Мох арестован.

Аватар пользователя Илья Константинович

Поместил в аквариум новый пучок мха, вот что из этого вышло:

Это же происходит с любыми помещаемыми в аквариум предметами.

Еще несколько креветочек участвуют в новой растаможке:

file0041.jpg
file0038.jpg

Вот, кстати, нашлось не особо давнишнее видео, там наглядне несколько о грунте и улитках. Граниферы не показываются, прочно сидят в грунте и ничем не выдают своего присутствия. Знаю что они есть, поскольку мелкие улиточки иногда все-таки вибираются на поверхность, но быстро уходят откуда пришли.

Илья Константинович :

Ну тогда свисните мне в личку, может что изменится.

просили свистнуть Cool
ну таки - три зеленых свистка!

Грунт в аквариуме всегда хорошо, если он не промышленно-разводной. Нормально вполне, дурней в ведре вообще нет. Я грунт не сифоню, у меня много растений, гранифер много и катушек, и улитки эти ни мне, ни растениям не мешают. Я подбираю такой грунт, в котором хорошо растениям, (фракция 2 - 5мм) а толщину слоя подбираю в зависимости от площади дна и высоты аквариума, чтобы грунт хорошо омывался и аэрировался, при этом он является основным биофильтром моих аквариумов. Обычно еду далеко за город, и наряду с рыболовными приспособлениями беру сита и намываю понравившиеся грунты в природных водоемах, с некоторым запасом (сейчас уже весь запас раздал друзьям, летом снова буду мыть). Все грунты в магазинах игнорирую. Один аквариум есть с землей, никаких неприятных сюрпризов не было. Как-то сразу пошло как по писаному, так и идет. Если хотите, позже выложу фото аквариума о котором идет речь в первом посте, не Бог весть что, но мне нравится.

Как вы чистите грунт с таким количеством вишен??? Для меня это проблема. Пришлось их оставить на стекле - сразу меньше дурней в ведре стало.

Андрей Клочков :

Палемонетесы мирные, никого не обижают. Smiling

Кстати, в начале лета возможно будет новая партия этих старательных тварюшек из Владика. Не хочешь попробовать с ними повозиться, на предмет разведения?

Ну тогда свисните мне в личку, может что изменится.

Я как раз не за формоз боюсь, а за молодь креветок. Число формоз медленно но верно растет, а рыбка та еще, в любое укрытие пролезет.

Аватар пользователя kokon2208

Москва
Сообщения: 310

Палемонеты формоз не сожрут.

Не до экспериментов, после ревизии своего хозяйства свой последний пост удалил, в формозник я такую ценность поселить не могу, а в других аквариумах не лучше соседи. Еще один аквариум ставить мне к сожалению нельзя, а маленькие аквариумы, какие я использовал как отсадники (30-50л) все раздал, вместе со стойкой. Если принесу снова - семейство не поймет, они меня берегут Laughing out loud

Палемонетесы мирные, никого не обижают. Smiling
А вот с размножением в московской водичке у них почему-то плоховато Sad( Хотя в Красноярске у П.Ковалева - плодились и размножались! А вот наша вода им чем-то не нравится...
Кстати, в начале лета возможно будет новая партия этих старательных тварюшек из Владика. Не хочешь попробовать с ними повозиться, на предмет разведения?