Кулинарное: 4 рецепта с мясным фаршем

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283
Кулинарное: 4 рецепта с мясным фаршем

Только не все сразу. )

Рецепт 1.
400-500 гр мясного фарша тонким слоем распределить по стандартному плоскому противню. Противень подмазать растительным маслом, а фарш - посолить.

Следующие слои: репчатый лук (посолить), натертые на крупной терке картошка (посолить), яблоки (без шкурки, посолить), сыр (не солить!). Майонез.

В духовке на 180 градусах до готовности.

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488

Я извинтиляюсь, а яблоки тоже тереть и солить?

лук я бы предварительно поджарил. и не очень понимаю, зачем яблоки?

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283

Картошку чистить, тереть и солить, яблоки чистить, тереть и солить, сыр... чистить ) тереть, не солить. Яблоки - для объема, сочности и более сложного вкуса, мне кажется; раньше я об этом не задумывалась.

Аватар пользователя Марина
Россия
Химки
Сообщения: 1549
Речка :

Яблоки - для объема, сочности и более сложного вкуса, мне кажется; раньше я об этом не задумывалась.

Очень часто делала похожее блюдо, без майонеза и сыра, лук не обжаривала, мясо, картофель и яблоки резала кусочками. Так вот, яблоки пропекались, розовели, давали сок, аромат и поедались в первую очередь. Вкусно.

Марина :

Очень часто делала похожее блюдо, без майонеза и сыра, лук не обжаривала, мясо, картофель и яблоки резала кусочками.

офигенно, похоже. судя по всему, их объединяет использование духовки.

цитата:

Так вот, яблоки пропекались, розовели, давали сок, аромат и поедались в первую очередь. Вкусно.

верю.

Речка :

Яблоки - для объема, сочности и более сложного вкуса, мне кажется; раньше я об этом не задумывалась.

мы как раз предположили последнее. по моему, для полного совершенства, вместо яблок или вместе с ними, пойдет персик и/или груша.

и все равно, настаиваю на предварительной обжарке лука.

У меня в арсенале есть похожее блюдо. Отличается тем, что фарш и лук предварительно обжариваются (по отдельности), яблоки не кладутся, а слои идут в следующем порядке: картошка, потом смешанный обжаренный фарш и обжаренный лук, потом опять картошка, сыр, майонез.

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283

По вкусу жареный лук может быть лучше; в оригинальном рецепте обжаривается отдельно мясо (слегка) с ложкой муки, отдельно лук. Но тогда все получается заметно более жирным, плюс две как бы "лишние" операции.

Аватар пользователя Марина
Россия
Химки
Сообщения: 1549
Слава Юдаков :
Марина :

Очень часто делала похожее блюдо, без майонеза и сыра, лук не обжаривала, мясо, картофель и яблоки резала кусочками.

офигенно, похоже. судя по всему, их объединяет использование духовки.

Способ приготовления и некоторая общность ингредиентов...
Чем ещё хорошо готовить мясо с фруктами, так это тем, что содержащиеся в них кислоты существенно ускоряют процесс "поспевания" мяса.

Очень красиво и аппЭтитно выглядит,но под всю енту начинку да тесто положить,да сверху тестом же и прикрыть ,да о фигуре не заморачивясь,улопать добрую четвертину......мммммммммм сказка........