Кубик на 70 л

Аватар пользователя Юра Сальников

Так как вместо ширмы поставили шкаф, то на кухне было найдено оптимальное место для нового аквариума. Наилучшим образом туда вписывался куб. Склеен на заказ, размеры 40*40*45(высота), объем воды 45-50 л, установлен и залит 2 февраля. Население отчасти старое, отчасти переехало из других аквариумов: стая гурами трихопсис пумила, пара витатт, два маленьких зведчатых анциструса, стайка коридорасов пигмеев и старушка аманка, которой почти три года.
Аквариум запускался быстро, с использованием старой воды и фильтров-эрлифтов. Первые рыбы запущены на 4 день. Растительность временная, будет меняться. Освещение на начальном этапе 25 Вт КЛЛ по 7 часов в день.

100220165136.jpg

Аватар пользователя rudy_72
Россия
Москва
Сообщения: 307
Юра Сальников :

Такие кушери лишь ради одной цели - выживание мальков пумил. Хочу добиться самосева.

Удачи! Ждём новостей!

Держу себя в руках чтобы не прополоть все. Такие кушери лишь ради одной цели - выживание мальков пумил. Хочу добиться самосева.

Аватар пользователя rudy_72
Россия
Москва
Сообщения: 307

Юрий! Возьмите себя в руки! Рыбы с транспарантами ходят и требуют прополка!

Состояние на сегодня. Живут панды, штербы и гурами пумилы. Последние постоянно вьют гнезда, есть выживающие мальки. Коридорасы пока еще молодые.

20191023_2155362.jpg

Он долго сидел и думал, но потом попер.

Давненько не делал подмены, замерил ph и офигел. В аквариуме было 4, все рыбы чувствовали себя хорошо. После подмены поднялся до 6. Наверное резкий скачок, но вроде без потерь.

Аватар пользователя rudy_72
Россия
Москва
Сообщения: 307

Апоногетон победил? Шикарно выглядит

На сегодня

whatsapp_image_2019-09-13_at_14.47.1721.jpg

Аватар пользователя rudy_72
Россия
Москва
Сообщения: 307

Вот чесслово, та же хрень. В акве полтора года водорослей не было, а тут с наступлением лета стала по течению нитчатка трепетать, да длинная, см по 30. Сократил световой день для светильника, а солнце куда деть - хз. А ещё родственники взяли за правило до полуночи ящик смотреть с включённым верхним светом на кухне... Печаль.
Надеюсь, выживший эхинодорус будет красным

Вероятно просится, но там внизу уже сидят рядышком апоногетон и амазонка. Жду кто выдюжит и пробьётся сквозь чащу к свету. Пока побеждает апоногетон. Видимо ему там и жить.
Меня больше волнует борода и олений рог, которые в последнее время всё больше одолевают.

Аватар пользователя rudy_72
Россия
Москва
Сообщения: 307

Прямо джунгли. Юра, а что нибудь красненькое не просится на средний план?