С кем можно неонов?

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
BGG
Аватар пользователя BGG
Россия
Руза
Сообщения: 332
С кем можно неонов?

Помогите с советом.
В аквариуме (новом) 140 литров: гурами-4шт., лялиус-1шт., сомики прилипалы -2 шт.
и сомик кукушка -1шт.(срмики все ещё очень маленькие), моллинезия «баллон»-2шт., моллинезия «красный леопард» -1 шт., потом ещё скалярий штучек 2(3) подсажу.
А если неонов завести?
Или лучше в отдельный аквариум? У меня после запуска и пересаживания в новый 140-литровый, освобождается 30-литровый. А с кем неончики могут сожительствовать?
Может коридорасов штуки 3 посадить в 140 литровый? Читала про них, что они мелкие и заводить их надо по несколько штук. Очень нравятся сомики разные...

Кстати купила три дня назад моллинезию «красный леопард» - очень необычная (красивая и крупнее обычных черных), а она ночью родила, жалко было, всех выловила, отсадила, куда теперь, когда вырастут?

Заранее спасибо за советы.

К сомам Synodontis неона лучше не подсаживать.

Равно как и со скаляриями.

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6140

Со скаляриями 50 на 50...но если их с малькового возраста растить вместе, то шанс что неоны станут дедушками и бабушками с такими соседями- увеличивается во много раз...

Еще много от корма для скалярий зависит. Если кормить преимущественно живым и разнообразно - неоны живут, если чипсами и прочим - становятся животной, красочной добавкой в рацион.