Про СО ничего не скажу.
"Не был, не был, не был, не был. Даже рядом не стоял." (с)Л.Филатов
Фильтр стоит сверху и за плавающим роголистником, спереди, не виден. Регулятор производительности, как не нужный элемент, "выкинул". На выход одел одну трубку от флейты. И на неё поролон от FAN-1, вроде бы. Планировал две трубки поставить, чтобы выход подальше отнести от входа. Но засомневался в крепости крышечки фильтра. Крышечка с выходным отверстием слабовато держится. Побоялся, что отвалится. Конструкция получилась компактной и без течения. За несколько дней собрала муть. Потихоньку баламучу воду возле грунта, чтобы оставшуюся грязь тоже собрал фильтр.
Глядя на фильтр в таком виде появилась мысля. А если ему на выход присобачить ещё большую поролонку, от FAN-2 например. Можно будет увеличить полезный объём фильтрующего материала на котором селятся бактерии. Бактериям по барабану, стоит поролон до помпы или после. Вода и с ней полезные вещества поступают. При такой установке поролонки даже самый маленький и куршивый фильтр будет представлять из себя уже кое-что, в плане фильтрации.
Техническое исполнение может быть и другое. Фильтр у дна, потом уголок от флейты надетый на выход фильтра и направленный вверх. И на трубке одетой на уголок поролон. Получится вертикальная конструкция. А входная поролонка будет выполнять роль защиты помпы от крупных кусков растений (грязи) и защиты рыбок от засасывания в помпу.
Про СО ничего не скажу.
"Не был, не был, не был, не был. Даже рядом не стоял." (с)Л.Филатов
А если сделать подвод CO к такому фильтру в травнике теоретически, то должен получится неплохой реактор на выходе углекислота с водой - через поролонку, по идеи должно при вымывании растворятся )