариума.