ХРИСТОС ВОСКРЕС!

За пределами учебников еще как существует.

вообще сознание интересная штука, оно такой же конструктор как и весь наш организм и каждый сам строит модель мира в своей голове, а вот законы для всех одинаковы независимо от осведомленности...

Андрей Осипов :

только про Молдову. соседи постоянно показывают задачки с начальной школы - охренеть можно!
так что интернет это выход, хотя с тем что старые книги на вес золота я конечно тоже согласен.
но мы чего то от Пасхи совсем отдалились.
куда вообще движется церковь? к чему верующий народ ведут "официальные" вожди и учители (видимо им можно смело доверять раз они официальные)? каких изменений ждать от общества в самом ближайшем будущем?

На самом деле школьная программа значительно упростилась по сравнению с советскими временами. Берегут здоровье и психику нынешних ребятишек чтоб не переутомились. И вопросы как у К.Чапека: Сколько лет длилась столетняя война?
А движение церкви... Вспоминаем К.Пруткова. "Старый баран идет впереди стада вовсе не потому, что знает куда его надо вести, а потому, что впереди больше сочной травы и меньше пыли". И это было сказано еще в 1800х годах.

Сосед показал задачку дочки с четвертого класса кажется. что там было про клубнику разложенную по разной таре и найти надо было два неизвестных. Я сразу решил составив два уравнения. А училка им на это сказала что системы уравнений они не проходили и решать надо попростому, так мол не пойдет. и такое я видел уже несколько раз.
програма не просто упростилась, все родители говорят что она как бы ускорилась и сжалась - объясняют меньше а проходят все как бы раньше. дети ничего не понимают и понимать не хотят, преподают сжато и не по возрасту. я думаю это тоже хитрый расчет америкосов, все здешние учебники написаны под их контролем, старого советского нет даже духа.

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283
Андрей Осипов :
А.Румянцев :

...твой ютуб не признавал и не признаю за квалифицированный источник информации.

а ест другие в общем доступе?
и чем интернет хуже книжной полки в магазине?

на книжных полках то же самое, но на ЮТубе еще и читать не надо, только картинки смотреть, и узнаешь о Вселенной всё

я даже не смотрю обычно, просто слушаю, я уже это писал. смотрю только если слышу интересное.
ну а вы как образовываетесь, наиграмотнейшие мои?

Аватар пользователя Павел_В.
Россия
Липецк
Сообщения: 2

Свет Воскресения Христа освещает сумрак человеческого бытия!

Воистину, для верных, это может быть то единственное, что составляет смысл для их жизни на земле, утешает и укрепляет их.

И в этом, открывается великое и сакраментальное таинство и суть человеческой Веры. Той веры, которая от Духа и от Сердца, но не от “ума”, не от микроскопов и телескопов, но от внутреннего, духовного созерцания пустой могилы, потому что Тот, кто приял смерть ради спасения человеческого рода – Воскрес!

Древний Пророк Исайя, озарённый Святым Духом, прорекает через тьму грядущих веков:

"Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия,53).

Великое Воскресение Иисуса Христа от физической смерти, есть победоносное уничижение Сыном Божьим, самих “основ и корней” врага людей!

“Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих».

Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен!
Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан!

Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа”?!

“ Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь”. (Иоанн Златоуст).

Своим Святым подвигом Крестной Смерти и Своим победоносным Светлым Воскресением, Сын Божий, отверз дверь в гробницу, а вместе с ней и дверь в Небо, для всех нас, духовно мёртвых во грехах своих!

Смерть не случайно названа в Писании последним врагом. И в самом деле, — именно она, является самым радикальным, самым мучительным искажением и извращением нашего человеческого бытия. Закон греха и смерти чудовищен, но он побеждается Искупительным Христовым Крестом и нашей христианской верой и покаянием.

Духовно созерцая пустой гроб, воскресшего Иисуса Христа, мы с радостью понимаем, что смерть не каким либо образом рационализована, не интеллектуально осмыслена, не упорядочена и не приручена.

Она именно побеждена! Уничтожена! Побеждена окончательно! Побеждена на веки веков! Упразднена!

Её более нет!

Она поглотила Ипостась Воплотившегося Святого Сына Божия вместе с Его человеческой природой, но не смогла Его удержать! Потому и огорчилась, потому и была убита тем, что вместе с человечеством прикоснулась и к Божеству и от этого прикосновения разрушилась! Потеряло свою силу!

Христос воскрес! И вечной смерти уже нет. Христос воскрес! И вслед за Ним пробиваются новые ростки вечной, радостной, духовной жизни во Христе!

Аватар пользователя В.Н.Винокуров

Покровск
Сообщения: 314

53 глава Исайи доказывает, что Иисус никогда не существовал. Ну, а то, что люди как умирали, так и умирают, всем слишком хорошо известно.

Павел_В. :

Свет Воскресения Христа освещает сумрак человеческого бытия!

Что опять за старое, только под другой учетной записью?

Юра, а что кто то читает такие посты - без смысла и на полстраницы?

Topic locked