Для чего необходимо иметь аквариум в доме?! Аллергия и аквариумные рыбки.

Аватар пользователя Сергель

1) Аквариум в блочных/панельных многоэтажных домах и коттеджах крайне необходим, поскольку испарение аквариумной воды увеличивает относительную влажность воздуха с 30-40% до 60-70%, что составляет норму. Такой уровень влажности необходим для поддержания нормальной работы слизистых носа, верхних дыхательных путей и легких, а значит и иммунной системы организма, что, в свою очередь, снижает риск возникновения респираторных заболеваний (например, ОРЗ и некоторых других), облегчает течение некоторых видов аллергических заболеваний, таких, например, как бронхиальная астма.

2) Человек, смотрящий в глубину живого аквариума, легко расслабляется после тяжелого трудового дня, и у него заметно улучшается настроение, пульс, нормализуется артериальное давление. Всего за 15-20 минут такого просмотра снижается стрессовая и психологическая нагрузка, как во время, так и после работы.

ВНИМАНИЕ!!! Широко распространено ошибочное мнение, что ЛЮБОЙ корм для аквариумных рыбок вызывает аллергию!!!

Для пациентов с аллергическими заболеваниями (ринит, конъюктивит, бронхиальная астма, атопический дерматит и др.) запрещается использование отечественных сухих кормов (дафния, гаммарус и др.)!!!

При отсутсвии индивидуальной непереносимости, возможно использование современных сухих кормов (хлопья, гранулы) производства США, Германии и других зарубежных стран, поскольку большинство из них прошли аллергологический контроль и являются гипоаллергенными!!!

Предпочтение следует отдать сухому гранулированному корму, по сравнению с хлопьями, поскольку последние легко крошатся и мельчайшая пыль попадает на на кожу или слизистые верхних дыхательных путей, вызывая аллергическую реакцию. Среди ведущих мировых фирм области производства сухих кормов для аквариумных рыб можно выделить компании Wardley, Sera и Tetra.

Разрешается использование живых или замороженных кормов как отечественного, так и зарубежного производства (при отсутствии инсектной аллергии (на насекомых) или аллергии на морепродукты)!!!

Для больных, у которых развиваются местные аллергические реакции на коже, запрещается прикасаться к живым и замороженным кормам. Особенно это касается ряда замороженных кормов небольших размеров (например, планктон, артемия и др.), а также морского происхождения (для больных с аллергией на рыбу и другие морепродукты). Вероятно, это связано с тем, что при разморозке такого корма нарушается нежная оболочка кормовых организмов и на кожный покров человека попадает большое количество потенциальных аллергенов.
Для кормления рыбок живым или замороженным кормом
необходимо использование перчаток, респератора типа "лепесток" (маска для лица) или специальной упаковки для корма – блистера, который позволяет без контакта корма с руками кормить рыбок. Предпочтение нужно отдавать живым кормам средних и крупных размеров.
Необходимо свести к минимуму контакт кожных покровов с замороженными кормами.
Разрешается использование сухих кормов зарубежного производства.

Таким образом, оптимальными кормами для содержания аквариумных рыб больными с аллергопатологиями в домашних условиях являются зарубежные сухие корма (особенно гранулированные) и живые или замороженные корма среднего и крупного размеров (например, мотыль, корретра и др.). Сухой корм после вскрытия должен храниться в герметичных упаковках на нижней полке холодильника. Для каждого человека, страдающего аллергией, нужно подобрать свой тип(ы) корма.

В ЭТОТ БЛОГ БЫЛИ ЛЮБЕЗНО ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ВРАЧЕМ-АЛЕРГОЛОГОМ ИНСТИТУТА ИММУНОЛОГИИ,
КАНДИДАТОМ МЕДИЦИНСКИХ НАУК ВАРФОЛОМЕЕВОЙ М.И.

ТАКМ ОБРАЗОМ, ПЕРЕД ВАМИ ОДОБРЕННОЕ ВРАЧЕМ-АЛЛЕРГОЛОГОМ РУКОВОСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АКВАРИУМНЫХ КОРМОВ АКВАРИУМИСТАМИ, СТРАДАЮЩИМИ АЛЛЕРГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ!!!

ЗА КОНСУЛЬТАЦИЯМИ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ:
г. Москва, Каширское шоссе, д.24, корп. 2. (м. Каширская, выход - 1-й вагон из центра).

Кроме того, мнение доктора Волкова на тему аллергических реакций на корма и не только Вы можете посмотреть по ссылке http://www.aquaria2.ru/node/89

Praeclara :
Сергель :
Praeclara :

А сколько стоит такой курс лечения?

Около 10 тысяч рублей. Много это или мало за свое здоровье?
Думаю не много. Раз в год можно себе позволить позаботиться о своем здоровье.

10 тысяч стоит один курс или полный необходимый цикл 2-4 курса?

Один курс - 5 тысяч. Курс проводится раз в год зимой.

В этот курс входит 1 набор аллергенов - либо домашняя пыль, либо деревья, либо злаки, либо шерсть домашних животных и т.п.. Практика показывает, что обычно аллергия развивается на несколько компонентов. Поэтому считаем в среднем 2 набора - 10 тыс.руб.
Может быть и три и четыре набора, но это встречается реже...

Аватар пользователя Praeclara
Россия
Москва
Сообщения: 544
Сергель :
Praeclara :

А сколько стоит такой курс лечения?

Около 10 тысяч рублей. Много это или мало за свое здоровье?
Думаю не много. Раз в год можно себе позволить позаботиться о своем здоровье.

10 тысяч стоит один курс или полный необходимый цикл 2-4 курса?

Может быть все что угодно. Советую сделать аллергопробы...
Врача тоже порекомендую, если нужно.

В целом, понятно...
Просто, есть личная причина поинтересоваться. Последние месяц-полтора дома, в Москве, меня непрерывно донимал странный ночной кашель, от которого просыпался почти каждую ночь. Он не усиливался, но и не проходил, и источник его был мне совершенно непонятен. Днем на работе вроде и не кашлял, а ночью дома - опять по новой.
После прилета в Мурманск на второй же день симптом самопроизвольно исчез, и больше не появлялся. Да и общее самочувствие здесь стало значительно лучше, несмотря на рваный график жизни и большие нагрузки по работе.
Всё это в целом позволяет предположить аллергическую природу кашля, на какой-то из присутствующих в квартире факторов. То ли обилие бумажных книг, то ли кто-то из моего домашнего "зоопарка", то ли что-то, содержащееся в московском нечистом воздухе...

Андрей Клочков :

Хотелось бы услышать твою рецензию - что в тексте по ссылке правда, а что - мифы?

Во-первых, я не врач-аллерголог и рецензию в полной мере не смогу дать. Скажу свою точку зрения и опровергну некоторые заявления Татьяны Тихомировой (я так и не понял - врач это или просто кошатница, но позиционирует она себя как врач, раз делает такие заявления...).

1. Принцип метода заключается не в изменении пути введения аллергена, а в постепенном увеличении его дозы от микроколичеств до лошадиных доз. В какой-то момент происходит переключение с патологии на норму.

2. По заболеваемости аллергией в деревнях и городах было много исследований и большинство показало что частота заболеваемости одинакова. Так что гигиена тут играет не первую роль, хотя и не последнюю.

3. Если аллергия в первый день на что-то развивается, то она через 2-3 дня не может уйти. Это не насморк. Аллергия на всю жизнь и лишь ее проявления могут ослабеть, но уйти насегда - никогда!

4. Рекомендовать заводить всем "по 5 кошек и слюнявую лохматую собаку" может только человек, который совершенно не заботиться о здоровье других людей. Она взяла на себя очень большую ответсвенность. Возможно прочитав ее страницу десятки (сотни) детей и взрослых через определенное время будут страдать бронхиальной астмой и разными аллергопатологиями.
Это все очень серьзно...

От себя могу сказать, что мне в детстве очень помогла рефлексотерапия (иглоукалывание). После нескольких лет (3-4 курса) я стал жить по новому - кота смог завести, весной в лес стал ходить, ковер купил и т.д. Но это не значит, что аллергия полностью отступила, конечно. Но качество жизни повысилось...

Сергель :

Если аллергопробы положительные, лучше отказаться от животных в доме.

А что по поводу мнения по поводу приведенной мной ссылки? Насколько реален такой метод аллерготерапии?

ОгнеЛо :

Серёж! у меня аллергия на кошачью шерсть (подтверждена документально — делали алергопробы). Кот спит в МОЕЙ кровати, в т.ч. и на подушке. Я не принимаю антигистамины от этого. Проблем нет. Хотя в случае, когда кот трётся лицом-к-лицу аллергия проявляется.

Марина, это все игры с огнем. Все это может легко перейти в бронхиальную астму.
Если аллергопробы положительные, лучше отказаться от животных в доме.
Я понимаю, что это очень больно (и видимо невозможно), но свое здоровье дороже.

Praeclara :

А сколько стоит такой курс лечения?

Около 10 тысяч рублей. Много это или мало за свое здоровье?
Думаю не много. Раз в год можно себе позволить позаботиться о своем здоровье.

Серёж! у меня аллергия на кошачью шерсть (подтверждена документально — делали алергопробы). Кот спит в МОЕЙ кровати, в т.ч. и на подушке. Я не принимаю антигистамины от этого. Проблем нет. Хотя в случае, когда кот трётся лицом-к-лицу аллергия проявляется.

Сергель :
Андрей Клочков :

Слышал неоднократно от кошководов утверждение, что, например, аллергию на котов можно вылечить регулярным общением с котом, игрой с ним, в процессе которой кот тебя чуть-чуть царапает и прикусывает. Типа, при этом происходит регулярное подкожное введение микродоз аллергена, а это как раз то что надо для лечения аллергии, и постепенно при таких "микроинъекциях" кошачьими коготками аллергия проходит.
Так ли это? И может ли вообще такое быть?

Вообще по классике нужно полностью аллерген исключить. И не один аллерголог не разрешит такой эксперимент. Но теоретически (учитывая индивидуальность человека) положительный эффект возможен при регулярном введении...

Вот, нашел развернутую реплику по этой течке зрения: Особенно эффективен он в случае крыс и кошек. Крысы слегка и почти незаметно, а кошки и особенно котята при играх иногда очень даже заметно, наносят на кожу ранки своими когтями. Таким образом под кожу попадает аллерген, те самые частички что и вызывают вашу аллергию на животного, а подкожный путь введение натурального, специфического аллергена и является сутью метода специфической гипосенсибилизации! Причем в отличие от растительных, животные аллергены гораздо более "индивидуальны" и менее устойчивы к разным типам консервации, вот почему то же самое лечение у врача в виде подкожных уколов и чистого аллергена дает гораздо более низкий процент успеха. А тут - натуральные аллергены, свежие, без всякой консервации, именно вашего животного.
По ссылке - http://community.livejournal.com/ru_cats/107... - подробное обоснование от сторонников этой точки зрения.
Хотелось бы услышать твою рецензию - что в тексте по ссылке правда, а что - мифы?