И так, продолжаем троллить не едящих мучного и сладкого.
Не понадобилось больше куличей, наелись. В моё короткое появление дома семейство заказало сладкий пирог.
Делюсь рецептом:
Сладкий пирог - быстро!
Пол литра тёплого молока, 2 яйца, 250г маргарина, 2ст.л сахара, 2ч.л соли, 70г живых дрожжей, джем апельсиновый, лимоны.
Отлить стакан тёплого молока и размешать в нём 2 ст.л сахара. Завести в молоке дрожжи.
В ёмкость для замеса вылить оставшееся молоко, добавить яйца и маргарин. Тщательно перемешать после чего подмешивать пшеничную муку до получения мягкого теста. Если тесто не промесить – пироги будут грубые, если перемесить – аналогично. Замешиваем и оставляем до завода дрожжей.
Добавляем дрожжи и перемешиваем до однородной массы. Оставляем подходить в холодильнике. Заглядываем почаще, подходит быстро.
Когда тесто подойдет, раскатываем скалкой на столе, слегка присыпанном мукой, формуем, кладём начинку и готовый пирог оставляем подниматься.
Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов до полной пропечки. Готовность проверяем. Остывает в форме. Приятного аппетита!
Чтобы экономить время весь процесс не фотографировал, но несколько снимков все же успел сделать.
На столе тесто не катаю давно, для этого у меня есть пластиковые плафоны от люминисцентных светильников:
Осталось немного теста и я положил его в формочку для шарлотки.